Anzeige

Schräger Balken im Eck

Schräger Balken im Eck | PSD-Tutorials.de

Erstellt von toxicteri, 21.02.2014.

  1. toxicteri

    toxicteri Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Schräger Balken im Eck
    Wohl ein nichtssagender Titel... Genauer gesagt möchte ich gerne in eine Website so einen Balken einbauen, in den ich auch etwas schreiben & den ich verlinken kann.
    [​IMG]
    Danke schonmal für eure Tips!
     
    #1      
  2. Talirion

    Talirion People Fotograf PSD Beta Team

    545
    Dabei seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    1.187
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS CS 6 ext.; LR4; WACOM
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schräger Balken im Eck
    #2      
  3. toxicteri

    toxicteri Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Schräger Balken im Eck
    Danke! Es verschiebt aber leider alles andere... und es ist nicht ganz in der Ecke - sorry, ich bin absolut kein Profi :D
    Hier wärs:
    entfernt
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2014
    #3      
  4. Talirion

    Talirion People Fotograf PSD Beta Team

    545
    Dabei seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    1.187
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS CS 6 ext.; LR4; WACOM
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schräger Balken im Eck
    Kann hier vom Handy aus leider nix genaues sagen oder besser zeigen, aber klar funzt das so nicht :)

    Nimm mal nur das DIV auf deine Seite in dem die class rotate drin ist und auch nur deren CSS ....

    Dann sollte das schon besser passen ;)

    Lg
     
    #4      
  5. toxicteri

    toxicteri Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Schräger Balken im Eck
    Sicher klappt es, seh ich ja in deinem desk. Aber mit meinem restlichen Code passts wohl nicht zusammen. :/
     
    #5      
  6. der-tim

    der-tim Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS5/CC (Illustrator, Indesign, Photoshop); [CorelDraw X3]; notepad++, TYPO3
    Schräger Balken im Eck
    Moin,
    probiere mal folgendes CSS für die class "rotate":
    Code (Text):
    1. div.rotate {
    2.     background: none repeat scroll 0 0 #C9087E;
    3.     color: #FFFFFF;
    4.     font-family: 'Verdana';
    5.     font-weight: bolder;
    6.     left: -50px;
    7.     padding: 10px;
    8.     position: absolute;
    9.     text-align: center;
    10.     top: 30px;
    11.     transform: rotate(-45deg);
    12.     width: 175px;
    13. }
    und dann entfernst du im HTML noch den umschließenden div "masterDiv", sodass der "otate"-div allein steht un dnicht umschlossen wird.

    Viel Erfolg!
     
    #6      
  7. toxicteri

    toxicteri Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Schräger Balken im Eck
    Funktioniert leider nicht (Balken wird gerade). Aber vielen lieben Dank für deine Mühe!
     
    #7      
  8. der-tim

    der-tim Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS5/CC (Illustrator, Indesign, Photoshop); [CorelDraw X3]; notepad++, TYPO3
    Schräger Balken im Eck
    Hm,
    das kann ich nicht ganz verstehen, das funzt eig. wenn ich es auf deiner Seite via Firebug eingebe. Gebe mal ohne Kopieren meines Scriots mauell zusätzlich zu deinem CSS für div.rotate folgende Eigenschaften hinzu: "position:absolute;" und "text-align:center;".

    Und dann entfernst Du noch den umliegenden Container, wie oben beschrieben.
    Dann sollte es eigentlich klappen. Wenn nicht, lass die Änderung bitte einfach mal online stehen, dann kann man noch einmal weiter sehen.
     
    #8      
  9. toxicteri

    toxicteri Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Schräger Balken im Eck
    Jetzt gehts :) Danke :) Hatte das mit position:absolute zwar schonmal probiert, aber lag dann wohl am masterdiv.
     
    #9      
  10. Talirion

    Talirion People Fotograf PSD Beta Team

    545
    Dabei seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    1.187
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS CS 6 ext.; LR4; WACOM
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schräger Balken im Eck
    genau daran lag es deshalb hatte ich ja geschrieben nur den DIV rotate übernehmen ^^

    hier nochmal schnell angepasst http://cssdesk.com/pR2wM

    LG
     
    #10      
x
×
×