Anzeige

schneiden?

schneiden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Dragor, 28.04.2007.

  1. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    guten tag liebe community!

    ich würde gerne ein paar objekte schneiden.

    zum beispiel habe ich eine röhre erstellt und möchte die mittig ausschneiden bzw. abschneiden.

    ist dies möglich? ich habe es mit "k" bzw. dem messer werkzeug versucht aber wenn ich da sobjekt makiere und "k" drücke kann ich nichts machen!

    ich bitte um antwort!

    danke im vorraus!

    MfG
    Dragor
     
    #1      
  2. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    schneiden?
    AW: schneiden?

    Ab wann kannst du nichts mehr machen?
    wenn du den "Schnitt" gemacht hast oder danach?
    bevor du schneidest musst du alles deselektieren. (im Falle du die Option "auf Selektion beschränken" aktiviert hast.)
    greez siousu
     
    #2      
  3. serolyx

    serolyx Guest

    schneiden?
    AW: schneiden?

    vielleicht auch vorher nicht konvertiert mittels drücken von c?
     
    #3      
  4. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    guten morgen und danke für die hilfe soweit!

    also las ich c gedrückt hatte und dann "k" konnte ich das messer werkzeug benutzen! aber ich verstehe nicht richtig wie das funktioniert!

    lönnte man mir ein kleines how to schreiben? *g* oder gibt es sowas schon?

    oder vllt kann mir auch jemand in ICQ helfen wäre sehr nett! (243231581)

    vielen dank nochmals

    mfg
    Dragor
     
    #4      
  5. laoader

    laoader Pixelmixer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW
    Software:
    Cinema 4D R10; Photoshop CS3
    schneiden?
    AW: schneiden?

    Mit dem Messer-Werkzeug werden neue Punkte hinzugefügt.
    Du klickst z.B. oberhalb deiner Röhre (z.B. von der Seitenansicht) und ziehst mit gedrückter Maustaste unter das Objekt. Du siehst dann eine Linie die den Schnitt zeigt, wie er sein wird. Dann lässt du los und die Punkte werden hinzugefügt.
     
    #5      
  6. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    öhhh soweit hatte ich es auch schon und dann?

    ab und zu habe ich was hinbekommen das ich ENTFERNEN gedrückt habe und es weg war! aber nicht so wie ich es wollte!

    bin leider neu im bereich c4d. komme halbwegs damit zurecht (die funktionen die ich brauche verstehe ich halbwegs) nur dieses schneide werkzeug nicht ^^

    muss ich beim messer werkzeug irgendwelche speziellen einstellungen machen oder so?
     
    #6      
  7. laoader

    laoader Pixelmixer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW
    Software:
    Cinema 4D R10; Photoshop CS3
    schneiden?
    AW: schneiden?

    So langsam verstehe ich nicht mehr was du genau wolltest. ;)

    Vielleicht hilft dir ja der Polygon bearbeiten Modus, dort wählst du die einzelnen Polygone aus und kannst sie entfernen.

    Ansonsten erklär bitte nochmal genauer was du meinst, oder mach ne Zeichnung. ;)
     
    #7      
  8. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    #8      
  9. MODOX

    MODOX Guest

    schneiden?
    AW: schneiden?

    Zu Bild 1: Da brauchst du gar nicht schneiden.
    Einfach dein Röhre Grundobjekt erstellen und unter den Eigenschaften Ausschnitt aktivieren.

    Und zu Bild 2: In den Punktemodus wechseln und einfach ein paar Punkte löschen oder eventuell mit Messer noch ein bischen beschneiden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.04.2007
    #9      
  10. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    das mit den ausschnitt ist geil! das es so einfach ist ^^

    danke danke!

    aber wie gesagt ich verstehe da smesser tool nicht und wie entferne ich die punkte? bzw. wie bekomme ich die punkte dahin?^^

    aber soweit vielen vielen dank!
     
    #10      
  11. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    schneiden?
    AW: schneiden?

    Schau mal ins Handbuch, da steht alles beschrieben über die Einzelnen Werkzeuge, einfach mal suchen.

    Cheers NT2005
     
    #11      
  12. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    schneiden?
    AW: schneiden?

    also:
    die röhre musst du konvertieren (mit "c"), damit du einzelne polygone bearbeten kannst.
    dann musst du nur die unteren polys selektieren und löschen.

    die balken musst du ebenfalls konvertieren (wieder "c" ^^) und das schneide-werkzeug auswählen.
    dort stellst du "nur sichtbare" aus.
    nun schneidest du im poly-modus von vorne dort durch, wo dus haben möchtest.
    anschließend kannst du die neu entstandenen poly löschen.

    so...
    das war jetzt sehr ausführlich
    am besten du liest am anfang so viele grundlagentutorials wie möglich.
    also hier auf psd-tutorials und diese hier:
    Webdesign Forum - Tutorial Cinema4d Photoshop Community Hilfe PHP HTML CSS Fotografie
     
    #12      
  13. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    würde ich diese punkte haben wäre es ja kein thema ^^
     
    #13      
  14. MODOX

    MODOX Guest

    schneiden?
    AW: schneiden?

    Die hast du 100% wenn du im Punktemodus bist und alles mit C umgewandelt hast was du bearbeiten willst.
     
    #14      
  15. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    mist die dinger sind so klein das man die kaum sieht ^^

    jetzt verstehe ich wies gemacht wird und thx für den tuts link werde da mal ein wenig durchstöbern!

    fetten dank an euch alle die mir geholfen haben!

    MfG
    Dragor
     
    #15      
  16. Dragor

    Dragor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    75
    schneiden?
    AW: schneiden?

    öhm eine frage habe ich noch!

    sobald ich "C" gemacht habe und dran rumgeschnitten habe! kann ich danach die ebene nicht mehr normal verschieben! wie mache ich "C" wieder weg?
     
    #16      
  17. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    schneiden?
    AW: schneiden?

    kannst du nicht mehr^^
    entweder selektierst du alle Polygone ---> dann verschieben wie gewünscht...
    oder du wechselst in den Modus "Objekte bearbeiten" [​IMG]----> voilà:p

    greez siousu
     
    #17      
  18. Odin1979

    Odin1979 Master of Disaster

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    355
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rügen
    Software:
    C4D PS
    schneiden?
    AW: schneiden?

    wie mach ich c jetz wieder weg sry is nich böse gemeint aber der war echt geil :D
    vll sollte man auch mal die shortcuts erklären was sie bewirken toll das manche wissen sie müssen c drücken aber nichtmal wissen was passiert dabei wie in diesem fall hier.
    Mfg Odin
     
    #18      
x
×
×