Anzeige

Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

Rückgängig machen in einzelnen Ebenen??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tanjahh, 15.10.2009.

  1. Tanjahh

    Tanjahh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    Hallo Community!

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich hab eine simple Frage zum Rückgängig machen.

    Arbeitsschritt 1: Ebene mit Filter bearbeitet
    Arbeitsschritt 2: Ebene 2 Objekt freigestellt und bearbeitet

    Nun hab ich die Gesamtansicht und stelle fest, das die Filter aus dem ersten Arbeitsschritt nicht passen. Beim Rückgängig machen lösch ich aber auch die Arbeitsschritte 1 (Abgesehen davon das es soviel Rückgängig garnicht gibt)

    Gibt es eine Alsternative um die Arbeitsschritte von einzelnen Ebenen rückgängig zu machen, bzw. die Filter zurückzusetzen und neu anzuwenden?

    Vielen Dank!

    LG Tanja
     
    #1      
  2. wavetraxx

    wavetraxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Hallo,

    kannst Du das nicht via Protokoll machen? Da sollte doch jeder einzelne Arbeitsschritt rückgänig gemacht werden können...
     
    #2      
  3. avalon33

    avalon33 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    man kann auch vorher die Ebenen in Smartobjekte konvertieren, dann kannst du den Filter auch im nachhinein noch ändern
     
    #3      
  4. Tanjahh

    Tanjahh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Also über das protokoll krieg ich das nicht hin, da löscht er mir alles was dannach kam auch....

    Das mit dem Smartobjekt werd ich mal probieren.

    Herzlichen Dank Euch! :)
     
    #4      
  5. JonJonson

    JonJonson Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    255
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Salzburg
    Software:
    PS, Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, 40D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Du könntest den Protokollpinsel versuchen. Im Protokoll siehst du vor den einzel aufgelisteten Schritten eine kleine Checkbox. Da an gewünschter Stelle einen Hacken rein und mit dem Protokollpinsel die gewünschten Teile übermalen.
     
    #5      
  6. DieChefs

    DieChefs Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Österreich/Tirol
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Da glaube ich, wirst du pech haben, nur einen Pkt aus dem Verlaufsprotokoll zu löschen geht meins wissen nicht.
    Hast du eine Kopie von der ersten Ebene?
     
    #6      
  7. lee_black

    lee_black viel input viel output

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    sauerland
    Software:
    idee 3.0
    Kameratyp:
    canon
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    protokollpinsel oder smartfilter
     
    #7      
  8. Tanjahh

    Tanjahh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    ja kopie der original ebene habe ich. Damit hab ich das dann auch wieder zurückgesetzt. Doof nur, dass man dann alle schritte dieser Ebene wiederholen muss.

    Protokollpinsel? ich probiere weiter ... :)
     
    #8      
  9. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Mit dem Protokollpinsel kann das m.E. nicht funktionieren, da dies ebenfalls die Schritte danach löscht.

    Man sollte sich angewöhnen grundsätzlich nicht-destruktiv zu arbeiten, dann ist sowas kein Problem. Also Ebenenkopie anlegen (Strg-j) und dann den Filter auf der Kopie anwenden. Oder man macht einen Snapshot bei jedem wichtigen Zwischenstand!
    Kostet allerdings zusätzlich Speicherplatz (ebenso wie die Protokollschritte).
     
    #9      
  10. Tanjahh

    Tanjahh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Danke für die Tipps... ihr habt mir sehr geholfen!
     
    #10      
  11. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???
    AW: Rückgängig machen in einzelnen Ebenen???

    Grundsätzlich ist es schon möglich, nur in einer Ebene ein paar Protokollschritte zurückzugehen. Man kann ja z.B. die entsprechende Ebene mit dem Protokollschritt füllen. (Bearbeiten-Fläche füllen-"Verwenden"-Protokoll)
     
    #11      
x
×
×