Anzeige

Schatten (schon wieder ich)

Schatten (schon wieder ich) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hexine30, 21.08.2008.

  1. hexine30

    hexine30 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Schatten (schon wieder ich)
    so bin nun schon ganz gut weiter gekommen aber nun habe ich ein Problem beim Schatten
    habe beim Licht von oben einen Schatten (weich)
    nur will ich nicht im inneren Kastenberreich das da ein Schatten ist sondern nur am Boden
    hab schon verschiedene Sachen ausprobiert aber es geht nicht so wie ich will!:mad:
    oder denke ichnur schon wieder zu kompliziert?:rolleyes::D


    [​IMG]
     
    #1      
  2. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    Kann man nicht am Boden des schranks direkt einstellen das dort kein schatten abgebildet werden soll?
     
    #2      
  3. hexine30

    hexine30 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    und wie bzw wo würde das gehen?
     
    #3      
  4. TomBombl

    TomBombl Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Photoshop, Indesign, Cinema4d
    Kameratyp:
    Nikon F80, F4, D7000
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    Du gibst dem Würfel ein Rendertag und nimmst den Haken bei Schatten empfangen raus. Findest Du unter Rechtsklick im Objekte-Manager - Cinema 4D Tags.
     
    #4      
  5. hexine30

    hexine30 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    :desnemma:danke danke :verliebt:
    :danke:hat super geklappt
    :blumen:mit diesen Tags habe ich nicht gearbeitet
    :daumenhoch:dieses Forum ist SPitze und ihr alle hier:nick:
    schöne grüße
    Sandra
     
    #5      
  6. hexine30

    hexine30 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    achso ergebnis soll ja auch da sein


    [​IMG]
     
    #6      
  7. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    schönes Endbild. Ich dachte es sieht dnn unecht aus. Aber es ist gut geworden.
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    als verbesserung würde ich vorschlagen, den schatten etwas schärfer zu machen.
    der wirkt im moment noch zu verwaschen.
    einfach beim licht unter schatten die auflösung erhöhen...
     
    #8      
  9. hexine30

    hexine30 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    danke mit dem Schatten Tip aber mein kunde möchte genau diesen verwaschenen Schatten. aber ich werde ihm als beispiel auch einen mit einem etwas schärferern Schatten zeigen!
    :D
     
    #9      
  10. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Schatten (schon wieder ich)
    AW: Schatten (schon wieder ich)

    Verwaschener Schatten ist ja okay, dann müsste er aber noch weiter auslaufen.
    Es geht auch mehr um die Qualität des Schattens, deswegen rate ich dir auch die Auflösung des Schattens höher zu stellen.

    Um dann einen auslaufenden Schatten zu erstellen, stellst du bei den Lichteinstellungen unter dem Reiter Schatten die Schatten-Map auf z.B. 1000x1000, die Dichte eher aus auf 80% und jetzt kommt der große Unterschied -> Sample-Radius auf 20 und Absoluter Bias aus, dann kannst du den Bias (Rel) auf z.B. 50 stellen.

    Wichtig! Mit dem Bias (Rel) verstellst du das Auslaufen des Schattens NICHT die Helligkeit im Allgemeinen. Du wirst das erst verstehen wenn du den Bias (Rel) mal auf 100% stellst, dann siehst du keinen Schatten mehr, wenn du dann aber die Dichte auf über 100% setzt, ist der Schatten wieder da, mit einer hohen Streuung - sehr auslaufend.

    Spiel damit mal etwas rum. Aber bitte nieeeeeeeemals die Auflösung auf ganz "billig" stellen, damit du einen auslaufenden Schatten hast. Zwar erhöt sich mit weiteren Einstellungen die Renderzeit - Ziel ist ja aber das Ergebnis.

    Dann viel Spaß


    Andi
     
    #10      
x
×
×
teststefan