Anzeige

Selektion texturieren

Selektion texturieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von RikoRik, 21.06.2008.

  1. RikoRik

    RikoRik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Selektion texturieren
    Wie kann ich,wenn ich eine selektion eingefriert habe,diese speziell texturieren?

    danke im voraus
     
    #1      
  2. henni_w

    henni_w Guest

    Selektion texturieren
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.06.2008
    #2      
  3. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    wenn du es eingefroren hast, dan erscheint rechts in der leiste doch ein 3eck

    [​IMG]

    auf diesem 3eck dann erscheint da dieses Feld

    [​IMG]

    und das bennenst du wie du willst

    dann schibst du die materialien kugel in den objeckt hinein wie immer

    dan erscheint das hier

    [​IMG]

    und in diesem Feld schreibst genau das selbe, was du oben in den Feld geschrieben hast

    und schon hast du deine eingefrorene stelle eingefärbt
     
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    Die Selektion in das Feld ziehen reicht völlig. Bzw. wenn man die 10er hat, kann man die gewünschten Polygone markieren (braucht noch nicht mal eingefroren sein) und dann das Material direkt aufs Modell ziehen - Cinema erstellt dann sofort von selbst das Tag mit den eingefrorenen Selektionen und stellt das dann beim Material ein.
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren


    und wie macht man das ?

    denn wenn ich ja das markirte Feld packe, dan verschiebt sich das ja

    oder verstehe ich da was Falsch ?
     
    #5      
  6. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    da verschiebt sich nix .. du legst ja nur per drag and drop das material auf das selektierte polygon. die funktioniert wie gesagt aber erst seit der 10er version
     
    #6      
  7. Patzi111

    Patzi111 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R10.008, CS2
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    @ enigma!

    Du ziehst das Material mit der Maus auf den selektierten Bereich (da wird nichts verschoben). Cinema erstellt ein Polygon-Selektions-Tag und benennt dies mit "Polygon-Auswahl.1". Dies wird auch automatisch beim Material eingetragen. Selektierst du einen weiteren Bereich, ziehst du das Material wiederum auf diesen Bereich geht das Spielchen von vorne los... Name ist dann eben "Polygon-Auswahl.2" usw.

    Ups ... da war jemand schneller!
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    he he ja jetzt habe ich es verstanden

    ich hatte es flaschrum gemacht

    XD

    aber bei mir hat sich dann der komplette würfel gefärbt und nicht das selektirte

    lese ich richtig, das gehet bei mir nicht, weil ich noch die alte version habe ?

    den ich habe keine Version 10
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2008
    #8      
  9. RikoRik

    RikoRik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    danke an alle ;)...habs gefunden
     
    #9      
  10. Patzi111

    Patzi111 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R10.008, CS2
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    Hi enigma!
    Ich weiß nicht, ob es mit den Vorgängerversionen von R 10 auch per drag and drop funktioniert.
     
    #10      
  11. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    Ein Blick in meinen Post hätte gereicht - aber zur Sicherheit hat Liquid das auch noch mal geschrieben. Nein - diese Vorgehensweise gibt es erst seit der Version 10.
    Bis dahin musste man die Polygonselektion selbst einfrieren, dann Material erstellen und das Selektions-Tag im Attribute-Manager ins entsprechende Feld ziehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2008
    #11      
  12. RikoRik

    RikoRik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Selektion texturieren
    AW: Selektion texturieren

    ja,öhm....hab jetzt herausgefunden :)

    danke an alle für die ausführliche info ;)

    btw. ich habs für n auto gebraucht!^^
     
    #12      
x
×
×