Anzeige

Schon wieder ne frage zum thema php

Schon wieder ne frage zum thema php | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lomion, 14.03.2006.

  1. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    hi...
    ja ich muss euch schon wieder nerven...

    ich habe eine seite wo ich zwei bereiche ansteuern möchte...

    Bsp:[php:1:bd351aae8b]
    link[/php:1:bd351aae8b]

    so nun ist auf der seite aber, aus nicht anders machbaren gründen (mir blutet das herz) noch ein iframe der mit angesteuert werden muss...wie mache ich das???

    also mein link sieht mom so aus:
    [php:1:bd351aae8b]Link[/php:1:bd351aae8b]
    damit wird das bild an einer bestimmten stelle geändert wenn man auf den link klickt... zusätzlich soll aber der inhalt in einem iframe mit der bezeichnung main geladen werden...

    bitte helft mir...ode rich muss komplett umdenken und per include eine seite laden die ein iframe ist...(lol, lustige idee nen iframe per include laden...geht das???)

    gruß lomion
     
    #1      
  2. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Schon wieder ne frage zum thema php
    iframes kann man IMMER umgehen...
    versteh ich dein problem richtig wenn du beim klick auf einen link die haupt-page ändern willst, und zusätzlich noch den inhalt eines iframes?
    javascript... ohmeingott :(
     
    #2      
  3. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    jupp..genau das ist mein anliegen oder du zeigst mir wie ich per include einen iframe einbinden kann..
    das heißt das ich die seite zwar lade aber in einem iframe...
     
    #3      
  4. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Schon wieder ne frage zum thema php
    moment: du willst einen iframe umgehen, indem du die seite in einem iframe lädst?
    strukturier die page generell um: nicht den content includen, sondern header und footer.

    atm sieht die page so aus:

    html
    include content
    html


    so wäre es besser:

    include header
    html
    include footer

    suchmaschinenfreundlicher, flexibler
     
    #4      
  5. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    Ich versteh' den Zusammenhang zwischen include (php), class (css), link (html) und Deinem Problem noch nicht :)

    Vielleicht spezifizierst Du das ganze mal und sagst und ganz genau, was Du machen willst...
     
    #5      
  6. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    ich habe einfach mal ne skizze gemacht ich hoffe die ist hilfreicher als das geschriebene wort...mit skizze mein ich skizze :wink:
    normalerweise würde ich die inhalter per include einbinden..aber dank der externen seite geht das nicht und nun wieder die frage wie mach ich das..der kunde will es unbedingt so haben..also das die externe seite in seiner erscheint..

    gruß lomion

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    Aha... und die Rahmen-Seite möchtest Du per PHP aufbauen...

    Dann kann man doch einfach dem IFRAME sagen, welche Seite er einbinden soll. Also z.B.
    [php:1:a3f6e1ffee]
    echo '<iframe src="' . $datei . '.php"></iframe>';
    [/php:1:a3f6e1ffee]
    (siehe SelfHTML: Eingebettete Frames)

    und auf die selbe Weise bindest Du das Bild ein:
    [php:1:a3f6e1ffee]
    echo '<img src="images/' . $datei . '.gif'>';
    [/php:1:a3f6e1ffee]

    Oder?
     
    #7      
  8. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    genau das wollt ich wissen ob es möglich ist per include auch iframes einzubinden..danke...danke...danke...große hilfe..

    naja habe es jetzt mal getestet..aber es funzt genauso als wenn ich die sachen nur normal mit include einbauen würde...:(

    hier mal der quelltext(ja ich weiß tabellen ist nicht das ware aber ich bin gerade erst am anfang mit dem layouten von css(das heißt nicht das ich nicht die textformatierung nicht beherrsche^^)):
    [php:1:e3051ef8f8]<html>
    <head>
    <title>sonsalla_layout</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <script type="text/javascript" language="Javascript1.2">
    <!-- Begin
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000;
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 2;
    // Specify the image files
    var Pic = new Array();
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below

    Pic[0] = 'img/sonstiges/bild1.gif'
    Pic[1] = 'img/sonstiges/bild2.gif'
    Pic[2] = 'img/sonstiges/bild3.gif'

    // do not edit anything below this line
    var t;
    var j = 0;
    var p = Pic.length;
    var preLoad = new Array();
    for (i = 0; i < p; i++) {
    preLoad = new Image();
    preLoad.src = Pic;
    }
    function runSlideShow() {
    if (document.all) {
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src;
    if (document.all) {
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
    }
    j = j + 1;
    if (j > (p - 1)) j = 0;
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed);
    }
    // End -->
    </script>

    <link href="styles/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="styles/links.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="styles/text.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body onLoad="runSlideShow()">
    <table width="100%" height="100%" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    <tr>
    <td align="center" valign="top">
    <table width=975 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    <tr>
    <td width=604 height=43 colspan=2 bgcolor="#EAEAEA"></td>
    <td width=371 height=43 colspan=2 align="right" background="img/frameset/frameset_02.gif"><?
    $monat=date("m");
    if($monat=="01") {
    $monatangabe="Januar";
    }
    if($monat=="02") {
    $monatangabe="Februar";
    }
    if($monat=="03") {
    $monatangabe="März";
    }
    if($monat=="04") {
    $monatangabe="April";
    }
    if($monat=="05") {
    $monatangabe="Mai";
    }
    if($monat=="06") {
    $monatangabe="Juni";
    }
    if($monat=="07") {
    $monatangabe="Juli";
    }
    if($monat=="08") {
    $monatangabe="August";
    }
    if($monat=="09") {
    $monatangabe="September";
    }
    if($monat=="10") {
    $monatangabe="Oktober";
    }
    if($monat=="11") {
    $monatangabe="november";
    }
    if($monat=="12") {
    $monatangabe="Dezember";
    }


    $datumszahl=date("d");
    $jahr=date("Y");
    $stunden=date("H");
    $minuten=date("i");
    $datum=$datumszahl;
    $datum.=". ";
    $datum.=$monatangabe;
    $datum.=" ";
    $datum.=$jahr;
    $datum.=" - ";
    $datum.=$stunden;
    $datum.=":";
    $datum.=$minuten;

    print("<div style='font-family:verdana;color:#ffffff;font-size:8pt'>");
    print('&&'.$datum.'[​IMG]');
    print("</div>");
    ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 background="img/frameset/frameset_03.gif" width=604 height=79></td>
    <td background="img/frameset/frameset_04.gif" width=154 height=79></td>
    <td background="img/frameset/frameset_05.gif" width=217 height=79></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=34 height=13 bgcolor="#F2F2F2"></td>
    <td width=570 height=13 bgcolor="#F2F2F2">Home[​IMG]Wir &ber uns[​IMG]Massivh&user[​IMG]Partner[​IMG]Bau-Finanzierung[​IMG]Versicherung</td>
    <td width=154 height=13 align="center" bgcolor="#E1E1E1">Referenzen[​IMG]Kontakt</td>
    <td width=217 height=13 align="right" bgcolor="#F2F2F2">Impressum[​IMG]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4 background="img/frameset/frameset_10.gif" width=975 height=2></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=34 height=391 valign="top" background="img/frameset/frameset_11.gif"></td>
    <td width=570 height=391 valign="top" background="img/frameset/frameset_12.gif"><?
    switch ($_GET['page']){

    case'reihen':
    print('<iframe width="570" height="391" frameborder="0" name="main" scrolling="auto" src="http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/reihenhaus/page.html"></iframe>');
    break;

    case'doppel':
    print('<iframe width="570" height="391" frameborder="0" name="main" scrolling="auto" src="http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/doppelhaus/page.html"></iframe>');
    break;

    case'land':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/landhaus/page.html');
    break;

    case'bungalows':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/bungalow/page.html');
    break;

    case'einfam':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/einfamhaus/page.html');
    break;

    case'aktion':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/aktionshaus/page.html');
    break;

    case'premium':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/premium/page.html');
    break;

    case'palladio':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/palladio/page.html');
    break;

    case'bauedition':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/bauhaus/page.html');
    break;

    case'bauatelier':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/atelier/page.html');
    break;

    case'innovation':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/innovation/page.html');
    break;

    case'ecostar':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/ecostar/ecostar-liste/page.html');
    break;

    case'modicus':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/modicus/page.html');
    break;

    case'scan':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/scanline/scan-line-erlaeuterung/page.html');
    break;

    case'neuehaustypen':
    include('http://www.heinzvonheiden.net/hvhcms/hvhhaeuser/neueht/page.html');
    break;

    default:
    include('');
    break;
    }
    ?></td>
    <td width=154 height=391 valign="top" bgcolor="#D3D3D3"><?
    switch ($_GET['nav']){

    case'vers':
    print('');
    break;

    case'baufin':
    print('');
    break;

    case'partner':
    print('');
    break;

    case'wuu':
    print('');
    break;

    case'home':
    print('');
    break;

    case'massiv':
    include('files/massivnav.htm');
    break;

    default:
    print('');
    break;
    }
    ?></td>
    <td width=217 height=391 valign="top" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=34 height=42 bgcolor="#EAEAEA"></td>
    <td width=570 height=42 bgcolor="#EAEAEA" class="footer">Am Scheuerberg 9 <span class="punkt">&</span> 57518 Betzdorf <span class="punkt">&</span> Tel.: 02741/16 38 <span class="punkt">&</span> Fax.: 02741/97 07 75 <span class="punkt">&</span> info@sonsalla.de</td>
    <td width=371 height=42 colspan=2 bgcolor="#BE0027"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>[/php:1:e3051ef8f8]

