Anzeige

Schneelandschaft aber wie?

Schneelandschaft aber wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Teddy1983, 04.06.2007.

  1. Teddy1983

    Teddy1983 Pixeltauscher

    11
    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    527
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Photoshop CS 5
    Kameratyp:
    Lumix FZ 18
    Schneelandschaft aber wie?
    [​IMG]
    Hi Habe eine Frage, wie kann ich ne Frühlingslandschaft so verändern das Sie wie im Winter ausschaut.
    Ohne Schneefall habe hier schon mal geschaut aber nix gefunden bei der Foren suche.Habe mir ne DigiCam ausgeliehen, von einem bekannten, habe nun selber Fotos gemacht. Eins davon würde ich gern ne Winterlich machen und dann so aussehen lassen als wäre es Nacht gibt es da eine Möglichkeit?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2007
    #1      
  2. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Lass doch mal sehen, Dein Bild.
     
    #2      
  3. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    ich hab mal probiert den weg zu bearbeiten..(5min..)
    [​IMG]
     
    #3      
  4. Teddy1983

    Teddy1983 Pixeltauscher

    11
    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    527
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Photoshop CS 5
    Kameratyp:
    Lumix FZ 18
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Sieht ganz ok aus hast es mit Ebenenmaske gemacht? Nur würde ich auch gern nen Teil der Büsche und so auch in Schnee haben, aber so das man sie noch erkennt als Busch *g*.
    Mich interessiert eher wie man es macht, damit ich es auf andere Bilder auch anwenden kann. Danke ....
     
    #4      
  5. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Leg Dir eine neue Ebene drüber (das hat den Vorteil, du kannst die Ebene wieder löschen, ohne dass Dein Original leidet), nimm die Pinsel für nasse Farbe und versuch in den Farben weiß bis hellgrau mit einem mittleren Pinsel, der Tupfen macht, die Zweige der Büsche mit Schnee zu belegen. Dann noch einen hellblau bis helltürkis Himmel dahinter mit einer fahlen, hellen Sonne...

    Handarbeit ist Handarbeit...;)
     
    #5      
  6. Teddy1983

    Teddy1983 Pixeltauscher

    11
    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    527
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Photoshop CS 5
    Kameratyp:
    Lumix FZ 18
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Nagut werde ich mal sehen, habe aber es mal in SW versucht zeige nachher mal das Ergebnis.Weil es ja Nacht sein soll auf dem Bild mit Schnee...

    http://imgnation.net/images/qytu.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2007
    #6      
  7. marofi

    marofi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, c4d
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    das sieht doch schon richtig winterlich aus ^^
    mir gefällt auch das darauf geachtet wurde, dass unter dem baum kein schnee liegt ...

    obwohl ich die Baumränder etwas unsauber finde, also beim übergang in den himmel
     
    #7      
  8. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    das sieht doch schon ganz gut aus! Wie hast das jetzt gemacht?
     
    #8      
  9. mariou

    mariou Guest

    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    wie wärs damit, auf ner neuen ebene mit weiß, etwas grau grob den schnee zeichnen.. danach deckkraft etwas verringern und weichzeichnen.. würds machen, sitz aber grad in der schule :p
     
    #9      
  10. Teddy1983

    Teddy1983 Pixeltauscher

    11
    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    527
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Photoshop CS 5
    Kameratyp:
    Lumix FZ 18
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Ich habe das bild erst mal SW gemacht, dann ne 2 ebene Dupliziert die den mit Gradiartionswerzkeug oder wie das heisst dunkler gemacht. Und halt dieses Bildberechnen oder was das war genutzt dann noch halt bisschen mit helligkeit und kontrast gearbeitet auf der 2 ebene alles naja.Dann noch leicht den Weiches licht Filter genutzt, um den Schnee zu erzeugen und dann leicht Transparent gemacht, damit der weg und die anderen sachen deutlich zu sehen sind.
     
    #10      
  11. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Schneelandschaft aber wie?
    AW: Schneelandschaft aber wie?

    Danke Teddy1983 für Deine Erklärung.
     
    #11      
x
×
×