Anzeige

Scan von altem Dia 2

Scan von altem Dia 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bildbearbeiter67, 19.06.2009.

  1. Bildbearbeiter67

    Bildbearbeiter67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    Moin,

    ich habe mal wieder ein Bild von einem alten Dia das ich neulich auf dem Topaz gescannt habe. Wir dürfen uns austoben mit Helligkeit/Kontrast, Gleiche Farbe unter Bild anpassen usw.

    Bin gespannt was dabei herauskommt diesmal. Das Bild ist schon etwas verblichen und Rotstichig nehme ich an. Es kann aber auch sein das das Bild-Dia schon tendenziell immer so ausgesehen hat und es sind nur noch mit den Jahren leichte Farbverfälschungen hinzugekommen.
    [​IMG]
     
    #1      
  2. awiki

    awiki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Drobitz
    Software:
    Photoshop CS3, In Design CS3
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Was genau willst du jetzt von uns, sollen wir dein Bild bearbeiten oder sollen wir die Fotografie bewundern????

    vg awiki
     
    #2      
  3. Bildbearbeiter67

    Bildbearbeiter67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Bewundern und bearbeiten bitte.
    Aber erstmal schönes Wochende.

    Mein erster Versuch wäre mit Gleiche Farbe

    [​IMG]
     
    #3      
  4. cracker

    cracker Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Dreamweaver, Creative Suite CC, Cinema D4
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Ich glaub ich spinn!
     
    #4      
  5. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    ich würde es so lassen wie es ist ;) - das Original meine ich.
    Es gibt nichts in dem Bild, was auf irgendwelche "Fehlfarben" hinweist, bzw. wie soll man sehen, wie es früher aussah, die Beeren sind und waren vermutlich rot....
     
    #5      
  6. kamil1983

    kamil1983 Amateur-Fotograf

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld / Bielefeld
    Software:
    PS, PM
    Kameratyp:
    Olympus OM2, Canon EOS 30V, Leica M5, Rolleiflex, Minolta HiMatic, Contax G2
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Also ich finde Deine eingestellten Dias (bislang zwei an der Zahl :)) einfach nur klasse! Bin großer Fan der analogen Fotografie und zu solchen Schnappschüssen gehört schon ein wenig mehr Know-How. Dran verändern würde ich wieder mal nichts. Danke für die hier eher seltene Augenweide!! :D
     
    #6      
  7. graywolf

    graywolf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weimar
    Software:
    CS6 Master
    Kameratyp:
    Nikon D90, Nikon D5100
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Vergeht ja fast kein Tag einer, an dem uns einer verarsc... will :mad:

    Hier gibts Hilfe zur Selbsthilfe!

    Also gut - wenn es Dir so wie es ist nicht gefällt, kannst Du allein schon mit Auto-Farbton und Auto Farbe viel erreichen. Machs mal für den Anfang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2009
    #7      
  8. esskaa

    esskaa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Auto-Tonwertkorrektur behält etwas von dem Rotstich im Hintergrund, finde ich besser.
    Aber mehr als die Beeren etwas knackiger zu bekommen wird wohl nicht drin sein.

    Hast du den alten Linotype-Topaz ? Privat ? Wie bist du denn da dran gekommen ?

    Gruß

    esskaa
     
    #8      
  9. iPhil

    iPhil Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2009
    #9      
  10. shanon

    shanon Guest

    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    ich finde das original eigentlich ganz gut
     
    #10      
  11. Bildbearbeiter67

    Bildbearbeiter67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    So ich hab es jetzt mal mit Bild-Anpassen Tonwertkorrektur- Gleiche Farbe - Gradationskurven so hinge****elt. Kontast erhöht. Pipetten auf neutrale Tiefe,Grau und Lichter soll heißen RGB 245 in den Lichtern, Mittelton 99,99,97
    und Tiefe 0,25,25 - gleich mal aufgeschrieben und behalte das mal für mich so.



    [​IMG]

    Topaz ist noch auf der Arbeit und staubt in der Ecke ein also prima um mal meine alten Dias zu digitalisieren, ab und an wird noch Aufsicht gescannt damit. Eigentlich schade.

    Das Original hat wahrscheinlich nie so ausgesehen. Ich meine so Grün und so Rot :eek:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2009
    #11      
  12. shanon

    shanon Guest

    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    sieht gut aus aber irgendwie künstlich
     
    #12      
  13. Minolta00

    Minolta00 Nicht so wichtig

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    8.322
    Kameratyp:
    DSLR Sony A100,700,900 / SLR Minolta SRT - Dynax 9xi / 6x6
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Den suche ich auch noch der meine alten Dias alle scannt und bearbeitet;)
    Selbst ist die Frau:)

    Aber mal ernsthaft. Die Dias genauso wie Negative verlieren mit den Jahren die Farben etc. verlieren, das Gleiche passiert bei Bildern.
    Passiert durch die Chemie und deren Verfall.
    Wenn dei Scanner den Film kennt sollte das Dia etwas besser gelesen werden können. Aufhalten kannst du den Verfall aber nicht. Die Orginaltöne wie du in deinem neuen Versuch schon gesehen hast wirst du nicht mehr treffen.
     
    #13      
  14. shanon

    shanon Guest

    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    drum alles digitalisieren :D
     
    #14      
  15. alcis

    alcis Digi-Tüftler

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Am Niederrhein
    Kameratyp:
    Alpha 100/700
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Je nach Anzahl der Dias ein Lebenswerk. :hmpf:
     
    #15      
  16. esskaa

    esskaa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Wenn es der Scanner ist, den ich vermute, dann geht das im Batchbetrieb.

    Ist das der Lino-Hell-Scanner aus der Mitte der 90er ?

    Hat damals fast en Hunni gekostet :D
     
    #16      
  17. shanon

    shanon Guest

    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    naja ich hab gar keine dias :D bin zu jung dafür ;)
     
    #17      
  18. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Scan von altem Dia 2
    AW: Scan von altem Dia 2

    Man...das kann doch wohl nicht wahr sein hier.....

    jetzt hörd doch mal auf diesen thread durch sinn- und inhaltslose posts zu uppen... braucht ihr punkte? dann helft leuten im forum oder erstellt tutorials....
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×