Anzeige

Script in HP einbauen und brauch man CSS ?

Script in HP einbauen und brauch man CSS ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HeadCrash, 21.05.2005.

  1. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    Also ich hab zwei Fragen:

    1. Wie baut man so komplette Scripts für Websitesverwaltung in die Website ein ?? Z.b. wenn es einen Login geben soll und angenommen so eine Login funktion ist auch bei dem Script für die Verwaltung drin, muss ich dann die Textbox für Name und Passwort selbst machen und des dann verlinken oder wie ? Und wie werden so Sachen in die Page eingebunden. Per Iframe ?? Was ist besser als Iframe ??

    2. Brauch ich für eine Hompage heutzutage CSS ?? Und wann lohnt sich CSS und für was brauchst man CSS eigentlich ??

    Ich weis sind ne Menge fragen aber ich hoffe das ihr mir helfen könnt, bevor ich mich an einer HP versuche und es wird nix und ich muss dann vielleicht wieder von vorne anfangen.

    Danke für eure Geduld :wink:
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    Hi, baue es als Java script ein zum ersten

    Du kannst es dann unter html abrufen so z.B.

    script language="JavaScript1.2" src="../abfrage.js"

    zum zweiten, viele oder ich will fast sagen alle HP's haben css eingebaut.
    Damit kannst den style der Seite festlegen.
    Es erleichtert die Arbeit an den einzelnen Seiten, da du nur in der css Datei z.B. Farben ändern kannst und es auf der kompletten HP durch den aufruf des css Befehls geändert wird.
    Auf deutsch: Änderst Du es in der css wird es auf allen Seiten und Unterseiten deiner HP geändert :wink:

    Grüße webdesign :wink:

    Ps: So sieht der HTML Code für jede Seite aus :
    link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../CSS-DATEI.css"

    Ps:ps: musste die Klammern wechlassen, war der Server net ganz so einverstanden :lol:
     
    #2      
  3. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    Heutzutage führt an CSS kein Weg mehr dran vorbei.

    CSS lohnt sich immer. Stell dir vor, Du hast verschiedene Elemente, die Du farblich hervorheben möchtest. Für jedes Element musst Du die Farbe angeben. Willst Du später die Farbe ändern, musst Du dich durch den Code hangeln und jedes Element anpassen. Benutzt Du CSS, brauchst Du das nur einmal zu machen und die Farbe ändert sich bei allen, vorrausgesetzt, Du hast den Verweiss gesetzt.

    CSS wird gebraucht für:
    - Positionierung
    - Schriftart
    - Schriftgröße
    - Schriftfarbe
    - Hintergrundfarbe
    - Breite + Höhe (z.B. von Tabellen)
    - Linkgestaltung und -verhalten
    - und noch einiges mehr

    Ich mache nichts mehr ohne CSS.
     
    #3      
  4. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    @ Uwe411, ich glaube das Simpson sich mit CSS überhaupt noch net auskennt, so wie ich das aus seinem Text entnommen habe oder :?:

    Er sollte vielleicht Mal, wenn er einen Maker hat damit rumspielen um zu sehen was sich wo und wie verändert.

    Grüße webdesign :wink:
     
    #4      
  5. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    Wenn ich das per JavaScript einfüge. brauchen die Leute die auf die Website gehen dann Java ??

    Haste recht deshalb frag ich ja und wo bekommt man so einen Maker her ?? Kannste mir einen empfehlen ?
     
    #5      
  6. WinniePuu

    WinniePuu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    #6      
  7. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    1. javascript hat nichts mit java zu tun!!! [​IMG]
    Das sollte mittlerweile jeder mittelmäßige Webseitenersteller wissen. :x

    2. Was für einen Maker meinst Du?
     
    #7      
  8. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    1. Gut dann weis ich das jetzt auch. Man kann nicht alles wissen :roll:

    2. Den wo webdesign erwähnt hat, weis nicht was er damit gemeint hat, deswegen frag ich ja
     
    #8      
  9. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    #9      
  10. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    Yo bin ma kurz drüber geflogen und scheind was gutes drin zu stehen.

    Thx erst ma
     
    #10      
  11. UzumakiNaruto

    UzumakiNaruto Fach*****

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Konoha (Hannover)
    Script in HP einbauen und brauch man CSS ?
    ich rate dir den login selber zu schreiben (php | session)

    und die verwaltung auch, damit du besser damit klar kommst

    bye Uzu

    PS: wenn du es nicht kannst, kann ich dir helfen
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan