Anzeige

[CS3] Schrift ohne Hintergrund speichern

[CS3] - Schrift ohne Hintergrund speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Snowtiger99, 13.04.2010.

  1. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    Huuhuu ihr lieben,

    Ich hoffe dieses Thema gibt es noch nicht, da ich mit der Suchfunktion irgendwie nicht so mein Glück hatte, oder ich kann damit nur nicht umgehen.
    Zudem bin ich ein neuling auf diesem gebiet. :D

    aber nun mal zu meiner frage oder meinem Problem

    und zwar geht es darum, dass ich einen Schriftzug ohne irgendeinen Hintergrund abspeichern möchte. Das heißt, ich möchte auch kein weißes Feld hinter meinem Schriftzug haben. Das bekomme ich aber irgendwie nicht hin. Hat da jemand eine Lösung für?

    Hier mal ein Bild, damit man vll sieht was ich meine.

    http://img541.imageshack.us/img541/1043/snowi.jpg

    img-tag entfernt. Bildgröße beachten. denyo111
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2010
    #1      
  2. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    #2      
  3. Nina77

    Nina77 Ocho

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wolfsburg
    Software:
    Photoshop, Indesign, Illustrator
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    hey!
    ist das einfach ein jpeg bild oder hattest du das mal in photoshop angelegt?
    Durch die grauen Ränder bei der Schrift , müsste man eig einfach mit dem Zauberstab den weißen Bereich markieren können und dann die Auswahl löschen oder eine Maske anlegen.

    lg nina
     
    #3      
  4. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Ja da hat ziemlich jeder ne Lösung hier. In eine Ebene verwandels das Teil.
    Dann zB mit dem Zauberstab den weissen Hintergrund markieren und "Entfernen" drücken.
    Anschliessend das ganze als .png oder .gif speichern.

    Zu finden unter den Tutorials.

    Gruß Hupsi
     
    #4      
  5. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Ich weiß, man sagt mir oft ich mecker zu viel.

    Also nun habe ich einen Tranzparenten Hintergrund, hatte fast alles ausprobiert bis auf das mit der Gif datei. Aber wenn ich das bild nun öffne auf meinem pc un mir einfach anschaue...habe ich da immernoch diesen kleinen schwarzen rahmen drum.

    ich glaube ich mache da irgendwas falsch
     
    #5      
  6. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Das ist kein schwarzer Rahmen sondern die Graue Umrandung der SChrift selbst. Wenn du die auch noch weg haben willst - das gleiche nochmal wie mit dem Hintergrund

    btw: PNG eignet sich besser - da bei GIF zB Schatten nicht sauber verlaufend ausgegeben werden

    Hupsi
     
    #6      
  7. Nova_Flow

    Nova_Flow Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    897
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Koblenz
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop, Indesign, Freehand, Dreamweaver, After Effects
    Kameratyp:
    Spiegelreflex-Eos 350 D
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    nimm doch in diesem Fall den zauberstab
     
    #7      
  8. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Schwarzer Rahmen? Ich seh keinen schwarzen Rahmen :uhm:? Ich weiß ja noch nicht mal wie dus jetzt gemacht hast, ob mir ausschneiden oder Hintergrundebene ausblenden.

    vanilla

    EDIT: Halt!!! Hast du das Bild mit der Windows Bild- und Faxanzeige geöffnet? Der macht automatisch einen schwarzen Rahmen, der ist aber nich im Bild!
     
    #8      
  9. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    also, ich hatte das bild in meinem programm noch offen und ging einfach unter "speichern unter" und dann einfach "gif" ausgewählt. Bei dem Schriftzug die kleine Schwarze Umrandung ist in Ordnung die ist extra. aber wenn ich mir nun auf meinem PC das Bild wieder öffne, also qausi einfach angucke, habe ich einen Schwarzen Rahmen. Nun habe ich keinen weißen Hintergrund mehr, sondern der ist Transparent, aber um das Transparente, wo der weiße Hintergrund vorher war. ISt nun ein Schwarzer Rahmen ums ganze bild.
     
    #9      
  10. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    ??? :hmpf:

    Liegts vll daran? :D

    vanilla
     
    #10      
  11. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Jetzt wo du es sagst Vanilla, stimmt bei meinen anderen Programmen ziegt er mir diesen Rand nicht an. Das ich da nicht von selber draufkomme...

    Ich danke euch...

    Bei solchen einfachen Sachen scheiter ich...Ich sollte mich für heute wieder ins Bett legen, ich glaube das bekommt mir besser :D
     
    #11      
  12. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    :lol::lol::lol:

    Na dann ist ja alles paletti. Ich würds nich sagen, wenns mir nich auch schon passiert ist.

    :)

    vanilla
     
    #12      
  13. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern


    Jaa - ist ja auch schon die beste Zeit dafür. Schlaf gut :lol:


    Gruß Hupsi
     
    #13      
  14. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    hätte man mir nicht gesagt das man das am betsen als png oder gif speichert, würde ich wohl noch Jahre dran sitzen, weil der Hintergrund war nämlich schon weg.

    Nochmals danke :)

    aber nochmal zu deiner Frage, was ich damit machen möchte.
    Mein Freund möchte eine HP machen und dafür soll ich Schriften und all sowas machen :)
     
    #14      
  15. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Ich habe es mir schon verdient, denn ich war heute schon in der Schule und habe fleißig gelernt und habe mir Stunden meinen Kopf zerbrochen, wie ich da einen Tranzparenten Hintergrund hinbekomme :p
     
    #15      
  16. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    So zum drüber streuen: Bevor du dich mit freistellen und so weiter plagst. Nimm eine Schrift deiner Wahl (Textwerkzeug ) - eine schöne dahinter Textur und erstell ne Auswahl draus. sieht allemal besser aus als was ausgeschnipseltes.


    Gruß Hupsi
     
    #16      
  17. Snowtiger99

    Snowtiger99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Eigentlich wollte ich in der Schritart einen Sonnenaufgang haben und das war bist jetzt so mit dem eingefügten Bild dahinter gar nicht eine so schlechte einfach mal um das Programm besser kennenzulernen.
     
    #17      
  18. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    #18      
  19. NoiZeB

    NoiZeB Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    351
    Geschlecht:
    männlich
    Schrift ohne Hintergrund speichern
    AW: Schrift ohne Hintergrund speichern

    Wenn ich hier sehe was du für Lösungsvorschläge bekommst graust es mir schon fast... :D:D
    Nichts mit löschen oder Zauberstab...
    Das geht ganz einfach über eine Schnittmaske. Die Ebene mit der Landschaft wird über die Textebene gebracht und über die tastenkombination SHIFT+APFEL+G bzw. SHIFT+STRG+G bekommst du eine Schnittmaske auf das darunterliegende Objekt...
    Wenn du es genauer haben willst schaust du dir das Tutorial von Hupsi an. ;)
     
    #19      
x
×
×