Anzeige

<select> optionen aus datenbank

<select> optionen aus datenbank | PSD-Tutorials.de

Erstellt von setTo, 04.04.2008.

  1. setTo

    setTo Guest

    <select> optionen aus datenbank
    Servus,
    da ich in eurem Forum nix dergleichen gefunden habe, frag ich euch einfach mal :)

    Bin momentan dabei mir selbst Php und MySql näher zu bringen, bis jetzt lief es zwar ganz gut aber nun hänge ich fest :p
    ich möchte in einem formular bei select die optionen aus einer datenbank ablesen lassen.
    Aber irgendwie zeigt er mir nur einen Verein an anstatt alle...

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.     mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
    4.     mysql_select_db("xxx");
    5.  
    6.     $bg1 = BG_1;
    7.     $bg2 = BG_2;
    8.     $bg3 = BG_3;
    9.     $bg4 = BG_4;
    10.    
    11.             $abfrage = "SELECT * FROM webs_vereine";
    12.             $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    13.             while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    14.    {
    15.    $Clubs = $row->Verein;
    16.    }
    17.    
    18. echo "<style type=text/css>
    19. form { background-image:url(background.gif); padding:20px; border:6px solid #ddd; }
    20. .Button { background-color:#00CC00; color:#fff; width:200px; border:6px solid #ddd; }
    21. </style>
    22. <h2>LigaSystem</h2><br>
    23. </p>
    24. Was möchtest du tun?<br>
    25. <hr>
    26. <table border=0 width=100%>
    27.    <tr>
    28.        <td width=30% align=center><a href=admincenter.php?site=work_liga><font color=00CC00>Tabelle Neu Setzen</font></a></td>
    29.        <td width=30% align=center><a href=admincenter.php?site=now_liga><font color=00CC00>Derzeitige Tabelle</font></a></td>
    30.        <td width=30% align=center><a href=admincenter.php?site=choose_liga><font color=00CC00>Einzelnen TabellenPlatz ändern</font></a></td>
    31.    </tr>
    32. </table>
    33. <hr>
    34. <br>
    35.  
    36. Spieltag setzen<br>
    37. <p></p>
    38. <table width=100% cellspacing=1 cellpadding=2 align=center border=1>
    39.    <form action=admincenter.php?site=work_liga2 method=post>
    40.    <tr>
    41.        <td class=title colspan=4>
    42.        <div align=center><font color=00CC00><input name=nr type=text size=2 maxlength=2>. Spieltag, <input name=spdate type=text size=23 maxlength=23> (TT.MM.JJJJ - TT.MM.JJJJ)</font>
    43.        </td>
    44.    </tr>
    45.    <tr>
    46.        <td class=title colspan=4>
    47.        <div align=center>Bsp.: <font color=00CC00>23</font>. Spieltag, <font color=00CC00>07.03.2008 - 09.03.2008</font>
    48.        </td>
    49.    </tr>
    50.    <tr>
    51.        <td class=title width=15%>
    52.        <div align=center>Datum (TT.MM.JJ)</div>
    53.        </td>
    54.        <td class=title width=35%>
    55.        <div align=center>Heim</div>
    56.        </td>
    57.        <td class=title width=35%>
    58.        <div align=center>Gast</div>
    59.        </td>
    60.        <td class=title width=15%>
    61.        <div align=center>Ergebnis</div>
    62.        </td>
    63.    </tr>
    64.    <tr>
    65.        <td>
    66.            <div align=center><input name=date1 type=text size=8 maxlength=8></div>
    67.        </td>
    68.        <td>
    69.            <div align=center><select name=Club1><option>$Clubs</option></select><tr>
    70.        <td align=center colspan=7>
    71.            <input type=submit class=Button value=Ab Damit>
    72.        </td>
    73.    </tr>
    74. </form>
    75. </table>";
    76. ?>
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    $Clubs muss ein Array sein, damit es mehrere Werte aufnehmen kann, also
    $Clubs[] = $row->Verein;
     
    #2      
  3. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    Außerdem musst du unten $Clubs aus dem echo rausnehmen:
    echo "...<option>".$Clubs."</option>....";
    damit das mit dem array auch funktioniert, brauchst du unten noch eine neue schleife für i=0 bis anzahl
    PHP:
    1. for ($i=0; $i<sizeof($Clubs); $i++)
    2. {
    3.  echo '<option>'.$Clubs[$i].'</option>';
    4. }
     
