Anzeige

schaltfläche "darüber zustand"

schaltfläche "darüber zustand" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SeriesMusic, 24.02.2009.

  1. SeriesMusic

    SeriesMusic Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Soest
    Software:
    CS 6
    schaltfläche "darüber zustand"
    hey,

    ich benutze zur Zeit Flash 8 und möchte dort eine Schaltfläche erstellen. bei dem Auf Zustand soll nichts passieren, aber bei dem Darüberzustand soll eine Annimation stattfinden. Jetzt habe ich allerdings folgendes Problem:

    wenn ich das so mache, dass ich 2 Schlüsselbilder habe und die mit einem Tween verbinde funktioniert das nicht, weil der tween unter dem gedrückt und aktiv Zustand steht, sprich, wenn ich drüber fahre mit der Maus, bewegt sich ein Bild des Tweens und wenn ich klicke noch ein Bild des Tweens aber nicht der ganze Twenn. Wie kann ich das machen, dass beim darüberfahren alle Bilder des Twenns abspielen?
     
    #1      
  2. campman

    campman Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    schaltfläche "darüber zustand"
    AW: schaltfläche "darüber zustand"

    nimm keine schaltfläche sondern einen MC und ein bissel Action Script.
    Da kannst du dann deine Tweens einfach erstellen und mit AS steuern

    this.knopf_mc.onrollOver=function(){
    ani_mc.gotoandPlay(2);
    }

    oder so ähnlich


    gruss _campman
     
    #2      
  3. Marotzke

    Marotzke Guest

    schaltfläche "darüber zustand"
    AW: schaltfläche "darüber zustand"

    Jup, nur drauf achten dass der Pfad des Objektes in der Funktion stimmt ;-)

    Und in die Tweens zwischendrin ein stop(); an ihre relativen Start- und Endpunkte legen.
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    schaltfläche "darüber zustand"
    AW: schaltfläche "darüber zustand"

    du kannst auch einfach einen movieclip mit dem Tween machen und im button diesen clip in das 'darüber' bild setzen.
     
    #4      
  5. SeriesMusic

    SeriesMusic Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Soest
    Software:
    CS 6
    schaltfläche "darüber zustand"
    AW: schaltfläche "darüber zustand"

    @sokie: Danke, so habe ich es letzten Endes auch gemacht, ist zwar nicht die perfekteste Lösung aber klappt genauso gut.
     
    #5      
x
×
×