Anzeige

[CS2] Schnörkel erstellen

[CS2] - Schnörkel erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blue_eye82, 23.05.2009.

  1. blue_eye82

    blue_eye82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipziger Tieflandsbucht
    Software:
    CS2, Ulead Photo Express 4.0SE
    Schnörkel erstellen
    Hallo, ich hatte mir hier aus dem Tuts was rausgesucht, wie man Schnörkel etc selber erstellt. Aber beim "nachbauen" komm ich an einer stelle jetzt nicht weiter. Und zwar soll man da (Effecte und Konturen skalieren) Also man soll da ein Häckchen davor setzten, bloß gibt es dies nicht bei mir.

    Ich weiß, dass ich da zu -Bearbeiten-Voreinstellung-und dann auf Allgemein klicken muss. In der Vorschau von dem Tut ist dieses Anzuklickende Kästchen auch da, nur bei mir nicht.

    Nun meine Frage, habt ihr eine Idee wo man das noch einstellt oder wo ich das finden kann?

    thx blue;)
     
    #1      
  2. Fritz_1990

    Fritz_1990 Guest

    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    vll liegt es da drann, dass du cs2 benutzt und das tut für cs4 oder so geschrieben ist???
     
    #2      
  3. blue_eye82

    blue_eye82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipziger Tieflandsbucht
    Software:
    CS2, Ulead Photo Express 4.0SE
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Hmm...ja...mist, jetzt seh ich das auch. Ist für cs3. (man ist klar im Vorteil, wenn man lesen kann*lach):D:lol::D
    Aber kann man das trotzdem irgendwo anders noch einstellen?
     
    #3      
  4. Cowboy

    Cowboy Multimedia Producer

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Corel Photopaint, Adobe Photoshop, Corel Draw, Adobe Dreamweaver
    Kameratyp:
    Fuji FinePix S9500, Traveler DC-5300
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    um dir weiterhelfen zu können, würde ich gerne wissen, um welches tutorial es sich handelt?


    schöne grüße,
    arnold
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Ungesehen würde ich behaupten, dass es sich um ein Tut für Illustrator handelt.

    ;)
     
    #5      
  6. blue_eye82

    blue_eye82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipziger Tieflandsbucht
    Software:
    CS2, Ulead Photo Express 4.0SE
    Schnörkel erstellen
    #6      
  7. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Hast du denn den Illustrator??
     
    #7      
  8. blue_eye82

    blue_eye82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipziger Tieflandsbucht
    Software:
    CS2, Ulead Photo Express 4.0SE
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Nein, den Illustrator habe ich nicht. Ich dachte dass geht auch mit dem normalen CS2? Nicht?
     
    #8      
  9. Strictly

    Strictly Grafiker

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop, InDesign, XPress, Illustrator, GoLive, Flash, Director, Blender, Voodoo, AfterEffects u.a
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Also: Um diese Schnörkel zu erstellen brauchst du die Voreinstellung die im Tut angegeben wird nicht!!

    Habe das Tut gerade in CS2 gemacht und das klappert wunderbar. Denn: In CS2 ist dieses Häkchen was du setzen sollst die von Adobe verwendete Voreinstellung.

    Wie ich es sehe geht es dabei darum, dass wenn du eine Spirale größer oder kleiner machst, in CS3 die Linienstärke mit vergrößert oder verkleinert wird.

    Das könntest du manuell umgehen indem du die Kontur nach der Transformation im Konturenfenster per Hand eingibst (im Tut 0,25 Pt).

    Also keine Aufregung...es funktionuckelt wunderhübsch.

    Ich hoffe ich konnte helfen,
    Kai
     
    #9      
  10. Annub1s

    Annub1s Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    das "normale CS2" beinhaltet Illustrator^^

    CS2 ist schlielich die gesamte Creative Suite in der Version 2 ...
    bestimmt geht es in gewisser weise auch mit Photoshop aber dann kann man es denke ich mal nicht einfach 1 zu 1 übertragen sondern muss wiessen wie mans macht.
     
    #10      
  11. blue_eye82

    blue_eye82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipziger Tieflandsbucht
    Software:
    CS2, Ulead Photo Express 4.0SE
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    ja vielen dank, ihr wart alle eine große Hilfe. Ich werde es also probieren. So 100% genau bekommt man das eh nicht hin....und schon gar nicht als Anfänger*löl*

    Vielen herzlichen Dank :O) Wenn ich Fragen hab, komm ich wieder =)
     
    #11      
  12. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Schnörkel erstellen
    AW: Schnörkel erstellen

    Na ja, ich denke, das ist relativ...

    CS2 heißt so grundsätzlich ja mal Creative Suite, in diesem Fall Version 2 - wie du schon richtig sagst...
    Jetzt ist es allerdings so, dass es A verschiedene Versionen davon gibt (ich bin nicht sicher, ob in jeder davon der Illustrator auch inbegriffen ist) und B verstehen viele hier im Photoshop-Forum unter CS2, dass sie eben den Photoshop aus der Version CS2 haben. Ist also eher immer etwas unklar ausgedrückt.
     
    #12      
x
×
×