Anzeige

RollOver Button

RollOver Button | PSD-Tutorials.de

Erstellt von g2septec, 18.10.2008.

  1. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    Hi leuts
    ich habe zwar überall danach gesucht, aber nichts gefunden
    ihr wisst sicher wie man einen normalen RollOver Button erstellt.
    ein beispiel hier:
    mfg
    septec
     
    #1      
  2. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    Du erstellst zunächst die Buttons mit der schrift, so wie sie ohne rollover aussehen sollen.
    Dann erstellst du einen neuen MC mit deiner aktion, also der einschieben des balken o.ä..
    Diesen Mc legst du dann auf deinen Button unter die "darüber"spalte (ich goffe du weißt was ich meine...)

    das ist alles ...

    Grüße
     
    #2      
  3. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    ja...aber wenn ich jetzt den button wieder verlasse ist keine animation da..
    das meine ich eben...das mit dem mc trick habe ich auch herausgefunden...ich probiere immer zuerst selbst bevor ich verzweifel ;) xD

    mfg
    septec
     
    #3      
  4. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    ok.
    dann solltest du es mit as machen.
    nimm eine onRollover-function, die dann
    immer den beliebigen mc ablaufen lässt.
    am ende des mcs machtst du dann gotoAndStop(1); rein.
    aber das erste schlüsselbild sollte leer sein.
    so wird der clip abgespielt, wenn du über den button kommst, und hört wieder auf, wenn er fertig ist.
    Problem gelöst ;)

    Grüße
     
    #4      
  5. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    oh
    :)
    würde schon funktionieren..habe leider flash cs3 und da find ich eine onRollover funktion nicht...kannst du mir nicht das ganze skipt dafür schnell schreiben?....dann müsste ich nur noch einfügen und ausprobieren...(hoffe auf Flash CS4 gehts auch, denn ich habe die Master Collection CS4 hier stehen...installiere diese morgen)

    mfg
    septec
     
    #5      
  6. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    wow, die master collection cs4. wusste garnicht das es die schon auf deutsch zu kaufen gibt. xD

    btw: immer wieder interessant wie schnell die leute die collectionen wechseln und dann noch nichtmal die einfachsten funktionen wissen.
     
    #6      
  7. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    hey
    ich habe nicht gesagt das diese deutsch ist:)
    die neuen funktionen kenne ich schon...aber von flash cs2 auf cs3 hat es im AS-Editor schon wandel gegeben bei der Ordnung dieser Skripts.

    mfg
    septec
     
    #7      
  8. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    es gibt kein flash cs2 nur flash 8, dann kam cs3. welche wandel sollen das sein? skript ist skript. das kannste auch im editor tippen und als .as speichern.
     
    #8      
  9. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    wenn du as3 nutz ist alles anders, und mit dem kenne ich mich nicht aus...
    aber bei as2 findest du in der hilfe 100%ig eine onRollOver- beschreibung...


    Grüße
     
    #9      
  10. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    in der hilfe findet man auch nen rollover bei as3. nur nutzen die meisten die hilfe nicht. aber der kollege hier wird ja wissen, dass es solch eine hilfe gibt. xD
     
    #10      
  11. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    so unübersichtlich wie diese hilfe in cs3 ist ...keine chance...^^

    mfg
    septec
     
    #11      
  12. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    die hilfe ist sehr übersichtlich, sollte für dich als profi der die cs4 verwendet kein problem darstellen.

    mir hat die hilfe schon oft geholfen, weil auch überall ein beispiel dabei ist.
     
    #12      
  13. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    zwischen dem alten flash und cs3 ist ein quanten sprung
    du hast viel mehr "unterordner" im AS-Editor wo du die skripts gar nicht mehr findest...

    ich weiss das die hilfe übersichtlich gestaltet ist...aber ich finde dort einfach nicht was ich suche...

    mfg
    septec
     
    #13      
  14. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    ps: besucht doch mal meine inzwischen überarbeitete page [für solche die mich schon kennen] : Septec - Computing for you
     
    #14      
  15. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    zwischen flash 8 und flash cs3 ist nicht so viel passiert. natürlich ist jede neue version leichter zu bedienen usw. ganz abgesehen von flash mx, weil das is wirklich ein riesen sprung.
    ps: auf deiner page sind die schriften unleserlich/ zu klein. bei gaming sind die ganzen logos gestaucht.
     
    #15      
  16. AmigoDC

    AmigoDC Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop, Fireworks, Freehand, Flash
    Kameratyp:
    Canon
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    Eventuell mal von AS3 auf AS1/2 wechseln, und schon kann man wieder alles finden was man braucht...!:D
     
    #16      
  17. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    hey
    ich benutze AS3 niemals...das ist ein schrott
    da kannst du eine schaltfläche nicht einmal mehr selbst skripten

    mfg
    septec
     
    #17      
  18. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    Hallo,

    AS 3 ist kein Schrott, sondern eben nur anders als AS 2, z.B. infolge des geänderten Event-Modells. Da gibt es den gesuchten onRollover zwar auch, aber er ist unter einem anderen Namen unterwegs, nämlich mouseOver, zu finden in der Hilfe, wenn man beispielsweise unterhalb des Suchfensters als Buch "Action Script 3.0" einstellt und anschließend "onRollOver" ins Suchfeld eingibt. Schon spuckt die Hilfe die gesuchte Info aus. Und wenn Du nur AS 2 benutzt, findest Du alles wie bisher unter "Actionscript 2.0-Referenzhandbuch".

    Viel Spass
     
    #18      
  19. g2septec

    g2septec Guest

    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    aaha
    aber wär mir neu wenn man in AS 3 überhaupt skripten könnte -.-
    ich kann dir gerne mal einen print reinstellen wie es aussieht wenn man eine schaltfläche skripten möchte (bild geuploaded)

    aber danke für die hilfe...ich will aber das skript nicht finden sondern einfach das ihr ein print des skript eingabefeldes habt...ich schreibe alle skripte selber..nie brauche ich die ordnung davon...da diese nicht mehr zu finden sind...
    [​IMG]

    mfg
    septec
     
    #19      
  20. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    RollOver Button
    AW: RollOver Button

    du kannst kein script auf ein objekt direkt legen! das geht nur bei as2! am besten neues dokument und button rüber ziehen und losscripten.
     
    #20      
x
×
×
teststefan