Anzeige

SEO Frage - Duplicate Content

SEO Frage - Duplicate Content | PSD-Tutorials.de

Erstellt von noltehans, 13.12.2013.

  1. noltehans

    noltehans Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    SEO Frage - Duplicate Content
    Hallo alle zusammen,

    wie melde ich am geschicktesten eine Site in den Google Wemastertools an,
    die mit und ohne www über de und com erreichbar ist.

    www.page.de
    page.de
    www.page.com
    page.com

    Leider habe ich keine Möglichkeit eine 301-Weiterleitung via .htaccess einzurichten,
    da bei diesem Webpaket dieses Feature nicht verfügbar ist.

    Ziel des Ganzen soll es sein, dass alle Links auf die www.page.de gehen, um Duplicate Content zu vermeiden.

    Ich wollte folgendermaßen vorgehen.

    Alle 4 Adressen in die Wemastertools eintragen.
    Die www.page.de in den "Website-Einstellungen" als bevorzugte Domain eintragen.
    (URLs im Format www.page.de anzeigen)
    Und die www.page.com auch als bevorzugte Domain mit dem geografischen Ziel Vereinigte Staaten.


    Wäre das okay?
    Oder beißt sich da irgendetwas?


    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1      
  2. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Ich hab grad nicht parat wo, aber in den Webmastertools kannst Du einstellen, dass page.com und www.page.com gleich behandelt werden.
     
    #2      
  3. noltehans

    noltehans Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Hi Digicam,

    mit gleich behandelt habe ich nichts gefunden.
    Oder meinst du "bevorzugte Domain"?
     
    #3      
  4. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Genau. Unter weitere Informationen steht das:
     
    #4      
  5. Jormungand

    Jormungand VonAllemEtwas

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    737
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, C4D R 11.5
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Weiterhin kannst du auch per PHP Datei weiterleiten
    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    4. header('Location: http://deineseite.de');
    5. ?>
    6.  
     
    #5      
  6. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Genau das, was ich demnächst brauche. Dankeschön.
     
    #6      
  7. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    SEO Frage - Duplicate Content
    #7      
  8. noltehans

    noltehans Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    @Digicam,
    "bevorzugte Domain" funktioniert aber nur mit der "mit und ohne www Geschichte",
    aber leider nicht mit der .com Adresse.
    Wie ich in meinem erstern Posting geschrieben hatte:
    "Ziel des Ganzen soll es sein, dass alle Links auf die www.page.de gehen, um Duplicate Content zu vermeiden."

    @Jormungand,
    super Snippet.
    Kann ich bestimmt mal gebrauchen.
    Nur leider nicht hierfür. Denn das Webpaket unterstützt auch kein PHP.
    (Vergaß ich leider zu erwähnen. Das verdammte Ding hat nichts!!!)

    @cythux,
    vielen Dank für die Links.
     
    #8      
  9. Jormungand

    Jormungand VonAllemEtwas

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    737
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, C4D R 11.5
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Geht's, wenn du es mit Javascript machst?
    Code (Text):
    1.  
    2. <script language="javascript">
    3. <!--
    4. window.location.href="[B]http://deineseite.de[/B]";
    5. // -->
    6. </script>
    (In den Head einfügen)
     
    #9      
  10. noltehans

    noltehans Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Bei JavaScript bin ich ein bisschen skeptisch.

    Wird das nicht automatisch vom Browser geblockt (oder zumindest darauf hingewiesen, dass man umgeleitet wird)
    Im Firefox Extras->Einstellungen->Erweitert->Allgemein - Warnen wenn Webseiten versuchen umzuleiten...
     
    #10      
  11. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    SEO Frage - Duplicate Content
    AW: SEO Frage - Duplicate Content

    Kann kritisch sein:
     
    #11      
x
×
×