Anzeige

Roll Over in einem anderen Slice

Roll Over in einem anderen Slice | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 08.08.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    vielleicht weiß ja jemand von euch die lösung !

    Ich möchte einen roll over im Image Ready erzeugen was auch super klappt, allerdings muss alles im gleichen slice liegen.

    Wenn ich nun z.B. oben einen Button habe z.B. Home und beim Mous over möchte das unten auf der Seite dann steht zurück zu startseite geht das leider nicht mehr !

    Aber ich weiß es geht, weil ich es schomal gemacht habe aber leider nicht mehr weiß wie !

    ich hoffe, ihr versteht was ich damit meine !
     
    #1      
  2. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Roll Over in einem anderen Slice
    Muß das in IR realisiert werden, oder kann man auch javascript verwenden?
     
    #2      
  3. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Roll Over in einem anderen Slice
    Ich weis jetzt nicht genau was du mit Unten meinst, aber ich würde einfach Javascript dafür verwenden. ;)
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    naja Ir macht ja nichts anderes wie javascript ! aber leider kann ich es selber nicht programmieren darum eben ir
     
    #4      
  5. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Roll Over in einem anderen Slice
    Das ist ganz easy!

    HTML-Code:
    Code (Text):
    1. <a href="index.htm#"
    2.   onMouseOver="show('sub_design');"
    3.   onMouseOut="hide('sub_design');">
    4.   [img]Buttons/design_1.gif[/img]
    5. </a>
    6. ...
    7. <div id="sub_design" style="display:none;">
    8. <a href="back.htm">
    9.   [img]Buttons/back.gif[/img]
    10. </a>
    11. </div>
    12.  
    Javascript-Code:
    Code (Text):
    1. function show(id)
    2. {
    3.  if (document.getElementById)
    4.  {
    5.     document.getElementById(id).style.display="block";
    6.  }
    7.  else if (document.all)
    8.  {
    9.     document.all[id].style.display="block";
    10.  }
    11.  else if (document.layers)
    12.  {
    13.     document.layers[id].display="block";
    14.  }
    15. }
    16. --------------------------------------------------------
    17. function hide(id)
    18. {
    19.  if (document.getElementById)
    20.  {
    21.     document.getElementById(id).style.display="none";
    22.  }
    23.  else if (document.all)
    24.  {
    25.     document.all[id].style.display="none";
    26.  }
    27.  else if (document.layers)
    28.  {
    29.     document.layers[id].display="none";
    30.  }
    31. }
    32.  
     
    #5      
  6. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    sehr witzig !

    damit kann ich jetzt viel anfangen, wenn ich kein java kann ! ausserdem wenn ich den text richtig lese kann ich da auch nur ein Bild gegen das andere austauschen und das will ich ja nicht !
     
    #6      
  7. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Roll Over in einem anderen Slice
    Ich habe noch nicht viel mit ImageReady gearbeitet, bin aber der Meinung, dass du dort "nur" die Bilder "vorbereiten" kannst, sprich: slicen

    Einbinden und Rollover-Effekte mußt du dann mit deinem HTML Prog. welches benutzt du? FrontPage, GoLive .... ?
     
    #7      
  8. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    hallo anna

    es geht mit image ready
     
    #8      
  9. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Roll Over in einem anderen Slice
    mmh.. ich bin mal in die Hilfe von ImageReady gegangen und dort steht eine ganze Menge über Roll-over (hab ich echt nicht gedacht 8O )

    Da ich mich wie gesagt noch nicht damit beschäftigt habe, kann ich dir hier auch nicht die "goldene" Lösung verraten :?

    Kann es sein, dass deine Slices nicht in verschiedenen Slice-Ebenen sind? Am Besten guck mal in die Hilfe... ist echt 'ne Menge beschrieben.

    Sorry, 'nen besseren Tipp kann ich dir nicht geben :oops:

    Anna
     
    #9      
  10. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    wo hast du das gefunden ? ich habe in der Hilfe mal nach Roll Over suchen lassen und es kam nichts
     
    #10      
  11. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Roll Over in einem anderen Slice
    [​IMG]

    Ich weiß nun nicht mit welcher Version du arbeitest ich habe CS, hast du Roll over auch mal "zusammengeschrieben" bei der Suche? (nur so'ne Idee)
     
    #11      
  12. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Roll Over in einem anderen Slice
    Es ist javascript und kein Java! :!: :!: :x

    Das Bild wird nicht getauscht, sondern versteckt bzw. unsichtbar gemacht.
     
    #12      
  13. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Roll Over in einem anderen Slice
    Erklär mal bitte genau was du vorhast und wenn es geht mit screen, dann erstelle ich dir ein Javascript der 100 mal besser ist als diese müll script von Image Ready/Dreamweaer und co. ;)
     
    #13      
  14. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    Das Problem ist ja wie man eine schlatfläche macht weiß ich ja aber nicht wie ich eine eben ausserhalb des slice zeigen kann !
     
    #14      
  15. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Roll Over in einem anderen Slice
    ^^
     
    #15      
  16. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Roll Over in einem anderen Slice
    danke für das angebot ! hatte aber ne andere idee und wollte die seite sowieso umstellen, jetzt brauch ich die ganze aktion nicht mehr !
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×