Anzeige

Sepia - Aktion für CS3

Sepia - Aktion für CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FST, 06.04.2010.

  1. FST

    FST Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    Photoshop CC, Elements 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MarkIII, Canon EOS 70D, Canon EOS 7D,
    Sepia - Aktion für CS3
    Hallo,
    ich suche eine Aktion für Photoshop CS3, um Bilder in sepia zu färben. Ich habe schon einige Aktionen im Internet gefunden, aber alle bringen nicht den erhofften Effekt. Meistens wirken die Bilder flau und kraftlos. Hat jemand ein Tipp, wie man einen schönen, satten Sepia-Effekt erziehlen kann ?

    Viele Grüße,
    Frank
     
    #1      
  2. totward

    totward Amateur

    Dabei seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzgitter
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 1 DX Mark 2,Canon EOS 5 D
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    Hallo FST,

    Photoshop CS 3 hat doch eine Stilepalette, darin ist auch ein Sepiastil enthalten.

    <Fenster/Stile/Sepia-Ton>. Sollte sie Sepia-Tönung nicht genügen, dann die Ebene duplizieren und die beiden Ebenen verrechnen mit multiplizieren. Eventuell die Stärke mit dem Deckkraftregler anpassen.

    Solche Sachen kann man auch als Aktion selber erstellen, in dem man diese Schritte mit dem dafür vorgesehenen Recorder aufzeichnet und als Aktion abspeichert.

    lg

    Totward
     
    #2      
  3. FST

    FST Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    Photoshop CC, Elements 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MarkIII, Canon EOS 70D, Canon EOS 7D,
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    Hallo Totward,

    vielen Dank für den Tipp. Habe es eben ausprobiert, bin mit dem Ergebnis aber nicht zufrieden. Ich suche einen "kräftigen Sepia-Effekt" mit einem Braun-Ton.
     
    #3      
  4. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    Hallo!

    Leg dir doch einfach eine Einstellungsebene "Farbton/Sättigung" drüber, setz das Häkchen bei "Färben" und spiele mit den Reglern (insbesondere Sättigung), bis es für dich stimmig ist.
     
    #4      
  5. totward

    totward Amateur

    Dabei seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzgitter
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 1 DX Mark 2,Canon EOS 5 D
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    Hallo FST,

    andere Möglichkeit wäre, die Farbüberlagerung.
    Ebenstil hinzufügen (FX) anklicken dann Die Farbüberlagerung wählen. Den Braunton einstellen und einen Verrechnungsmodus wählen. Vielleicht hilft Dir das den richtigen Sepiaton zu finden.

    lg

    Totward
     
    #5      
  6. FST

    FST Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    Photoshop CC, Elements 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MarkIII, Canon EOS 70D, Canon EOS 7D,
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    ...danke für die 2 tollen Tipps. Habe beide getestet. Mit der Einstellungsebene und färben, dass sieht ja schon recht gut aus.
     
    #6      
  7. totward

    totward Amateur

    Dabei seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzgitter
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 1 DX Mark 2,Canon EOS 5 D
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    schön das ich dir helfen konnte

    lg

    totward
     
    #7      
  8. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    würde auch über korrektur fotofilter-sepia gehen und falls die deckkraft nicht ausreichend ist die ebene dupl. und multiplizieren
     
    #8      
  9. Lottelise

    Lottelise Spinxh

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Photoshop CS6
    Sepia - Aktion für CS3
    #9      
  10. Newbienew

    Newbienew New

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Sepia - Aktion für CS3
    AW: Sepia - Aktion für CS3

    Hallo Totward!
    Ich bin Anfänger und das in blutig.
    Ich finde Fenster-Stile- aber kein Sepia. in Cs3. Wo finde ich den Ton? Wie lage ich ihn an? HILFE! Und wenn ich einen Ton finde, was mache ich dann damit. Im Anfängerforum habe ich dazu nix gefunden. Heute will ich nämlich über 120 Kinderfotos (Geburtstag) in Sepia im Stapel (wie Stapel geht, weiß ich sogar) machen.:(:(:(
    HILFE!
    LG
    Newbienew
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×