Anzeige

schnittmarken mit photoshop setzen?

schnittmarken mit photoshop setzen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Dapaetz, 01.12.2005.

  1. Dapaetz

    Dapaetz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    24
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    nabend jungs,
    hab ein problem:
    will eine autoaufkleber im copy shop drucken lassen
    der wird aus logo + schriftzug bestehen
    leider hab ich den font nich mehr sondern nur noch die grafikdatei
    und extra neuen fotn erstellen und alle buchstaben einzeln is mir zu aufwändig

    der typ meinte nämlich er bräuchte den font weil ihm sonst die schnittmarken fehlen und er nich weiß wie man die selber setzen kann

    dachte ich mir: mensch schauste doch mal bei den psd-freakis rein die wissen bestimmt ne lösung
    also weiß wer wie ich mit photoshop schnittmarken setzen kann?
     
    #1      
  2. albinalona

    albinalona nicht mehr ganz newbie ;o) Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Nähe Heidelberg
    Software:
    InDesign CC 2015, PS CC 2015, Ai CC 2015, HTML5/CSS3, CMS Typo3
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    Leg doch eine extra Ebene über "Fontebene" und plaziere da deine Schnittmarken.
     
    #2      
  3. Dapaetz

    Dapaetz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    24
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    und wie mache ich die?
    sorry habe zwar mal paar tutorials gemacht mit photoshop aber habe trotzdem nicht allzu viel ahnung
     
    #3      
  4. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    poste mal das bild, damit wir uns ein Bild machen können ;-)
     
    #4      
  5. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    Lege eine neue Ebene an, ziehe dir Hilfslinien, nimm den Buntstift und male die schnittmarken genau an der Hilfslinie! Und das an allen Ecken. Fertig

    [​IMG]

    btw verstehe ich nicht so ganz was der Font fürn Problem darstellt.
     
    #5      
  6. Dapaetz

    Dapaetz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    24
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    http://sprint-team.de/images/autoaufkleberweb.jpg

    wie gesagt der tiger/blitz is kein prob weil er das direkt ausdrucken kann
    nur die schrift meinte er da bräuchte er schnittmarken
    aber ehrlich gesagt weiß ich nich ganz genau was er meinte

    um jeden einzelnen buchstaben ne auswahl und die dann 2-3px vergrößern?
    oder was is damit gemeint
     
    #6      
  7. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    Also...um jetzt mal auf den Punkt zu kommen: Was für eine Art Aufkleber wird das denn?

    Ich vermute mal einen, der Ausgeplottet wird...mit nem Schneideplotter, dann kann ich verstehen das er den Font braucht.

    In dem Fall müsste die komplette Grafik als Vektorgrafik vorliegen. Schrifften bestehen ja auch aus Vektoren, daher bittet er dich wahrscheinlich auch um die Schrift, wenn er sie nicht hat.

    So verstehe ich das jetzt einfach mal.
     
    #7      
  8. Dapaetz

    Dapaetz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    24
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    also was ich mitbekommen hab:
    das logo in der mitte will er normal drucken

    die schrift will er aus gelber folie schneiden lassen

    (wird übrigens n autoaufkleber, falls ich das nicht erwähnt hab ;) )
     
    #8      
  9. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    Ja...dann ist es so wie ich vermutet habe. Dann braucht er von dir den Font (als Schriftdatei) oder aber die Schrift Vektorisiert!

    Am einfachsten ist es ihm die ttf mit zu bringen...er installiert sich die schrift...schreibt den Schriftzug in gewünschter Grösse.

    Dann wird er die Füllung der Schrift entnehmen...der schrift eine Haarlinienkontur geben..anschliessend die schrift in Kurven/Pfade konvertieren...und schon kann er loslegen :D und der Schneideplotter kann nun entlang der Haarlinie schneiden!
     
    #9      
  10. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    ich habe es zwar immer noch nicht ganz geschnallte aber braucht er sowas?


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #10      
  11. Dapaetz

    Dapaetz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    24
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    hehe kk danke für die insider infos tommy ;)

    das problem war eigentlich nur, dass ich bis gerade eben den font nich gefunden hab, nu hab ich ihn aber wieder also is kein problem mehr

    das mit der auswahl umkehren und ausschneiden hatte ich auch überlegt paccoo aber ich glaube das wäre noch bissl komplizierter was der typ von mir wollte

    danke für die hilfe @ all
     
    #11      
  12. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    schnittmarken mit photoshop setzen?
    Oki...prima...Problem gelöst :D
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan