[CS5] Roten Hautflecken beseitigen

[CS5] - Roten Hautflecken beseitigen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Winnitwoo, 03.12.2012.

  1. Winnitwoo

    Winnitwoo Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 2020
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII, EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    Hallo zusammen,
    ich möchte den roten Hautflecken im Dekolletee des Modells entfernen, komme aber nicht richtig klar damit. Habe schon alles mögliche versucht, aber ich kriege den Übergang zur normalen Haut nicht vernünftig hin. Wenn die Haare nicht über den Fleck gingen, würde ich ihn mit Reparaturwerkzeugen bearbeiten, aber so? Wer gibt mir einen Tipp? Wahrscheinlich gibt es wieder einige Wege, die ich nicht kenne.
    Danke im Voraus für eure Hilfe...

    LG
    Winfried
    Bild "isabella-4252ggzez.jpg" anzeigen.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Also ich denke, das ist mit dem Stempel und den Reparaturwerkzeugen im Anschluß hinzubekommen. Hier mal auf die Schnelle ...
    [​IMG]
     
    #2      
  4. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.659
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Zeig doch mal Dein Ergebniss. Dann weiß man wohin die Reise gehen soll.
    Das Model sieht sehr nach Sonnenbrand aus. Wenn man die Haut generell über die selektive Farbkorrektur >
    Farbe: Rottöne bearbeitet, wird das Hautbild schon mal allgemein etwas besser.
    Einstellungen
    Magenta in den Minusbereich
    Gelb in den Plusbereich
    Schwarz in den Minusbereich

    Dann mit dem Kopierstempel , Deckkraft ca. 18-21 %
    Hautton vom Arm aufnehmen

    [​IMG]

    Dauer ca. 5 Minunte


    Oder soll die Dame so rot bleiben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2012
    #3      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Hab mich spasshalber auch mal probiert:
    [​IMG]
     
    #4      
  6. Winnitwoo

    Winnitwoo Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 2020
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII, EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Danke, hat super geklappt. Auf den Gedanken erst das gesamte Hautbild und dann den Flecken zu bearbeiten bin ich gar nicht gekommen. Den Schwarzregler hatte ich überhaupt nicht beachtet, weiß auch nicht wofür er ist, aber das Ergebnis ist nicht schlecht und beim Kopieren hatte ich immer die Deckkraft zu hoch.
    Dankeschön, die Dame wird sich freuen...
     
    #5      
  7. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.430
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    schaut gut aus :nick:

    vor allem nicht so überzogen wo nur alles wieder glatt gebügelt wurde ;)
     
    #6      
  8. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Wofür ist der Schwarzregler da?
    a) der ist nur Deko
    b) der regelt die Helligkeit des Farbtons indem er schwarz hinzufügt oder wegnimmt.
    c) den kann man so hin und her schieben.
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Haste recht das war zu viel des "Guten" ;)
     
    #8      
  10. Winnitwoo

    Winnitwoo Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 2020
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII, EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    @photoshopper85: Ich nehme den 50/50 Joker :)
     
    #9      
  11. Winnitwoo

    Winnitwoo Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 2020
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII, EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Smileys hab ich auch keine :-(
     
    #10      
  12. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.659
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    @jenni
    Das Bügeleisen ist ja auch gar nicht zum Einsatz gekommen.

    Da kann Winnitwoo dann sein eigenes benutzen :D
     
    #11      
  13. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    936
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III, Fisheye
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    ich habe es auch probiert nach der Vorlage von @gerika
    Allerdings für das Beispiel total auf Stempeln/Kopieren verzichtet. Das würde noch die Nacharbeit sein.
    Die Selektive Farbkorrektur dubliziert und dann mittels Maske nur auf den blauen Arm und den Dekolletéfleck angewandt
    Dann alles zusammgefasst und daraus 2 Kopien gemacht
    1. mit Gaußem W-Zeichner (negat. Multipli.)
    2. mit Highpassfilter (linear. Licht)
    beide mit reduzierter Deckkraft.

    So wird aus dem Misshandlungsopfer noch eine Schönheit ;)
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    #12      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Ich vermute sie hat zu recht auf meine zu "geplättete" Version angespielt.
    Das Problem ist das die Hautstruktur bei der Auflösung eher einem Rauschen gleicht. Mit der Frequenztrennungsmethode mit einer Zwischenebene lassen sich solche Flecken oder Schatten sehr schön retuschieren ohne die Struktur zu verändern.
     
    #13      
  15. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.430
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    darum fand ja deins so gut, ;)

    weil halt nicht gleich drauf losgebügelt wurde
    wie so oft hier bei den Bildern das jede Hautstruktur verloren geht

    sollte eigentlich auch ein Kompliment sein :D

    und nein Andre zu dem Zeitpunkt wo ich es geschrieben hatte
    hatte ich deins noch gar nicht gesehen :nee:

    war wohl etwas langsam und hatte zwischenzeitlich nicht aktualisiert :(


    aber im Nachhinein betrachtet ist deins zwar etwas glatter,
    aber es hält sich ja noch in Grenzen ;)
     
    #14      
  16. ggvideo

    ggvideo Guest

    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Kann sich echt sehen lassen, schön das Du und andere immer wieder gern helfen. Ich möchte mich dafür auch mal offiziell bei allen bedanken.
     
    #15      
  17. ggvideo

    ggvideo Guest

    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Gutes Ergebnis, teste ich auch mal.
     
    #16      
  18. Winnitwoo

    Winnitwoo Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 2020
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII, EOS 7D
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Danke an alle. Finde ich immer wieder super, wie hier geholfen wird. Mache mich gleich mal an die Arbeit.

    LG Winni
     
    #17      
  19. uhcbiel17

    uhcbiel17 PhotoshopKing

    Dabei seit:
    05.03.2012
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    Photoshop CS5.1
    Kameratyp:
    Nikon 2000
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Dazu kannst du den Klonstempel oder den Reperaturpinsel benutzen, um schnell ein gutes Ergebniss zu erhalten.
     
    #18      
  20. Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Ja nicht.
    Es sei denn, Du definierst "gutes Ergebnis" wie "Kakka".

    Anna
     
    #19      
  21. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Roten Hautflecken beseitigen
    AW: Roten Hautflecken beseitigen

    Auch die stimmt ja nicht ganz. Filter Helligkeit interpolieren sollte noch auf 50 % gesetzt werden. Wenn man da vorher kein Smartobjekt angelegt hat ist das natürlich schwer oder nur möglich wenn man das direkt danach über verblassen regelt.
    Also wenn man Tuts veröffentlicht macht man es doch gleich richtig. Dein Ergebnis zeigt doch das hier was nicht stimmt. Damit ist nicht nur deine schreckliche farbliche Abstimmung gemeint, welche dem Fass natürlich vollens den Boden raushaut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2012
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×