Anzeige

Scriptproblem

Scriptproblem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von scratch, 13.04.2006.

  1. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Scriptproblem
    Ich habe mir ein script für einen preloader gebastelt. den habe ich nachträglich in meinen film eingebettet. nun zeigt er mir einen syntax error.
    ich weiß nicht wo der fehler liegt. den QT gibt´s hier:
    Code (Text):
    1.  
    2. lb = _root.getBytesLoaded();
    3. tb = _root.getBytesTotal();
    4. tb_proz1 = _root.getBytesTotal()/100;
    5. tb_proz = tb_proz1 * proz;
    6. if (lb > tb_proz) {
    7.     proz = proz + 1;
    8.     loader.fortschritt.prozent = proz add '%';
    9.     tellTarget ("loader") {
    10.         nextFrame();
    11.     }
    12. }
    13. if (proz == 100) {
    14.     tellTarget ("_root") {
    15.         nextFrame();
    16.     }
    17. }
    18. gotoAndPlay(1);
    19.  
    ich hoffe ihr wisst wo der fehler liegt.
     
    #1      
  2. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Scriptproblem
    nimm mal den hier

    Code (Text):
    1.  
    2. lb = _root.getBytesLoaded();
    3. tb = _root.getBytesTotal();
    4. tb_proz1 = _root.getBytesTotal()/100;
    5. tb_proz = tb_proz1 * proz;
    6. if (lb > tb_proz) {
    7.    proz = proz ++;
    8.    loader.fortschritt.prozent = proz add '%';
    9.    tellTarget ("loader") {
    10.       nextFrame();
    11.    }
    12. }
    13. if (proz == 100) {
    14.    tellTarget ("_root") {
    15.       nextFrame();
    16.    }
    17. }
    18. gotoAndPlay(1);
    19.  
    Also bei proz = proz ++ vielleicht geht es ja dann
     
    #2      
  3. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Scriptproblem
    nee. funktioniert leider nicht.
    es kommt diese meldung:
    Code (Text):
    1. **Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Ebene 1, Bild=1:Zeile 7: Syntaxfehler.
    2.         loader.fortschritt.prozent = proz add '%';
    3.  
    4. Anzahl der ActionScript-Fehler: 1    Gemeldete Fehler: 1
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Scriptproblem
    Sorry kann dir da leider nicht weiterhelfen !
     
    #4      
  5. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Scriptproblem
    moin moin

    tagchen,
    also, ich entwickel noch in flash MX und hab recht wenig Ahnung vom 8ter, aber ich könnte mir vorstellen, das er die ' nicht mag, versuch mal anstatt der einzenlnen ' das normale " also in etwa so:

    Code (Text):
    1.  
    2. lb = _root.getBytesLoaded();
    3. tb = _root.getBytesTotal();
    4. tb_proz1 = _root.getBytesTotal()/100;
    5. tb_proz = tb_proz1 * proz;
    6. if (lb > tb_proz) {
    7.    proz = proz + 1;
    8.    loader.fortschritt.prozent = proz add "%";
    9.    tellTarget ("loader") {
    10.       nextFrame();
    11.    }
    12. }
    13. if (proz == 100) {
    14.    tellTarget ("_root") {
    15.       nextFrame();
    16.    }
    17. }
    18. gotoAndPlay(1);
    ich mach die sach immer so:

    Code (Text):
    1.  
    2. loaded_bytes = _root.getBytesLoaded();
    3. total_bytes = _root.getBytesTotal();
    4. if (loaded_bytes>=total_bytes) {
    5.     _root.nextFrame();
    6. }
    7. loaded_kb = int(loaded_bytes/1024);
    8. total_kb = int(total_bytes/1024);
    9. Ladestatus = loaded_kb add " KB  von " add total_kb add " KB geladen";
    10. proz = int((100/total_kb)*loaded_kb);
    11. loader.fortschritt.prozent = proz add "%";
    12.  
    13.  
    das sollte auf jeden fall funktionieren und spart einige prozessortakte (c;

    hoffe ich konnte dir helfen,
    frohe ostern,
    Gruss B2B
     
    #5      
x
×
×