Anzeige

[R11.5] Rig-Frage

[R11.5] - Rig-Frage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Broetchaen, 06.01.2011.

  1. Broetchaen

    Broetchaen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    Ich kanns jetzt net so gut erklären, deshalb häng ich mal nen Bild an, das alles erklären soll. Eigentlich geht es darum, das ich das Piranha Model, was ich fertig geriggt hab, soll automatisiert werden. Das heißt, wenn ich den Fisch nach vorn bewege soll er automatisch die Flosse bewegen. Wie gesagt schwer zu erklären hier mal das bild:
    http://www5.pic-upload.de/05.01.11/es99i2in7cnx.jpg
    Hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir helfen.
     
    #1      
  2. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Na komm! Jemand der neben Cinema auch Max, Zbrush, Vue, After FX und andere hat und beherrscht, muss so eine Frage stellen??
     
    #2      
  3. Broetchaen

    Broetchaen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    ich komm halt net drauf. und es wäre sehr nett, wenn jemand mir helfen könnte.
     
    #3      
  4. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Hallo Broetchaen,

    Das klingt jetzt schockierend für mich. Du hast diesen Fisch, der sehr gut aussieht mit einen feinem Skelett hinterlegt und stellst diese Frage? Es ist spät, Okay...

    Den Wert über XPresso mit einen Vibrations-Tag verbinden oder Positionsunterschiede mit XPresso berechnen und per Bereichswandler den Wert verändern (geht natürlich auch alles in C.O.F.F.E.E.).
     
    #4      
  5. Broetchaen

    Broetchaen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    danke für die antwort aber ich weiß noch immer nicht wie ich dieses 'pro 100m' hinbekomm, ich weiß natürlich das ich das mitm vibrate tag machen kann aber ich wills in xpresso hinbekommen. Soweit ich deine lösung verstehe klappt das nur für die ersten 100m danach weiß ich dann nicht wie ich weiter machen soll. Gibt es nicht iwie einen Befehl "Tu dies alle 100m" oder so ähnlich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2011
    #5      
  6. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Reine Mathe :rolleyes:
    Durch 100 teilen, die Zahl vor dem Komma abschneiden, x100 nehmen und Du hast für jede 100 m die gleichen Werte zwischen 0 und 99 ..
     
    #6      
  7. Broetchaen

    Broetchaen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Ich glaub ich bin echt zu dumm dazu xD kannst du mir vll ne skizze machen? oder vll nen beispiel-file irgendwo hochladen? :x
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2011
    #7      
  8. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Kann dir leider kein Beispiel posten aber ich kann dir sagen wir die Schaltung aussehen muss ;)

    ModuloNode: Eingang1: Fisch X Position, Eingang2: Abschnitt*2 (100m*2 = 200m in diesrem Fall)
    Ausgang in Bereichswandlernode.
    Kl. E: 0, Gr. E: Abschnitt*2 (200m)
    kl. A: 0 Gr. A: 1
    Spline Benutzen und Mit Rechtsklick auf das Feld |Sin| waehlen. Solltr ein Bogen sein der bei 0 und 1 bei 0 ist und bei 0,5 auf 1 ;-)
    Ausgang zum Benutzerdatum

    lg nux
     
    #8      
  9. Broetchaen

    Broetchaen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Dankesehr! o:
     
    #9      
  10. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Jetz kann ich eins posten :pP
    Hoffe du hast es hingekrigt ? ;)
    Wenn nciht, hier die Datei.

    File-Upload.net - 0-1-0.c4d

    Mir fällt nur grad auf dass im Bereichswandlernode man ein paar mehr Pnkte an die Spitze der Spline setzen muss damits auch wirklich (naia fast) bis 1 reicht ^^
     
    #10      
  11. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Rig-Frage
    #11      
  12. barri

    barri 3d/2d -ler

    113
    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.394
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Cinema 4D R13 Studio
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Aber interessant das die Ansätze Modulo + Bereichswandler gleich waren :D
     
    #12      
  13. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Rig-Frage
    AW: Rig-Frage

    Oh man, Hardkorn halt ^^

    Das mit der Anfahrgeschwindigkeit ist easy. ;)
     
    #13      
x
×
×