schneiden mit multibay Laufwerk

schneiden mit multibay Laufwerk | PSD-Tutorials.de

Erstellt von darkcobalt, 22.03.2015.

  1. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Hallo, ich muss in nächster Zeit viele 4K Clips schneiden und würde das Material gerne auf so einem Gerät abspeichern http://www.amazon.de/dp/B00NEDDN8Q/?tag=psdtutorialde-21

    kann ich dieses Gerät auch per SATA oder USB 3.0 direkt mit meinem PC verbinden um darauf LIVE schneiden zu können. Übers Lan klappt das nicht weil viel zu langsam.

    Also ich suche sozusagen ein externes Raid für Videoschnitt. Gibt es das auch günstiger? Ich brauche keine Netzwerkfunktionen sondern will das Gerät direkt an den PC anschliessen? 2 oder 4 Bay wäre super.

    Habt ihr da Empfehlungen / Tipps für mich? Danke ;)
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pwfoto

    pwfoto Moin!

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    708
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creativ Suite CS6, LR6 (Win10)
    Kameratyp:
    EOS 700D, G9
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Hast du das mal ausprobiert? Ich habe mal normale HD über USB 3 geschnitten - nie wieder. Da kopiere ich mir die Daten lieber auf eine interne Festplatte. Extern würde ich nur das Ergebnis speichern. Du hast wahrscheinlich Gründe für dein Vorgehen, aber ich würde es vorab mal mit einer externen USB 3.0 Festplatte antesten.
     
    #2      
    Tom22 gefällt das.
  4. Hinterwaeldler

    Hinterwaeldler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wohne hinter dem Wald
    Software:
    ZP15, Corel ASP 1 + PhotomatixPro
    Kameratyp:
    Sony NEX-3, Aiptek für die Hosentasche
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Ich habe eine kostengünstige Alternative: http://www.amazon.de/dp/B00OL5EQDM/?tag=psdtutorialde-21 Die Größe müsste reichen. Und wenn du fertig geschnitten hast, dann kopierst du es einfach auf eine BD-RE, einen Stick oder eine mobile Festplatte. Damit kannst du die Clips auch nach Hause oder zu deinem Auftrags-/Arbeitgeber tragen.

    Abgesehen sollte man sich wirklich überlegen, ob ein 4K-Video angebracht ist. In 99,5% der Haushalte existiert kein geeignetes Wiedergabegerät.
     
    #3      
  5. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Was meinst du damit?
    - Speichern als Archiv?
    - Speichern als Footage Quelle?

    Für das Arbeiten mit diesen Materialien würde ich SSD's benutzen. Die Gründe gegen ein externes RAID hat dir @pwfoto schon genannt.
    SSD's erreichen Schreibgeschwindigkeiten von bis zu 654 MB/s. Da kommt kein RAID hin.

    Gruß
    Tom
     
    #4      
  6. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Danke, für den LIVE SCHnitt SSD ok, aber als Archiv? Ich werde heute über 200 Clips schneiden. Länge zwar nur max 6min aber trotzdem. Wie würdet ihr ein Videoarchiv aufbauen. Meine Synology NAS über LAN sind da einfach zu langsam? Gibt es so etwas wie ein Synology NAs 2 oder 4 Bay dass über USB3.0 an den Rechner angeschlossen wird und nicht LAN?
     
    #5      
  7. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    schneiden mit multibay Laufwerk
    Das ging aus deinem Post nicht hervor, daher ja die Frage.

    Da dieser Satz etwas verwirrend war.
    Gruß
    Tom
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×