    und hier mal der link wie es momentan ist...
    link

    gruß lomion
     
    #8      
  9. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Schon wieder ne frage zum thema php
    ich les sicher nicht den kompletten code durch... aber:
    [php:1:a2d8b9f585]$monat=date("m");
    if($monat=="01") {
    $monatangabe="Januar";
    }
    if($monat=="02") {
    $monatangabe="Februar";
    }
    if($monat=="03") {
    $monatangabe="März";
    }
    if($monat=="04") {
    $monatangabe="April";
    }
    if($monat=="05") {
    $monatangabe="Mai";
    }
    if($monat=="06") {
    $monatangabe="Juni";
    }
    if($monat=="07") {
    $monatangabe="Juli";
    }
    if($monat=="08") {
    $monatangabe="August";
    }
    if($monat=="09") {
    $monatangabe="September";
    }
    if($monat=="10") {
    $monatangabe="Oktober";
    }
    if($monat=="11") {
    $monatangabe="november";
    }
    if($monat=="12") {
    $monatangabe="Dezember";
    }[/php:1:a2d8b9f585]lässt sich ein *wenig* kürzer schreiben:[php:1:a2d8b9f585]$monate=array("Januar", "Februar", "März", ...);
    $monatsangabe=$monate[date("j")-1);[/php:1:a2d8b9f585]

    <= das alt-attribut ist absolut unpassend. besser wäre der name der verlinkten firma oä.

    und noch was...
    [php:1:a2d8b9f585]$datum.=". ";
    $datum.=$monatangabe;
    $datum.=" ";
    $datum.=$jahr;
    $datum.=" - ";
    $datum.=$stunden;
    $datum.=":";
    $datum.=$minuten; [/php:1:a2d8b9f585]=[php:1:a2d8b9f585]$datum=". ".$monatsangabe." ".$jahr." - ".$stunden.":".$minuten;[/php:1:a2d8b9f585]
     
    #9      
  10. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    danke für die tips blackout...so etwas kann ich immer gebrauchen, da ich erst seit nem halben jahr mit php arbeite..^^

    gruß lomion

    PS: das problem hat sich immernoch nicht gelöst..schlimmstenfalls muss ich die wechselnden bilder, bzw. sekundärnavi auch in einen iframe packen und dann mit hilfe von javascript zwei frames ansteuern..

    kurzum: back to the past... willkommen in den anfängen meines webdesigns...brrrrr
     
    #10      
  11. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    öhm... warum include???

    Include ist dazu da, PHP-Dateien einzubinden. Beispielsweise könnte man eine settings.php erstellen, in der Einstellungen gespeichert sind, die man in allen Unterseiten benötigt. Dann würde man diese settings.php in jeder seite.php am Anfang includen. Include ist nicht dazu gedacht, HTML-Dateien in andere HTML-Dateien einzubetten!

    Der Ansatz mit dem IFRAME ist schon richtig!

    Funktioniert doch auch :)
     
    #11      
  12. FromTheAshes

    FromTheAshes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    1.384
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    klar kannste html datein includen warum sollte das nicht dafür gedacht sein?
    kannst auch txt datein includen... iframes finde ich viel zu unflexibel ich unclude auch alles mit php... obs jetzt php, html oder txt datein sind
     
    #12      
  13. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    der punkt ist der das der kunde auf den inhalt der datenbank von seinem vertriebspartner zurückgreifen möchte...ohne auf dessen seite zu wechseln..

    @eskayp
    ich bin leicht verwirrt... wie hast du das gemacht mit dem funktioniert doch..
    bei mir hat das nicht geklappt..ich weiß nicht warum nicht aber das werde ichgleich nochmal testen...

    gruß lomion
     
    #13      
  14. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    @FromTheAshes

    Ok, man KANN Html-Dateien includen, aber nicht so wie das hier gemacht wurde. Keine kompletten HTML-Dateien, sondern HTML-Fragmente... sprich, Tabellen, Header, Footer o.ä.

    Aber eine komplette HTML-Datei von <html> bis </html> führt zwangsläufig zur Darstellungsfehlern.

    (Außnahmen bestätigen die Regel!)

    Und außerdem würde ich niemals HTML-Dateien von anderen Domains einbinden. Das verlangsamt die Ladezeit der Webseite enorm.

    Und, auch wenn IFRAMES hier wahnsinnig verpöhnt werden und auch wenn ich niemals damit arbeite: im Prinzip sind sie ideal um Ladezeiten zu verringern und trotzdem nicht auf ein ansprechendes Design zu verzichten (mal abgesehen von nicht einfärbbaren Scrollbars in diversen Browsern).


    @lomion:

    hehe, ich hab einfach page=reihen in die URL geschrieben, da ich das case-statement in Deinem Code gesehen habe.
    Der page-Parameter wird von Deinem Script aber anscheinend nicht übergeben. Hab's zumindest auf die Schnelle nirgendwo gefunden.
     
    #14      
  15. FromTheAshes

    FromTheAshes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    1.384
    Geschlecht:
    männlich
    Schon wieder ne frage zum thema php
    jo da stimme ich dir jetzt in allen punkten zu
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×