Anzeige

Schriftenproblem beim kopieren

Schriftenproblem beim kopieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von parntel, 18.11.2008.

  1. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    Hallo,

    ich habe ein Dokument erstellt mit 120 Seiten. Für die Druckerei möchte ich einem Umschlag als Montage mit Rücken erstellen. Jetzt das Problem:
    Ich kopiere aus dem A4 Dokument Titelbild mit Texten und die Rückseite nur Text in eine neues Dokument. Dabei übernimmt das neue Dokument alle Stilvorlagen, zerschießt aber den Satz. Schriften bekommen andere Farben, Stile ändern sich, obwohl das Dokument neu erstellt wurde, also vorher keine Stilvorlagen hatte. Wie kommt das?

    Parntel
     
    #1      
  2. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Wäre mal interessant zu wissen welche Programme du benutzt.
     
    #2      
  3. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Sorry, hatte ich vergessen, Indesign CS2
     
    #3      
  4. itsme23

    itsme23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    152
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    als workaround:
    dupliziere dein dokument - öffne es - lösche die unnötigen 118 seiten.
    so solltest du eine funktionierend kopie haben.

    für dein problem:
    vermutlich sind unterschiedliche einstellungen (präferenzen) deiner dokumente schuld. zum beispiel das eine cmyk das andere rgb. das würde zu einer farbverschiebung führen.
    aber wie schon erwähnt ist das schwierig zu sagen so ohne infos.
     
    #4      
  5. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Hi, habe ich vergessen, natürlich Indesign CS2
     
    #5      
  6. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    ja, kenn ich ... ich meine, mich zu erinnern, dass neu formatieren das einzige war, was geholfen hat ... vielleicht mal alles erst mit "kein absatzformat" und "kein zeichenformat" definieren, dann alle absatz- und zeichenformate löschen und dann die benötigten formate vom inhaltsfile importieren?
     
    #6      
  7. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Warum werden die Schriften geändert? Das ist mir schon öffter passiert. Ich kopiere Elemente aus einem Dokument in ein anderes und dabei ändert sich die Schrift. Echt ominös....;-)
     
    #7      
  8. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Hi, das wäre ja Steinzeit. Das muß ein Bug sein, oder es muß einen Trick geben. In QuarkXPress funktioniert das ja auch.
     
    #8      
  9. itsme23

    itsme23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    152
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    nutzt du die optionen beim einsetzen?
     
    #9      
  10. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Welche Optionen?
     
    #10      
  11. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Hast du die Schriften alle als eigenes Absatzformat definiert, oder hast du da das Format NORMAL drin? Weil das nämlich so ist: Hat das Doc schon ein Format mit diesem Namen, werden die Voreinstellungen aus dem schon bestehenden Format genommen. Es kann ja nicht wissen, dass sich hinter dem Namen etwas anderes verbirgt.

    Ich kenne diesen Effekt nicht aus CS2.
     
    #11      
  12. parntel

    parntel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gängige Satzprogramme, Illustrator,Photoshop, Acrobat
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Alle Schriften haben diverse Absatzformate. Das neue Dok. habe ich neu erstellt, also ohne Absatzformate. Erst durchs einkopieren werden die Formate aus dem ersten Dok. übernommen, aber leider fehlerhaft.
     
    #12      
  13. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Schriftenproblem beim kopieren
    AW: Schriftenproblem beim kopieren

    Wie kopierst du? Nur den Text oder den kompletten Rahmen? Nimm' mal den ganzen Rahmen (falls du das nicht schon hast).
     
    #13      
  14. absatzsetzer

    absatzsetzer Guest

    Schriftenproblem beim kopieren
    #14      
x
×
×
teststefan