    #3      
  4. setTo

    setTo Guest

    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    http://permanent-gaming.de/admin/spieltag.php

    also hab das nun gemacht aber irgendwie zeigt ers mir trotzdem falsch an :(
    bin am verzweifeln hier^^

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.     mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
    4.     mysql_select_db("xxx");
    5.  
    6.     $bg1 = BG_1;
    7.     $bg2 = BG_2;
    8.     $bg3 = BG_3;
    9.     $bg4 = BG_4;
    10.    
    11.             $abfrage = "SELECT * FROM webs_vereine";
    12.             $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    13.             while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    14.    {
    15.    $Clubs[] = $row->Verein;
    16.    }
    17.     for ($i=0; $i<sizeof($Clubs); $i++)
    18.     {
    19.  
    20. echo "... bissel unwichtiger html....
    21.  
    22.    <tr>
    23.        <td>
    24.            <div align=center><input name=date1 type=text size=8 maxlength=8></div>
    25.        </td>
    26.        <td>
    27.            <div align=center><select name=Club1><option>'.$Clubs[$i].'</option></select><tr>
    28.        <td align=center colspan=7>
    29.            <input type=submit class=Button value=Ab Damit>
    30.        </td>
    31.    </tr>
    32. </form>
    33. </table>";
    34.     }
    35. ?>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2008
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    schreib deine Seite am besten einfach in html.
    Vor dem html teil setzt du einen php Block, ähnlich dem, den du oben hast, nur schreib die options komplett in eine Variable zB so:

    Code (Text):
    1.  $options_ausgabe = "\n";       //html vorbereiten      
    2.             $abfrage = "SELECT * FROM webs_vereine";
    3.             $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    4.             while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    5.    {
    6.       $options_ausgabe .= '<option>'.$row->Verein.'</option>\n';  //html für die options speichern
    7.    }
    8. ...
    9. //hier würde ich den php Teil erst einmal beenden, um das html normal einzufügen
    10. ?>
    im html Teil brauchst du das PHP nur zu dem Zweck, das oben Vorbereitete auszugeben:
    Code (Text):
    1. <div align=center><select name=Club1><?php echo $options_augabe //options ausgeben ?></select></div>
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2008
    #5      
  6. masta-d

    masta-d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ50
    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    PHP:
    1.  
    2.  
    3. echo "... bissel unwichtiger html....
    4.  
    5.    <tr>
    6.        <td>
    7.            <div align=center><input name=date1 type=text size=8 maxlength=8></div>
    8.        </td>
    9.        <td>
    10.            <div align=center><select name=Club1><option>'.$Clubs[$i].'</option></select><tr>
    11.        <td align=center colspan=7>
    12.            <input type=submit class=Button value=Ab Damit>
    13.        </td>
    14.    </tr>
    15. </form>
    16. </table>";
    17.     }
    18.  
    Entweder " oder ' nicht beides mixen.

    Code (Text):
    1.  
    2. (...)
    3. <select name=Club1><option>[B]"[/B].$Clubs[$i].[B]"[/B]</option></select>
    4. (...)
    5.  
     
    #6      
  7. setTo

    setTo Guest

    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    ok habs geschafft nun klappts *gg* danke :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2008
    #7      
  8. masta-d

    masta-d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ50
    <select> optionen aus datenbank
    AW: <select> optionen aus datenbank

    so sollte das gehn?

    PHP:
    1.  
    2. (...)
    3. <tr>
    4.   <td align="center">
    5.     <input name=date1 type=text size=8 maxlength=8></div>
    6.    </td>
    7.    <td align="center">
    8.      <select name="Club1">
    9. <?php
    10.  
    11.     mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
    12.     mysql_select_db("xxx");
    13.  
    14.     $bg1 = BG_1;
    15.     $bg2 = BG_2;
    16.     $bg3 = BG_3;
    17.     $bg4 = BG_4;
    18.    
    19.     $abfrage = "SELECT * FROM webs_vereine";
    20.     $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    21.     $Clubs = array();
    22.  
    23.     while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    24.       {
    25.         $Clubs[] = $row->Verein;
    26.        }
    27.  
    28.     for ($i=0; $i<sizeof($Clubs); $i++)
    29.     {
    30.        echo '<option>'.$Clubs[$i].'</option>';
    31.      }
    32. ?>
    33.       </select>
    34.     </td>
    35.   </tr>
    36.   <tr>
    37.      <td align="center" colspan="7">
    38.         <input type="submit" class="Button" value="Ab Damit">
    39.       </td>
    40.    </tr>
    41. </form>
    42. </table>
    43.  
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2008
    #8      
x
×
×