Anzeige

riesen problem, weiß nicht mehr weiter

riesen problem, weiß nicht mehr weiter | PSD-Tutorials.de

Erstellt von juergen_2, 01.09.2005.

  1. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    hallo habe mal wieder rumgespielt und das ist dabei rausgekommen, buttons sind aus einem tutorial hier.

    mein problem ist folgendes, die seite ist in PS 6.0 gemacht, und dann gesliced. die mitte wo testtemplate steht ist der hintergrund

    ohne fehler

    wenn ich jetzt einen text eingebe rutscht alles nach unten ab, zu sehen hier :

    mit fehler

    wie kann ich das genau verhindern, arbeite mit dreamweaver 2.0 , und weiß nicht mehr weiter.
     
    #1      
  2. fraiser

    fraiser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.05.2005
    Beiträge:
    114
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    du musst die grafiken als hintergrund definieren
     
    #2      
  3. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    mmm.... hatte ich auch schon , ging auch nicht richtig, besonders die navigation rutscht dann runter ?

    mache es nochmal mit hintergrung grafik und poste dann einen dritten link
     
    #3      
  4. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    das schon xmal beantwortete thema: ihr müsst die grafik als (zellen- oder iframe-)hintergrund setzen...


    Code (Text):
    1. <td height="83"> [img]images/mega_07.gif[/img]</td>
    2.      <td class="unnamed1" height="83">
    3.       <p align="center"><font color="#FFFFFF">[b]TEST TEMPLATE[/b]</font></p>
    4.       <p align="center">&</p>
    5.       <p align="center">test</p>
    6.       <p align="center">test</p>
    7.       <p align="center">test</p>
    8.       <p align="center">test</p>
    9.       <p align="center">&</p>
    10.       <p align="center">&</p>
    11.       <p align="center">&</p>
    12.       </td>
    wenn du dir das mal anschaust, siehst du, dass die zelle ( <td> [inhalt] </td> das bild und dann deinen text beinhaltet. eigentlich sollte das aber übereinander.
    aaaalso muss das bild als zellenhintergrund eingebaut werden:

    Code (Text):
    1. <td height="83" style="background-image: url(images/mega_07.gif); background-attachment: no-scroll; background-repeat: no-repeat" width=167 height=183></td>
    2.      <td class="unnamed1" height="83">
    3.       <p align="center"><font color="#FFFFFF">[b]TEST TEMPLATE[/b]</font></p>
    4.       <p align="center">&</p>
    5.       <p align="center">test</p>
    6.       <p align="center">test</p>
    7.       <p align="center">test</p>
    8.       <p align="center">test</p>
    9.       <p align="center">&</p>
    10.       <p align="center">&</p>
    11.       <p align="center">&</p>
    12.       </td>
    ich hab das jetzt mal schnell gemacht ( background-attachment: no-scroll; background-repeat: no-repeat sollten dafür sorgen, dass sich das ding ähnlich wie ein iframe verhält und der hintergrund an der selben stelle bleibt, ist jetzt aber nich getestet)..

    so gehts mit jeder zelle, in die du schreiben willst.
     
    #4      
  5. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    habe ich noch nicht ganz verstanden, liegt warscheinlich daran das ich jetzt tausend dinge probiert habe.

    so sieht es jetzt aus ???


    neue version

    und hier mit mehr test, das sieht man jetzt noch wie die navigation verutscht :

    neue version

    der hintergrund sollte feststehend sein ?? ich raffe es nicht :oops:
     
    #5      
  6. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    Code (Text):
    1. .unnamed1 {  background-image: url(images/mega_08.gif); background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat}
    2. .unnamed2 {  background-image: url(images/mega_04.gif); background-repeat: no-repeat}
    3. .unnamed3 {  background-image: url(images/mega_10.gif)}
    4. .unnamed4 {  background-image: url(images/mega_13.gif)}
    5. .unnamed5 {  background-image: url(images/mega_16.gif)}
    6. .unnamed6 {  background-image: url(images/mega_19.gif)}
    7. .unnamed7 {  background-image: url(images/mega_11.gif)}
    8. .unnamed8 {  background-image: url(images/mega_11.gif)}
    9. .unnamed9 {  background-image: url(images/mega_09.gif)}
    10. .unnamed10 {  background-image: url(images/mega_12.gif)}
    11. .unnamed11 {  background-image: url(images/mega_15.gif)}
    12. .unnamed12 {  background-image: url(images/mega_18.gif)}
    13. .unnamed13 {  background-image: url(images/mega_16.gif)}
    schonmal probiert, den rest der klassen auch mit den "background-repeat: no-repeat}" zu versehen?
     
    #6      
  7. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    ich glaube das tut er..oder? zumindest im späteren verlauf ;)

    wenn er *keine* ahnung hätte, dann hätte er mein css-gefuzzl nich in die klasse eingefügt (die sicher auch nich von image ready kommt).

    aber der tabellenaufbau und die kommentare zeugen von imageready ;)
     
    #7      
  8. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    hättest du den thread verfolgt, hättest du gesehen das ich mit dreamweaver 2.0 arbeite :wink:


    und es klappt, habe mal noch ein wenig in anderen foren gelesen,
    die zelle in der die navigation ist habe ich nun mit valign="top" gekennzeichnet, damit bleibt sie immer oben. jetzt geht es.

    vielen dank für die hilfe
     
    #8      
  9. fraiser

    fraiser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.05.2005
    Beiträge:
    114
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    da ich so sozial bin gib mir deine index.html und ich definiere dir den hintergrund und zeige dir dann auch genau wie man es macht. also das was trex gemacht hat... sry aber umständlicher gehts garnicht.

    send nur die index.html an fraiser@online.de

    EDIT: war wohl zu spät
     
    #9      
  10. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    riesen problem, weiß nicht mehr weiter
    ne, danke es geht ja jetzt, habe den dreh raus, danke schön.

    aber was ist gegen dreamweaver 2.0 zu sagen, bin damit zufrieden und es reicht mir, billig bei pearl.

    dreamweaver MX kann ich mir nicht leisten, nur davon träumen.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×