Anzeige

[CS4] Schrift an Linie platzieren

[CS4] - Schrift an Linie platzieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Niobe, 24.10.2010.

  1. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Schrift an Linie platzieren
    Hallo und guten Abend,

    ich möchte gerne die Schrift besser an die Linie platzieren, also die rechten und linken Buchstaben. Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wie ich das machen kann.

    Vielen Dank für alle Antworten + Gruss

    [​IMG]
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schrift an Linie platzieren
    AW: Schrift an Linie platzieren

    Die Antwort heißt nicht verkrümmen sondern PFADTEXT
     
    #2      
  3. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Schrift an Linie platzieren
    AW: Schrift an Linie platzieren

    sorry, aber ich find' nix :rolleyes:
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schrift an Linie platzieren
    #4      
  5. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Schrift an Linie platzieren
    AW: Schrift an Linie platzieren

    ...ich hatte in der PS Hilfe hier bei bei meinem elektronischen Partner nachgeschaut. Danke für Deinen Tipp - ich denke, dass so weiterkomme, wenn ich auch schon eckige Äuglein habe ;)
     
    #5      
  6. Toconta

    Toconta Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS7 CS3
    Kameratyp:
    Kodak M1033
    Schrift an Linie platzieren
    AW: Schrift an Linie platzieren

    1. Form aufziehen, Form Selektieren
    2. Registerkarte PFADE | Arbeitspfad einfügenm Arbeitspfad selektieren
    3. Auf die Ebenen zurück, Text anwählen
    4. und nun mit dem Cursor an die Selektionslinie der Form (Cursor verliert seine rechteckige Umrandung)
    5. Click und schreiben

    Zweite Variante: Textfeld anlicken und in der Optionsleiste (2.te von rechts) "verkrümmten Text erstellen

    Viel Erfolg
    Gruß Toconta
     
    #6      
x
×
×