ruckelnde Wiedergabe!?

ruckelnde Wiedergabe!? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scorp08, 01.09.2011.

  1. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    ruckelnde Wiedergabe!?
    Hallo Comunity

    Ich hab da ein kleines Problem und wollt von euch mal wissen, woran es liegen könnte das bei anderen Usern die Wiedergabe meines selbsterstellten Videos ruckelt. Bei mir selber ruckelt es nicht und ich frag mich wieso es dann bei jedem anderen tut.

    Ich habe das Video bei dem Spiel Counter Strike Source aufgenommen, in AE CS 5.5 weiter verarbeitet und zum Schluss in Vegas komplett rendern und fertig stellen lassen.

    Einstellung sind 25fps als mp4 Full HD .h264 Codec 1920x1080

    Weiß jemand warum das so sein könnte? Hab ich es falsch gerendert oder irgendwo nen anderen Fehler gemacht? Bin noch Anfänger was das alles betrifft.

    Hier mal der Link zum Video

    http://www.youtube.com/watch?v=FtwQyGjuQWE

    Bin für jeden Tipp dankbar

    Danke euch
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Evtl. Zwingt die fehlende Rechenleistung deren Computer in die Knie.
    Was für Einstellungen hast du verwendet beim export als mp4?
     
    #2      
  4. Botlike

    Botlike Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    39
    Software:
    Photoshop CS5 & Sony Vegas Pro 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Sicher, dass dein fertig gerendertes mp4-Video nicht ruckelt? Könnte ja sein, dass die Vorschau in Vegas flüssig läuft, aber sich beim Rendern ein Fehler (z.B. Codecfehler) eingeschlichen hat oder so.
     
    #3      
  5. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Ja bin mir ziemlich sicher aber ich konnte das ganze schon eingrenzen, denn der Vorspann ansich ruckelt nicht, sondern nur die Kamerafahrt. Also wird es auch daran liegen
     
    #4      
  6. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Eher nicht. Der Encoder macht da keinen wesentlichen Unterschied. Viel wahrscheinlicher ist, dass da sich beim Vorspann nicht viel bewegt, dein Rechner beim Vorspann genügend Leistung hat um das Video ruckelfrei ab zu spielen. Bei der Kamerafahrt sind es dann zu viele Daten - h264 ist ein sehr rechenintensiver Codec.

    Aber zeig uns mal deine Encodereinstellungen.
     
    #5      
  7. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Also habe das in AE als unkomprimiertes AVI gerendert wobei aber der Vorspann und die Kamerafahrt zwei seperate Filme sind.

    Und hier meine Einstellungen in Vegas. Hab ich durch Youtube so eingestellt:
    Bild 1
    [​IMG]

    Bild 2
    [​IMG]

    Bild 3
    [​IMG]

    Bild 4
    [​IMG]

    Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Vielleicht habt ihr nen Tipp für mich wie ich es anders einstellen sollte, denn ich weiß auch immer nicht welche Rendereinstellung ich für was nehmen kann um vernünftig zu rendern. Find das ziemlich schwer und kompliziert.

    Danke euch
     
    #6      
  8. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Nimm mal anstelle von AVC einen x264 Codec. Und in welcher Framerate hast du das Video aufgenommen, bzw. aus AE exportiert? 23.97 fps ist amerikanisches TV Format.
     
    #7      
  9. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Wo kann ich das einstellen mit dem x264 Codec? Das was ich genommen habe ist ein h264 Codec oder?

    Ich habe es aus AE mit 25fps unkomprimiert abgespeichert. Ich komme mit den fps Zahlen nicht klar und weiß immer nicht welches Format für mich geeignet ist :(
     
    #8      
  10. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    Bei Bild 2 Videoformat und Framerate. Die Framerate muss durch s ganze Projekt durch dieselbe sein, sonst gibts schnell mal Probleme. Schau, dass dein AE Projekt, die Vegas Sequenz und das Exportierte File alle zusammen dieselbe Framerate haben. Grundsätzlich spielt es keine Rolle was du wählst, es sollte einfach überall dieselbe sein (In Europa arbeiten wir üblicherweise mit 25 fps).
     
    #9      
  11. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    ruckelnde Wiedergabe!?
    AW: ruckelnde Wiedergabe!?

    hm oki werd das ganze mal überarbeiten bzw neu aufnehmen
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×