Anzeige

SChrift

SChrift | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Torb3N, 01.06.2005.

  1. Torb3N

    Torb3N Guest

    SChrift
    HI bin neu hier und der totale noob was solche sachen wie hier angeht!
    :oops:

    Ich habe siet einiger Zeit das prob das wenn ich in Photoshop 7.0 etwas schreiben will es einfahc nciht angezeigt wird! ICh habe schon die Farben und und und gewechselt aber es kommt einfach nichts allerdings wird die schrift als ebene angezeigt! Was ist das und wie bekomme ich das weg?

    Mfg
    Torben
    Icq: 318234764
     
    #1      
  2. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    SChrift
    Hi,

    @Torb3N

    Ich vermute mal, eigentlich bin ich mir ziemlich sicher das Du deine Textebene hinter einer anderen Ebene hast.

    Das heist, Du hast zuerst die gesperrte Hintergrundebene.
    Dann kommt Deine Textebene (zb: mit roter Schrift).
    Und oberhalb hast Du noch eine Ebene, die deckt die Textebenen ab.
     
    #2      
  3. FallenAngel

    FallenAngel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator, Freehand
    SChrift
    aber kommt die neue Textebene nicht automatisch nach oben, wenn man mit dem textwerkzeug in die Arbeitsfläche klickt?
     
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    SChrift
    Hi,

    @FallenAngel

    Nein, wenn man sich auf eine untere Ebene stellt, weil man sich noch nicht so auskennt, und man macht irgendwo unten einen Effekt und hat schon mehrere Ebenen, kommt die Textebene immer oberhalb auf der man steht.
     
    #4      
  5. Torb3N

    Torb3N Guest

    SChrift
    Und wie kriege ich das jetzt hin das die schrift wieder erschient?
    müsste sich das nicht alles wieder zurück setzen wenn ich Photoshop neu starte? <--- Was es aber nicht macht!

    Add mich mal im icq bite 318234764
     
    #5      
  6. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    SChrift
    Hi,

    @Torb3N

    Du brauchst nur die Textebene mit dem Cursor anfassen und ganz nach oben schieben.
    Oder Du verringerst die Deckkraft bei den Ebenen die oberhalb von der Textebene sind.
     
    #6      
  7. FallenAngel

    FallenAngel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator, Freehand
    SChrift
    uuii ist mir noch gar nicht aufgefallen

    aber meinst du ein Anfänger der nicht mit dem Textwerkzeug umgehen kann, hat schon so ein Ebenen Gewühl?
     
    #7      
  8. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    SChrift
    Kann es sein, daß du ne Schriftart verwendest, die nicht alle Zeichen hat oder nur auf Großbuchstaben reagiert? Oder ist es egal, welchen Font du benutzt?
     
    #8      
  9. Torb3N

    Torb3N Guest

    SChrift
    OK prob gelöst ich habs neu installiert -.- !!!
    Aber thx für die vielen antworten!
     
    #9      
  10. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    SChrift
    Hatte das gleiche Problem auch mal..irgendwie wurde immer nur das K als einziger buchstabe angeueigt..lag aber an dem Font...hatte wohl n paar kleine Macken , hab ihn mir neu runtergelden und dann gings..

    mfg Kartoon
     
    #10      
  11. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    SChrift
    zum thema schrift habe ich auch manchmal ein problem,
    ich arbeite zwar schon länger mit photoshop allerdings
    bin ich immer noch nicht draufkommen :oops:

    manchmal passiert es, dass wenn ich einen text schreiben
    will einfach keine [enter]taste mehr drücken kann um in
    die neue zeile zu kommen, da verschwindet dann der cursor
    vollkommen,
    und ein paar mal passiert es auch dass bei kopierten texten,
    die mehrere absätze haben nur die erste zeile angezeigt wird..

    das ist vorallem dann blöd wenn ich einen entwurf für eine homepage
    machen soll...,
    allerdings taucht das problem nur manchmal auf,deswegen kann
    ich damit leben, nur störend ist es trotzdem

    versteht das einer von euch ??
     
    #11      
  12. CraTe

    CraTe Guest

    SChrift
    danke leute!
     
    #12      
  13. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    SChrift
    Hi,

    @sacrifice

    Also wenn ich einen Text aus der Zwischenablage ins PS kopiere dann verwende ich einen Textrahmen.
    Das heist ich gehe auf Text und halt die linke Maustaste geklickt und ziehe mir einen Textrahmen auf.
    Hier kann man dann die Textrichtung "Zentriert. Links und Rechts" einstellen Silbentrennung usw.

    Hier ein Beispiel:

    [​IMG]

    Hast Du das gemeint?
     
    #13      
  14. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    SChrift
    nein aber danke,

    bei mir ist das so, ich weiss schon das es
    verschiedene möglichkeiten gibt, also entweder
    ein textfeld oder einfach reinklicken,
    nur bei keiner von beiden möglichkeiten setzt es mir
    einen break, also ich kommen nicht in die nächste
    zeile (absatz)
    ist zwar nur ein minimales problem, allerdings verstehe
    ich es nicht wirklich.

    also vielleicht drücke ich mich etwas schlecht aus aber
    wenn ich zb so einen text schreiben will :

    Das ist ein Beispieltext
    mit einer neuen Zeile.

    dann könnte ich es bei mir nur so schreiben :

    Das ist ein Beispieltext mit einer neuen Zeile
     
    #14      
  15. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    SChrift
    Hi,

    @sacrifice

    Kann es sein das du deinen Text den du in Photoshop einfügst wo es nicht klappt, aus dem Editor (Notepad) kopierst ?

    Wenn ja, dann hast du vielleicht beim Editor beim Format nicht den Zeilenumbruch eingestellt.

    Damit wäre es klar das du eine Textwurst bekommst die PS nicht intepretiern kann.

    Hoffe das war es, denn sonst fällt mir nichts dazu ein.
     
    #15      
  16. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    SChrift
    nein wars leider auch nicht,
    aber danke für dein bemühen :)
    das mit dem kopieren war eigentlich nur ein beispiel
    das ich auf das auch manchmal nicht zurückgreifen kann,
    nur ich kann zeitweise in photoshop nur eine zeile schreiben
    und müsste für die 2te zeile wieder eine neue textebene machen.

    aber ich werd wohl damit leben müssen
    danke nochmal :)
     
    #16      
  17. X-Production

    X-Production Guest

    SChrift
    du musst darauf achten, dass dort bei ebenen "normal" steht, sonst erscheint auch keine schrift, hat bei mir länger gedauert bis ich das gechecked hatt, hatte halt ebenen geblendet und das stand dann halt noch auf blenden ... das ist natürlcih nen fehler xD

    mfg X-Production
     
    #17      
x
×
×