Anzeige

[CS3] Schrift Frage!

[CS3] - Schrift Frage! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lala0808, 31.10.2008.

  1. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Schrift Frage!
    Hallo,

    ich will derzeit einen Schriftzug in folgendem Stiel erstellen:

    [​IMG]

    Doch ich frage mich die ganze Zeit wie man um die Kontur nochmal eine Kontur drum bekommt? Weil da ist ja die blaue Schrift,eine weiße Kontur und nochmal eine graue Kontur um die weiße!

    Wäre sehr nett, wenn das jemand erklären könnte :)

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    am einfachsten indem du die Ebene duplizierst, und vergrösserst.... dann kannst du als zweite / dritte / vierte Schicht neue Ebeneneffekte anwenden.
     
    #2      
  3. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Ich soll die komplette Ebene wo die ganze Schrift drauf ist duplizieren? Wie vergrößere ich das dann?

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter
     
    #3      
  4. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Viel einfacher geht es wenn du rechtsklick auf "kontur" in der der ebenenpalette machst und auf "Ebene erstellen" gehst, dadurch wird die kontur zu einer eigenen Ebene - auf diese du dan wieder den ebenenstil Kontur anwenden kannst. Dann hast du eine doppelkontur.
    [​IMG]

    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2008
    #4      
  5. rapzitis

    rapzitis Guest

    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    @steef .... geile idee - muss ich mir merken. Mann muss nur dazu sagen, das dann die schrift endgültig gerastert wird - also nicht mehr editierbar und nicht mehr vergrößerbar ist.

    edit: Achja mit Illustrator und bestimt auch in anderen vektor programmen geht sowas.
     
    #5      
  6. bluetrail

    bluetrail Always On The Run

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift Frage!
    Ebenenstil

    Man kann auch einen eigenen Ebenenstil anlegen, in dem alles
    vorhanden ist. Dann bleibt die Schrift editierbar. Je nachdem, wie
    genau es sein soll. Ich hab' dir den Stil zum Anschauen hochgeladen.
    Dann kannst du ihn selber genau testen. Das spart mir das Hochladen
    der ganzen Screenshots von jeder einzelnen Einstellung. :)

    Ebenenstil für CS2
    Zum Downloaden auf das Bild klicken:

    [​IMG]

    Ich muss aber zugeben, ich benutze lieber die hier schon erwähnte
    "Ebenen kopieren"-Lösung. Das finde ich irgendwie exakter.
     
    #6      
  7. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Ich kann da leider kein Rechtsklick machen:

    [​IMG]

    Was mache ich falsch?

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter
     
    #7      
  8. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Wie wär's mit:Auf der Schriftebene: Auswahl der Schrift erstellen - Kontur füllen, Auswahl um die gewünschten Pixel vergrößern - Kontur füllen?
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Ebeneneffekt Kontur zuweisen --> in SmartObjekt konvertieren -->
    Ebeneneffekt Kontur zuweisen --> in SmartObjekt konvertieren -->
    Ebeneneffekt Kontur zuweisen --> in SmartObjekt konvertieren --> ?

    Wieviele Konturen brauchtest du nochmal?
    ;)
     
    #9      
  10. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Du kannst den Effekt auch kopieren und auf verschiedene Ebenen deines gerasterten Textes anwenden und dann noch entsprechend midifizieren.

    Als Tipp lohnt es sixch immer eine Kopie der Textebene zu rastern, falls du noch was änden willst.
     
    #10      
  11. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Warum wollt ihr eigentlich immer rastern? Das ist ein Relikt der Vorversionen und absolut unnötig!
    :rolleyes:
     
    #11      
  12. fernandus

    fernandus Guest

    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    Und noch ein einfacher Tipp:

    Ihr könnt noch mit

    Schein nach außen
    Schein nach innen
    Schlagschatten

    und den dortigen Einstellungen:

    Füllmethode: Normal
    Überfüllen: 100 %
    Größe: müsst ihr rumschrauben bis es passt

    noch mindestens 3 weitere nicht destruktive Konturen erstellen

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.11.2008
    #12      
  13. Fiala

    Fiala Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign
    Schrift Frage!
    AW: Schrift Frage!

    du kannst die buchstaben auswählen (zb. magnetisches lasso) und dann unter bearbeiten auf kontur füllen gehen. dort einfach mal rumprobieren.
     
    #13      
x
×
×
teststefan