Anzeige

[CC] Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?

[CC] - Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Janneth, 27.07.2016.

  1. Janneth

    Janneth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    32
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Hallo,


    auf Windows nutze ich noch CS6 und kann dort scrollen, auf Mac habe ich gerade CC im Test, kann jedoch nicht scrollen!


    Wurde das scrollen in CC abgeschafft, oder liegt es an Mac?


    Gemeint ist das durchalten von Ebenenmodus ( Dunklere Farbe, Abdunkeln, Multiplizieren

    In CS6 konnte man das anklicken, es war praktich ein Livemodus

    In CC muss ich den Modus auswählen, was enorm viel Zeit kostet.


    Kann ich das Scrollen aktivieren, oder wurde es bei CC abgeschafft?


    PS: Bei den Schriften ist es möglich durchzuscrollen, sodass man nicht jede Schrift einzeln öffnen muss, aber bei den Ebenen nicht

    [​IMG]
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Das ist so auf dem Mac, weil man sonst immer erst vor weiteren Aktionen Escape drücken müsste.

    Du kannst die Ebenenmodi aber auch direkt per Tastatur anspringen durchzappen:

    Verschieben-Werkzeug aktivieren, dann

    alt-shift- m s f o k g h usw.

    oder

    alt-shift und 0 bzw. - zum Durchscrollen.
     
    #2      
    Rata gefällt das.
  3. Janneth

    Janneth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    32
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Damit man Photoshop nicht am Mac anständig verwenden kann, schließlich solltes "Fotos" ausreichen (!)

    Von Mac gehört, dass es ein Arbeitsystem sein soll, dabei entwickelt es sich immer weiter zum Ersatz des Gameboys


    Kann ja wirklich nicht sein, dass Mac einfach nicht zum arbeiten geeignet ist, ursprünglich war es ja die Idee (!)


    Auf Deutsch also: Man kann Photoshop nicht am Mac verwenden

    Schade also, muss ich meine Photos weiiterhin auf Windows bearbeiten...
     
    #3      
  4. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Unfug. Aber egal.
     
    #4      
    Rata gefällt das.
  5. Janneth

    Janneth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2015
    Beiträge:
    32
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Ohne die Funktion ist es so, als würde man mit den Auto auf den Felgen fahren

    Mehr als Schade, dass es nicht funktioniert, aber es ist bestimmt möglich, vermutlich muss nur was eingestellt werden..
     
    #5      
  6. sabok

    sabok Daueranwender

    251711
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    1.172
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Mac | PS CC2015 | InDesign CS6
    Kameratyp:
    Canon 70D, 600D, 5D
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    :confused: Ich arbeite seit 22 Jahren mit Photoshop (ausschließlich) auf Mac – vielen Dank, dass du mir endlich die Augen geöffnet hast :D
     
    #6      
    Rata gefällt das.
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Wenn du noch alle Füllmethoden durchprobieren musst, um dich zu entscheiden, du noch eine Maus (Scrollrad?!) und auch keine Tastenkürzel (mit denen wie gesagt alles - zudem schneller - geht) benutzt, dann reden wir hier nicht von Auto fahren, sondern von Seifenkistefahren-Niveau. ;-)
     
    #7      
    Rata gefällt das.
  8. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.303
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6, Modo
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Kleine Gegendarstellung. Warum ich mit Photoshop nicht auf Windows arbeite möchte ist, dass es dort keine Tastatur-Taste (gutes Wort) für nen Rechtsklick gibt. Mit dem Stift/Grafiktablett die Pinselgröße ändern finde ich auf Windows sehr nervig (Kippschalter und Tastatur).
     
    #8      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Für mich das PC-Tastaturlayout schon so unergonomisch: Die wichtigste Taste (Strg) liegt außen und muss mit dem kleinen Finger (statt mit dem Daumen) gedrückt werden. Für jede zusätzliche Taste muss man daher die Hand unnatürlich abknicken und die Finger schlimmer als ein Klavierspieler spreizen. Für Alt-Strg braucht man zwei Finger (statt nur den Daumen) und so weiter. Klingt wie Kleinigkeiten ist aber ein Faktor von vielen, warum ich noch nicht wieder zurück zu Windows gewechselt bin (weil Apple keine wirklich leistungsfähige Pro-Hardware liefert).
     
    #9      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Ich würde meine Ergo Media 500 Zusatztastatur nicht mehr hergeben wollen.
    Frei programierbare Tasten (auch Rechtsklick und Tastaturkürzel auf einer Taste)
    sind doch sehr ergonomisch. Da liegen alle Tasten(kombinationen) da wo ich sie haben will.
     
    #10      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Brauchst halt Zusatzequipment. Und da für alle Programme die Spezialfunktionen drauf zu legen und umzulernen … wäre nicht so meins.
     
    #11      
  12. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.632
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Wattn Killefitt!
    Ich poste mal dagegen,dass man auf Win nicht arbeitehn kann, weil es mindestes n Dutzend Funktionen der idealen Dateiverwaltung und des Farbmanagements nicht so macht, wie der Mac.

    Und ? Das eine ist ebenso Quatsch wie das Andere.
     
    #12      
  13. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Nee … eine sehr häufige Frage in Internet-Foren und überhaupt: "Warum sehen meine Bilder nicht so aus wie in Photoshop?". Hab ich in den letzten Jahren aber ausschließlich von Windows-Usern gehört, weil die Bildanzeige dort AFAIK immer noch kein Farbmanagement beherrscht …
     
    #13      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Wer bis drei zählen kann weiß so Dinge und nutzt als Mediendesigner sowieso die Bridge oder Programme die das beherschen.
    Ich hab die Ausbildung zum Mediendesigner auch auf dem MAC gemacht um komme dennoch seit es Win gibt prima damit zurecht.
    Diese Pc/Mac Diskussionen sind daher überflüssig wie ein Kropf. Win hat natürlich ein Farbmanagement nur eben die (ursprünglich als Faxanzeige gedachte) Bildanzeigen nicht (die sowieso kein ernsthafter Bildbearbeiter benutzt).
    Meine Zusatztastatur würde ich genauso am Mac nutzen, da währe sie nicht minder praktisch. Im Stiftbetrieb hat man eine Rechte Maustaste, ein Scrollrad... und die Finger ruhen ergonomisch auf den 4 wichtigsten Tasten.
    Wer am Mac keine Farbprofile mit einbindet oder profile zuweist statt umzuwandelt ... kann genauso falsch profilierte Bilder erzeugen wie mit dem Pc.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2016
    #14      
  15. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.632
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Es ist richtig, dass man in manchen Dingen bissl mehr Know How haben muss, wenn man am Win PC arbeitet, aber deswegen würde doch wohl niemand behaupten wollen, man könne Photoshop auf dem Windows-Rechner nicht verwenden.
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Hat ja auch niemand.
     
    #16      
  17. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.632
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Doch, nur eben nicht für Win. Lies Post 12 nochmal. Ich wandte mich gegen die blödsinnige Aussage mit der Begründung, dann könnte man das ja auch übern Win sagen.
     
    #17      
  18. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    Stimmt, du hast das behauptet. ;-)
     
    #18      
  19. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.632
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Scrollen von Ebenen unter Mac nicht möglich, oder Versionsabhängig?
    [​IMG]
     
    #19      
x
×
×