[CS3] Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler

[CS3] - Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PittP, 07.05.2008.

  1. PittP

    PittP Cinquecentofan

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PSCS3
    Kameratyp:
    Nikon D 5000
    Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler
    Hallo
    möchte aus Foto Schrift ausschneiden und auf leeres Blatt Papier (neues foto) ziehen. Habe folgendes gemacht:
    Ausgangsfoto geladen= Hintergrund
    mit T=Textwerkzeug Schrift auf Hintergrund geschrieben mit Farbe schwarz
    dadurch neu entstandene Textebene angewählt und Auswahl geladen und bestätigt (Dokument:Hintergrundbild - Kanal: Schrifttext transparent - Vorgang: neue auswahl) worauf Ameisen um meinen Text laufen
    Jetzt möchte ich eine neue Ebene durch Kopie erstellen, wo die Auswahl in Form der Schrift mit dem Hintergrund gefüllt ist
    leider kommt immer: geht nicht, weil Text nicht gerastert ist
    also rastere ich vorher Textebene, funktioniert danach aber auch nicht, denn wenn ich dann den Text in neues Bild ziehe ist er immer schwarz anstatt mit dem Foto gefüllt
    kann mir bitte jemand sagen wo mein Fehler liegt (die suche hilft mir hier leider nicht weiter) probierte ganzen gestrigen Abend herum und komme nicht weiter:'(daaaanke
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. macmerlin1976

    macmerlin1976 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    247
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 (InDesign, Photoshop, Illustrator, Flash, Dreamweaver)
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler
    AW: Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler

    Du mußt wenn du die Auswahl erzeugt hast auf deine Hintergrundebene klicken.
    So wie das klingt, wählst du deinen Text wieder an und da der ja nicht gerastert ist, kannst du den auch nicht auf eine neue Ebene kopieren.
    Also: Hintergrundebene (Foto) anwählen und dann neue Ebene durch Kopie.
    Dann sollte es klappen.
     
    #2      
  4. PittP

    PittP Cinquecentofan

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PSCS3
    Kameratyp:
    Nikon D 5000
    Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler
    AW: Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler

    Danke,
    das wars, gestern Nacht 100x probiert und 100x denselben Fehler gemacht ohne es zu merken - meine Mittagspause ist gerettet, heute Abend gehts gleich weiter
    schönen Tag noch
     
    #3      
  5. janssen

    janssen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler
    AW: Schrift aus Foto ausschneiden - habe Fehler

    Es geht auch so:
    1. Bild, das den Text füllen soll, in Photoshop öffnen
    2. Wenn das Bild auf der Hintergrundebene liegt, Doppelklick in der Ebenenpalette, so dass es eine bearbeitbare Ebene wird
    3. Horizontales Textmaskierungswerkzeug in der Werkzeugpalette wählen
    4. Text schreiben und Grösse den eigenen Wünschen anpassen
    5. Platzierung kann anschl. bei gewähltem Auswahlwerkzeug mit Curser oder Maus (wenn man in den Text klickt) korrigiert werden
    6. Auswahl umkehren und Auswahl (d.h. die Textumgebung) dann löschen
    7. Das Bild in Textform kann dann beliebig kopiert oder verschoben werden...
     
    #4      
Seobility SEO Tool
x
×
×