Anzeige

Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

Selektion einfrieren und andere Textur verwenden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tasteless, 02.12.2005.

  1. tasteless

    tasteless Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS, InDesign,Illustrator
    Kameratyp:
    Sony/Zeiss Digicam, Nikon FE
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Ich find nirgends das Feld "Auf Selektion beschränken". Ich weiß. es ist eine superblöde Frage und ich habs früher auch schon einige Male geschafft, doch irgendwie komm ich nicht mehr ran- trotz Hilfe und und ...Bitte helft mir! ich renn im Kreis! Danke!
    the tasteless
     
    #1      
  2. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    moin. welche version von c4d hast du?
     
    #2      
  3. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Hi
    - Selektion einfrieren
    - Material aufs Objekt legen
    - das Material makiert lassen
    - das rote Dreieck in Selektion beim Material ziehen
     
    #3      
  4. tasteless

    tasteless Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS, InDesign,Illustrator
    Kameratyp:
    Sony/Zeiss Digicam, Nikon FE
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Danke, danke, danke!

    Warum einfach, wenns kompliziert auch geht? Das war die Rettung!
    TT :D
     
    #4      
  5. Erte

    Erte Guest

    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Aber ich finde das mit dem Selektion einfrieren nicht. Wo isn das?
     
    #5      
  6. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Hallo neuer User

    Du hast die Antwort schon in der Frage drin stehen :wink:

    bitte gern geschehen ...

    Schönen Tag noch ING
     
    #6      
  7. Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    Klappt nicht.
    :(

    edit: Hat sich erledigt,danke.
     
    #7      
  8. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    HÜLFE

    ich hab das problem, dass ich mehrer selektionen eines würfels mit verschiedenen materialien belegen will und ich immer nur das letzte sehe, wenn ich das rendern lasse... was mache ich dagegen???
     
    #8      
  9. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    1. es heisst Hilfe
    2. Screenshot anhängen!
    3. Ist der Würfel tatsächlich konvertiert?
    4. Sind die Polygonselektionen tatsächlich eingefroren?
    5. Ist das Material tatsächlich auf die entsprechenden Selektionen beschränkt?
    6. Screenshot anhängen!

    Ach ja - ein Screenshot oder die Szene können Wunder bewirken, wenns um Fehlersuche geht.
     
    #9      
  10. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    #10      
  11. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    Äh ja - und wenn du das Selektions-Tag jeweils doppelt anklickst - sind dann die entsprechenden Polygone selektiert?

    Nebenbei - in aktuellen Cinema-Versionen ist es nicht nötig, die Polygone manuell zu selektieren und einzufrieren. Polygone selektieren - Material direkt auf das Modell im Editor-Fenster ziehen und schon ist gut.
     
    #11      
  12. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    wenn ich das tag anklicke, dann ist genau die elemente selektiert, die dem material zugeordnet sind...
    muss leider mit der "älteren" version arbeiten, da ich damit auch meine prüfung mache (ist aber einfacher, als das was ich grade versuche), deshalb bin ich damit am üben, damit ichs später besser kann und mich nicht extra umstellen muss...
     
    #12      
  13. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    Und wenn du nun renderst, dann siehst du nur eine Textur/ein Material?
     
    #13      
  14. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    genau... wie man auf dem einen bild sieht, ist dann leider nur das letzte material (der treppe) zu sehen =( aber das dach soll ja auch zu sehen sein
     
    #14      
  15. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    Im Zweifelsfall mal additiv hinzumischen angehakt?
     
    #15      
  16. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    funktioniert nicht, dann ist nämlich gar kein material mehr sichtbar
     
    #16      
  17. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.009
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    Hallo,

    kontrolliere doch 'mal die Selektions Tags (Selektion wieder herstellen).
    Gegebenenfalls neue Selektionen einfrieren.

    Grüße, CUBE
     
    #17      
  18. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    die selektionen stimmen...wenn ich beide anklicke, seh ich ja jeweils das richtige mit material drauf, aber wenn ich es rendern lasse funkts nicht =(
     
    #18      
  19. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    Also bevor wir hier weiter rumrätseln - warum lädst du die Szene nicht einfach mal hoch?
     
    #19      
  20. Katha_igi

    Katha_igi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?
    AW: Selektion einfrieren und andere Textur verwenden?

    hat jetzt alles funktioniert...
    hab einfach nochmal alles neu materialisiert und selektiert, weil die fehlersuche wohl etwas gedauert hätte =/
    das ergebnis des ganzen kann ich ja demnächst mal hochladen...
    ich danke euch vielmals für eure liebe hilfe...
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan