Anzeige

Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Niksda, 03.08.2008.

  1. Niksda

    Niksda Designgrieche

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 650D
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    Hallo Community,
    Ich hab da mal ne Frage.

    Ich habe im Adobe Illustrator ein neues Druck Dokument geöffnet.
    Wenn ich jetzt einen Pfad zeiche und ihn oder die Kontur füllen möchte sind die Fenster oben links, in denen eigentlich ein paar Grundfarben zu finden sind, leer.

    Was nu? Wie krieg ich die wieder da rein?

    Danke. Niksda
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Mir welchem Dokumentenprofil ( ! nicht Farbprofil ! ) hast du deine neue Datei erstellt? Druck?

    Ansonsten funktioniert immer : neues Farbfeld anlegen oder auch Standard-Farbfelder Druck in der Farbfeld-palette laden.
    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2008
    #2      
  3. Niksda

    Niksda Designgrieche

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 650D
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    hab ich doch oben geschrieben :

    Neues Druck Dokument.
     
    #3      
  4. Niksda

    Niksda Designgrieche

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 650D
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Blick ich nicht ganz was du damit meinst.

    Ich gehe auf Datei->Neu->Dokumentenprofil: Druck.

    Dann hab ich alle farben wenn ich aber das Menü am anfang benutze dann hab ich keine, wieso ?
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Da stelle ich bei mir weder in CS2 (hier allerdings nur CMYK- oder RGB-Dokument) noch in CS3 einen Unterschied fest. Ich kann dein Problem also nur nachvollziehen, indem ich bei mir nachträglich sämtliche Farbfelder lösche.

    Und ich hole sie mir durch Farbfelder-Bibliothek Standard-Farbfelder-Druck wieder neu ins Dokument, wenn es denn sein muss.
    :uhm:
     
    #5      
  6. Niksda

    Niksda Designgrieche

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 650D
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Gut es hat mittlerweile geklappt.
    Kannst du mir sagen wie ich ein verlauf entlang einem Pfad laufen lasse.
    also in der Kontur?

    Geht das ?
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Gut. Ab hier sollte ich genauer wissen, was du vorhast.

    "Einfaches" Zuweisen eines Verlaufes auf eine Pfadkontur ist z.B. in InDesign möglich.

    Die Pfadkontur in Illu kennt m.E. keine Verlaufseigenschaft. Mögliche Vorgehensweisen sind u.a. das Umwandeln in eine Fläche oder das Arbeiten mit Verläufen, denen eine Deckkraftmaske in Form der Pfadkontur zugewiesen wird. Dadurch stehen dir dann alle Optionen - sogar Verlaufsgitter - zur Verfügung. Aber wie gesagt, ohne zu wissen, was du vorhast ?
     
    #7      
  8. Niksda

    Niksda Designgrieche

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 650D
    Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai
    AW: Sein oder nicht sein, dass ist hier die Frage! - Problem mit Farbe in Ai

    Wollte einfach mal theoretisch wissen ob das möglich ist.
     
    #8      
x
×
×
teststefan