Anzeige

Richtig abrunden? Ausschneiden?

Richtig abrunden? Ausschneiden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von marlon08, 03.03.2008.

  1. marlon08

    marlon08 Guest

    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    hallo
    eigentlich dachte ich schon länge das das so richtig ist, wenn ich eine ecke runden möchte wähle ich das feld gehe auf abrunden und umkehren , die kante ist auch rund ,aber es verpixelt immer . wie kann ich ecken richtig abrunden?



    meine 2 frage wäre
    "wie schneide ich menschen richtig aus" ich habe gehört das es per maske läuft aber wie



    danke
     
    #1      
  2. Eddie-the-great

    Eddie-the-great Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kapfenberg/Österreich
    Software:
    Photoshop Cs3
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    Das mit den Verpixelten Rundungen liegt wahrscheinlich daran dass du eine zu kleine Dpi-Zahl hast, und mit zuwenigen Bildpunkten lässt sich eine Rundung eben nicht Rund darstellen. Wenn du ein neues Bild erstellst kannst du die Dpi einstellen.
    Unter Bild->Bildgröße kannst du die Dpi nachträglich ändern, wird aber wenig bis garkeinen Qualitätsgewinn bringen.

    Zum Ausschneiden:

    hier 2 Tuts für Masken
    http://www.psd-tutorials.de/modules...rundlagen_freistellen-teil-1-ebene-und-masken
    http://www.psd-tutorials.de/modules...teil-2-freistellen-mit-hilfe-von-ebenenmasken

    Und hier ein Tut für Pfade, würde ich, und viele andere, dir als die bevorzugte Methode empfehlen. Braucht zwar etwas übung dafür wirds umso genauer.

    http://www.psd-tutorials.de/modules...oshop-Grundlagen_objekte-mit-pfad-freistellen


    grüße
    eddie


    edit: hier noch 2 Tuts speziell für die Haare:
    http://www.psd-tutorials.de/modules...freistellen-mit-einstellungsebenen-und-masken
    http://www.psd-tutorials.de/modules...ndlagen_freistellen-haare-perfekt-freistellen
     
    #2      
  3. marlon08

    marlon08 Guest

    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    eddie ich dank dir
    wieviel dpi sollte ich immer benutzen?
     
    #3      
  4. semi031285

    semi031285 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    470
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4d R11.5
    Kameratyp:
    D7000
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    das kommt jetz wieder drauf an wie rund du es haben willst und wie gross du das bild anschaun willst ...

    am besten du lädst das bild kurz hoch .. dann kömma da sagn ob 300 dpi oder mehr

    gruß
     
    #4      
  5. marlon08

    marlon08 Guest

    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    ja die sache ist die , ich arbeite nicht gerade kurz mit ps nur diese sache hat mich nie weiter beschäftigt , ich habe gestern ein design erstellt da kann mann es oben an dem weißen header gut sehen www.plantanium.com/folio.jpg
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    Solch kleine Rundungen bei Bildschirmauflösung bleiben kantig, es sei denn Du interpolierst die Ecken und verarbeitest sie mit dem Hintergrund.

    Aber ich würde da nichts dran ändern. Das ist einfach so.
     
    #6      
  7. marlon08

    marlon08 Guest

    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    also kann ich da nix ändern weil rund ist es ja irgend wie nicht xD
     
    #7      
  8. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: richtig abrunden? ausschneiden?

    Also die DPI-Zahl hat da nur relativ wenig mit zu tun. Denn ob du jetzt 300 oder 72 DPI eingestellt hast und das Bild doch nur auf dem Monitor anschauen wirst, (bei 100% oder "akutelle Pixel" (oder so ähnlich)), wirst du es doch in 72 DPI Auflösung sehen. Denn das ist die Auflösung von Monitoren. Wenn du es ausdrucken willst, wird dir in dieser Sache eine höhere DPI-Zahl helfen.

    Ansonsten ist es einfach so, dass Bilder zum Teil eckig wirken, wo sie rund sein sollten. Das liegt daran, das Pixel Quadrate sind und keine Kreise. Um dem ein wenig entgegen zu wirken, kannst du Bilder mit mehr Pixeln erstellen, also anstatt 100x100 kannst du das Bild in 200x200 erstellen und alle Details größer erstellen.
     
    #8      
  9. yuh

    yuh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: Richtig abrunden? Ausschneiden?

    marlon08, ist diese page von dir?
    mir gefällt dieser font sehr gut und ich wollte fragen wo es diesen gibt, bzw ob du mir diesen schicken könntest?

    ich bin, dachte ich auch ps sattelfest, aber beim ausschneiden mach ich immer fehler und arbeitsschritte doppelt und dreifach- werde mir auch diese links genau ansehen.

    was ich mit cs3 das erste mal gesehen habe, das gibts sicher schon länger, ist die webvorlage. damit zu arbeiten macht die erstellung von logos und speziell schriften ( banner, links ) um einiges leichter. man lernt halt nie aus ;)
     
    #9      
  10. liberado

    liberado Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: Richtig abrunden? Ausschneiden?

    vielen lieben dank.
    Super tutorials
     
    #10      
  11. liberado

    liberado Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: Richtig abrunden? Ausschneiden?

    gibt es noch mehr tutorials über haare freistellen ?
     
    #11      
  12. dr4g0nstyle

    dr4g0nstyle Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign,
    Kameratyp:
    Sony alpha 100
    Richtig abrunden? Ausschneiden?
    AW: Richtig abrunden? Ausschneiden?

    hier unter den tuts gibts einige und google spuckt auch etliche treffer aus.
     
    #12      
x
×
×