Anzeige

Schnittmaske, Fülloption?

Schnittmaske, Fülloption? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chathexe, 03.06.2009.

  1. chathexe

    chathexe Chathexe & Yoshi

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis LIF
    Software:
    PS, AI, ID, PI, DW, FW, DOCUframe, EMY Web App´s
    Kameratyp:
    Canon
    Schnittmaske, Fülloption?
    Hallo...
    ich weis das man in den Adobe Programmen mit verschiedenen Funktionen in eine
    selbsterstelle Fläche ein Bildobjekt füllen kann...
    ich denke das funktioniert über die Schnittmasdken oder den Pathfinder

    leider habe ich mit vielen herumprobieren kein Ergebnis erzielen können...auch die Suche
    nach einer Lösung im www blieb ohne Erfolg
    nun hoffe ich doch das mir die Profis hier weiterhelfen können...

    wie erzeihlt man diese Ergebnisse

    [​IMG]

    [​IMG]

    gibt es hierfür ein leichtverständliches tutorial?
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schnittmaske, Fülloption?
    AW: Schnittmaske, Fülloption?

    Mit Photoshop erstellte Bilder in einem Vektorforum?

    Generell ist so etwas über Schnittmasken lösbar.
    In welchem Programm wirst du arbeiten?

    In Illu Stichwörter für die programmeigene Hilfe: Schnittmaske, Deckkraftmaske (einzeln!)
    In PS Stichwörter für die die programmeigene Hilfe: Schnittmaske, Ebenenmaske, Vektormaske (einzeln!)
    In ID Stichwort für die die programmeigene Hilfe: Platzieren
    ;)
     
    #2      
  3. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Schnittmaske, Fülloption?
    AW: Schnittmaske, Fülloption?

    Hallo,

    das erstere Bild ist einfach. Ich denke, die Person hat einfach nur eine Ebene über den Hintergrund gelegt und so weit gefüllt, bis nur noch der Ausschnitt zu sehen ist. Und das bestimmt mit dem Buntstift (klar an den Kanten erkennbar ^^). Beim zweiteren Bild ist schwer zu erkennen, was das überhaupt sein soll. Aber pixxxelschubser hat dir gute Denkanstöße dafür gegeben.

    vanilla
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schnittmaske, Fülloption?
    AW: Schnittmaske, Fülloption?

    z.B. Bild #1 über Schnittmaske in PS:

    [​IMG]
     
    #4      
  5. Hasyalt

    Hasyalt ... von meiner Mutter

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    662
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    zu hause
    Software:
    Adobe PS, AI, ID, DW CC u.a. Programme
    Kameratyp:
    sony alpha 200, Olympus C5060
    Schnittmaske, Fülloption?
    #5      
  6. chathexe

    chathexe Chathexe & Yoshi

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis LIF
    Software:
    PS, AI, ID, PI, DW, FW, DOCUframe, EMY Web App´s
    Kameratyp:
    Canon
    Schnittmaske, Fülloption?
    AW: Schnittmaske, Fülloption?

    dankeschön werd ich testen
     
    #6      
x
×
×