Anzeige

Scannline Hilfe

Scannline Hilfe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Rooky, 03.01.2007.

  1. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Scannline Hilfe
    Hallo leutz, auch mal wieder ne Frage hab.

    Hab hier jetzt ne Weile gesucht nach nem Tut für Scanlines. Aber hier bei uns irgendwie net das richtige gefunden. Die meisten Sachen, welche ich fand wurden mit brushes oder Mustern etc erstellt. Und dann sind die Teile hier auch oft nur in CS2 :(

    Egal versuch ichs halt selber... ;)

    Nun meine Frage:
    Gibt es irgendwie bestimte Sachen zu beachten wenn ich selber scannlines erstellen möchte?? Z.B. bei Tiefenwirkung, lichteinfall etc. Mir fehlt gerade irgendwie der Ansatz, wie ich da beginnen soll. Strichstärke Farben und so wat.
    Also ich will jetzt net ne Farbe hören sondern wie am besten die Farebn hierbei wirken. Hell - dunkel oder umgedreht? Welche Liniendicken wirken am besten? Sollte man schatten verwenden und und und. Habt ihr da vielleicht ein paar gute Tips für mich??

    Werd mich jetzt noch mal ein Bissi durch Google wursteln. Mal sehen was ich da noch so finde...

    Wäre für jeden Tip dankbar.

    greez Rooky
     
    #1      
  2. Maykiz

    Maykiz Pixelheld

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    374
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2 (Student), GIMP, Inkscape
    Scannline Hilfe
    Ich habe meine immer nach diesem Tut gemacht: http://www.software-help.de/tut_tv/tutorial.htm

    Hm, und was du beachten musst.. naja, kommt immer drauf an. Sollen das Scanlines fürn Hintergrund werden? Dann mach sie nicht so stark, also von der Deckkraft her. Sie sollten das aber generell nicht sein.

    Eher unauffällig platziert. ;)
     
    #2      
  3. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
    Scannline Hilfe
    Die Stärke der Scanlines regulierst du über die Deckkraft der Ebene auf der sie liegen
    Scanlines sind immer schwarz bzw. weiß - kommt auf den Hintergrund an
    :twisted:
    den Rest findest du durch probieren raus
     
    #3      
  4. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Scannline Hilfe
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe dann wusel ich mich mal durch tut. Und beachte schon mal eure tips.
     
    #4      
  5. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Scannline Hilfe
    Hab noch mal ne Frage. "PS7", wie kann ich denn das Muster bearbeiten oder muss ich es löschen und neu machen. Ich hab hier sonst beim probieren 1000 Lines :lol: in nem unterschiedlichem Lock, den ich net will.
     
    #5      
  6. Knotti2005

    Knotti2005 Guest

    Scannline Hilfe
    Ich hab ma ne Frage auserderreihe...

    Bei Vertikalen und Schrägen TV-Lines flimmert mein Flachbildschirm so bei Horizontalen nicht nur nur wenig...

    Is das normal?
     
    #6      
  7. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    Scannline Hilfe
    das flimmern könnte davon kommen das du deinen TFT nich korrekt eingestellt hast.
    ist der über VGA angeklemmt oder DVI?
    wenn VGA dann probier mal, sofern es geht, über DVI anzuklemmen.
    dann wäre da noch die möglichkeit, das du die native auflösung des bildschirms nicht benutzt.
    wenn ein TFT zum beispiel in seiner beschreibung 1280x1024 stehen hat,
    und man 1024x768 einstellt kann es zu verzerrungen kommen...
    hmm...die hertz könnten auch noch ein faktor sein, je nach TFT....
    mein TFT spinnt jedenfalls rum, wenn der über VGA angeklemmt wird und 75hz statt 60hz eingestellt sind [​IMG]
    ich weiss, normal düfte das keine rolle spielen ;)


    @rooky: wüsste nicht das nachträgliche bearbeitung vom muster geht ( im PS7 )
    keine ahnung ob das ab CS gehen würde, aber ist ja eh uninteressant.
    jedenfalls findet sich zum nachträglichen bearbeiten auch in der hilfe nichts. [​IMG]
    vielleicht gibt es hier aber jemanden der es besser weiss :)

    viel spass noch
     
    #7      
  8. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Scannline Hilfe
    Yo Danke für den Tip BlackIronHeart. Hab dazu auch nix weiter gefunden. Dann muss ich eben den ganzen Dreck den ich net brauch wieder löschen ;)

    greez Rooky

    PS: Hab leider noch kein TFT :(
     
    #8      
x
×
×