Anzeige

rückgängig tastaturkürzel

rückgängig tastaturkürzel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shivandra, 01.10.2009.

  1. Shivandra

    Shivandra Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    weiblich
    rückgängig tastaturkürzel
    sorry für die allenfalls blöde frage, bin noch totaler anfänger :uhm:.
    gestern als ich mal wieder was basteln wollte im ps, gingen plötzlich die tastenkürzel für rückgängig nicht mehr ctrl+z sowie ctrl+alt+z.
    an was könnte das liegen, habs nicht rausgefunden?
     
    #1      
  2. awiki

    awiki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Drobitz
    Software:
    Photoshop CS3, In Design CS3
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Hast du mal geschaut, dass dein Rechner auf deutsche Tastatur eingestellt ist?
     
    #2      
  3. Shivandra

    Shivandra Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    weiblich
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    nö, bis jetzt noch nicht, habe aber auch nix verstellt in letzter zeit.
    werd trotzdem mal nachschauen, danke :)
     
    #3      
  4. awiki

    awiki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Drobitz
    Software:
    Photoshop CS3, In Design CS3
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Ja das passiert bei uns auf Arbeit ständig, weiß nicht ob das mit PS zusammenhängt, auf alle Fälle ist meistens die englische Tastatur auf einmal eingestellt. Wenn auch das nicht hilft, einfach Programm noch mal starten. :p
     
    #4      
  5. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Vermutlich liegt es wirklich an der deutschen bzw. (falsch eingestellten) amerikanischen / englischen Tastaturbelegung.

    Ein anderer Grund könnte sein, dass du eine Software im Hintergrund laufen hast, die genau dieses Kürzel auch belegt.
     
    #5      
  6. GSGdesigns

    GSGdesigns Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reintal am Bodensee
    Software:
    Cs6, Photomatix, Hugin,...
    Kameratyp:
    Nikon D80, D300s, D810
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Stimmt ich hatte das Problem auch beim PScs3, bei mir hats auch an der Englischen Tastaturbelegung gehangen. Einfach die Englische (EN in der Taskleiste) Tastaturbelegung entfernen dann hat sollte sich das problem erledigen, wenn nicht wird was mit den Grundeinstellungen im PS nicht stimmen?!

    Gruss
     
    #6      
  7. LavaSurfer

    LavaSurfer Hawaiianer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Du hast wahrscheinlich die Kürzel Alt+Shift (sorry wie heißt Shift auf Deutsch?) gedrückt. Einfach noch einmal drücken und die deutsche Tastaturbelegung kommt wieder. Wenn du das Programm einfach neustartest, wird die Belegung erhalten bleiben. Falls du einen Mac hast, habe ich keine Ahnung was die Kürzel ist.

    Schöne Grüße aus Wunsiedel. ;-)
     
    #7      
  8. JeanTiger

    JeanTiger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Lag es nun an der Sprachumstellung???
     
    #8      
  9. drkong

    drkong Fotograf

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3, Premiere CS3, Creative Suite Production Studio Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 1D MKII
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Alt-Shift, guter Tipp. Hatte das Problem auch häufiger. Jetz is gut :)
     
    #9      
  10. kinzig

    kinzig Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    weiblich
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Das ist definitiv die Spracheinstellung der Tastatur.
    Ich hatte dies auch schon mehrfach! Einzige Lösung: Englische Tastatursprache voll rauswerfen / löschen. Seit dem habe ich dieses Problem nicht mehr gehabt.
     
    #10      
  11. dermax1982

    dermax1982 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    St. Pölten Land
    Kameratyp:
    EOS 500D
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Ich habe öfters im CS3 das gleiche Problem und bedanke mich auch gleich für die Antworten.

    lg
     
    #11      
  12. Sapoot

    Sapoot Pixelsammler

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    391
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Unterfranken
    Kameratyp:
    EOS 300D
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Hi...

    Vielleicht hilfts, wenn ihr die andern Tastaturlayouts nicht braucht, schmeißt sie einfach aus Konfig' raus. So kann dass dann auch nicht mehr passieren.
    Wie oft hab ich das auch, da man in PS oft mit Shift ( event. Großschreibtaste ?) und ALT sowie STRG arbeitet. Mir ist es meist passiert, wenn ich kurz ALT gedrückt hatte und dann ALT+Shift.
    Probiert doch einfach, wenn es mal wieder so ist, die Tastaturkombi STRG+Y !?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2009
    #12      
  13. Philipp_90

    Philipp_90 Guest

    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    schau mal unten rechts bei deiner leiste... da ist ein kleines "DE" oder ein "EN".
    wenn "EN" ist drückste drauf und stellst wieder auf "DE" um und stellst im photoshop die arbeitspalette auf "Standart".
    dann isses wieder strg+z, oder strg+alt+z (für schritte rückwärts)
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    rückgängig tastaturkürzel
    #14      
  15. awiki

    awiki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Drobitz
    Software:
    Photoshop CS3, In Design CS3
    rückgängig tastaturkürzel
    AW: rückgängig tastaturkürzel

    Du magst ja recht haben, aber nicht jeder ist so verrückt und schaut täglich und ständig alle Forenbeiträge an und weiß deshalb, welche Frage schon gestellt wurde. Die Suchfunktion bringt auch nicht immer ein so tolles Ergebniss, habe auch schon manchesmal was nicht gefunden. Manchmal sucht man auch unter falschen Begriff, da man den richigen nicht parat hat, vor allem als Anfänger schwierig. Ich z. B. habe von Webdesign und Homepageerstellung Null-Ahnung. Wenn ich also dort neu anfangen wollt, würden mir auch viele Begrifflichkeiten fehlen und ich würde so manche Frage stellen, die es im Forum schon gab. Bitte nicht auf den Schlips getreten fühlen, aber ich wollte dies schon lange mal sagen, da Neulinge manchmal doch recht rüde zurechtgerückt werden. vg awiki
     
    #15      
x
×
×