Anzeige

Richtig Slicen - So in Ordnung?

Richtig Slicen - So in Ordnung? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von n0nam3, 01.10.2007.

  1. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    Hallo Leute,

    ich bin ja nun schon ziemlich lange hier und trotzdem
    habe ich keine Ahnung, wie man so richtig sliced :hmpf:
    Ich habe mir mittlerweile schon mehrere Tutorials usw. angesehen
    und ich bin mir immer noch nicht sicher, ob ich's richtig mache!

    Nun zu meinem Design:

    Ist es richtig gesliced?
    Was kann weg? Was muss dazu ? (an Slices)

    [​IMG]

    Bitte um Hilfe und wenn möglich, ein einfaches und präzises Tutorial,
    welches allgemein anwendbar ist :lol:

    Lg
    n0nam3
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2007
    #1      
  2. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Hi!
    Wie Du selber bemerkt hast, gibt es dazu viele Tuts, die deinen Forderungen entsprechen :D
    Aber mal ernsthaft: Keiner wird Dir sagen, dass Du falsch gecliced hast, denn Du musst ja das ganze in html umsetzen, vorzugsweise natürlich mit Hilfe von <div>s und css.
    Man sollte aber anstreben, mit möglichst wenig <div>s auszukommen (Stichwort "Divsuppe") und trotzdem ohne Tabellen layouten.
    Dann spielen auch wichtige Bereiche eine wichtige Rolle, die es beim slicen zu beachten gilt, z.B. Header, Navi, Content sowie Grafiken und Verläufe.
    Wenn Du versuchst, das an Deinem Beispiel geschickt umzusetzen, dann kannst Du Dir mindestens 10 slices sparen. Du wirst es merken, wenn es an die <div>s geht :psd_slices::mrgreen:
     
    #2      
  3. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Tjoajoa...also funzt das so? xD

    Coden tu ich das ja nicht, deswegen frag ich ja,
    ob ich das jmd anderem so zumuten kann ;)

    Und die Tutorials helfen mir auch wenig,
    da ich minimale Kenntnisse mit HTML nur besitze (und wehe einer postet den Link von selfhtml.org! :p)
     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Ja man merkt, dass du nicht selbst coden willst... zu viele (unnötige) Teilbereiche...


    Im Prinzip brachst du nur 4 Grafiken (fürs Layout)


    Header

    Linkes Gewusel + rechtes Gewusel

    inneren Teil (als Hintergrund)

    alles was Inhalt ist (sprich: Navi, Seitentitel Text) wird als Einzeldatei bzw. Text über den inneren Hintergrund gelegt...
     
    #4      
  5. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Also sozusagen 2x Slicen?

    Einmal den Bg und dann die einzelnen Links usw?

    o_O Bissle verwirrend im Moment, sorry,
    wenn ich mich ein bisschen blöd anstelle :p
     
    #5      
  6. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Es gibt da wirklich viele gute Varianten, sprich doch mal mit dem Coder.
     
    #6      
  7. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Joa...der hat selten Zeit, deswegen wollt ich ihm mitm Slicen
    bissle arbeit abnehmen ;)
     
    #7      
  8. atbash

    atbash Mod | Web

    211
    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.374
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Pfalz
    Software:
    PS, ID, IL, DW, Phase5
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    @nonam3
    Ich würde Harakiri begehen, wenn mir jemand so ein Geschnippsel geben würde zum Coden. Wenn der Arme schon so wenig Zeit hat, sollte er sich vorher auf jeden Fall mit dir zusammen setzen und sagen wie er es haben will. Ich würde es auch wie Herr D machen. So wenig wie möglich schneiden.
     
    #8      
  9. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Hehe^^

    Nun ja, er weiß selber nicht, wie ich das slicen soll,
    da er bisher seine Designs nur mit Codes geschrieben hab...

    Also so wenig wie möglich...
    Heißt das, dass das Textfeld und die Links nicht einzeln slicen muss?
     
    #9      
  10. atbash

    atbash Mod | Web

    211
    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.374
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Pfalz
    Software:
    PS, ID, IL, DW, Phase5
    Richtig Slicen - So in Ordnung?
    AW: Richtig Slicen - So in Ordnung?

    Ich hab mir das jetzt nochmal genauer angeschaut. Also: Ich würde das Dingen gar nicht slicen. Wenn du nur den Hintergrund nimmst

    [​IMG]

    kann der so wie er ist eingebaut werden, weil er von der Dateigrösse und Ladezeit her ok ist. Vorausgesetzt du hast die Originalgrösse gepostet. Wenn nicht, muss man nochmal schauen. Du musst dir also nur noch die Grafiken für die Links, den Pagetitel und das Textfeld machen. Und die kleinen Bildchen hätte ich sowieso einzeln eingebaut. Sollen ja bestimmt Vorschaubilder sein, oder?
     
    #10      
x
×
×