Seriennummer auslesen

Seriennummer auslesen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von benne78, 16.02.2012.

  1. benne78

    benne78 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74847
    Software:
    CS 5, Lightroom 3
    Kameratyp:
    Canon
    Seriennummer auslesen
    Ich habe folgendes Problem...
    Irgendwie ist beim Umzug meine CD mit der Seriennummer verschwunden . Da ich bald einen neuen PC bekomme mus
    s ich CS5 natürlich da wieder frisch installieren.
    Gibt es eine Möglichkeit die Nummer auf dem alten PC auszulesen ?
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Da würd eich den Support anrufen, die können Sie Dir auch gleich geben.
    Ansonsten z.B. PS öffnen und dort unter Hilfe -> Systeminformation....
    Dort sollte die SN auch stehen.
     
    #2      
  4. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Hallo
    wende Dich an den Support unter Systeminformation steht zwar eine Snr. die geht aber nicht zum installieren
     
    #3      
  5. benne78

    benne78 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74847
    Software:
    CS 5, Lightroom 3
    Kameratyp:
    Canon
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Hab grad mal gegoogelt .Ist wohl doch nicht so einfach. Eigentlich ja auch logisch.Sonst wäre der Datenklau ja zu einfach...mal eben an einem PC die Nummer auslesen und los gehts.
    Ich werde mal den Support kontaktieren. Trotzdem danke...
     
    #4      
  6. havelmatte

    havelmatte Hat ´ne Meise

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    2.664
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS6 Extended, Lightroom 6
    Kameratyp:
    Canon EOS DSLR
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Für solche Fälle, kann ja jedem mal passieren, bin ich bei Adobe registriert. Dort sind alle meine Serien-Nummern hinterlegt. Für den Fall der Fälle log ich mich ein und schon hab ich die Nummer.
    https://www.adobe.com/cfusion/membership/index.cfm?nf=1&nl=1&loc=de
     
    #5      
  7. dlogic

    dlogic Allrounder

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    354
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Notepad2, Magix Video, WaveLab, Audacity
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D, EXA 1a, Praktika
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Es gibt eine sehr einfache Möglichkeit die Seriennummer von Adobe auszulesen.
    Diese wird nämlich in der application.xml.override gespeichert.


    z.B.
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Configuration>
    <Payload adobeCode="{667C8B6C-3EAF-4646-A8EC-D85CCC4D3D84}">
    <Data key="Serial" protected="0">deine_Serial</Data>
    <Data key="Registration">Suppress</Data>
    <Data key="EULA">Suppress</Data>
    <Data key="Updates">Suppress</Data>
    </Payload>
    </Configuration>
     
    #6      
  8. benne78

    benne78 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74847
    Software:
    CS 5, Lightroom 3
    Kameratyp:
    Canon
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Danke. Und wo finde ich die ???
     
    #7      
  9. mhess

    mhess Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Auf einem Mac Terminal öffnen und dann "sudo find / -name application.xml.override" und dann dein Login-Passwort eingeben.
     
    #8      
  10. benne78

    benne78 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74847
    Software:
    CS 5, Lightroom 3
    Kameratyp:
    Canon
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Und für nicht Mac User ?
     
    #9      
  11. TheNorrlander

    TheNorrlander Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    762
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    InDesign, PhShop, Illustrator
    Kameratyp:
    Nikon DSLR, wechselnde Modelle
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Und was macht da der geneigte PC-Anwender? ;-((
     
    #10      
  12. mhess

    mhess Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Es wäre ja nett gewesen, zu informieren, welchen Compi und welches Betriebssystem/welche Version man einsetzt. Dann hätte ich nicht unnötigerweise geantwortet. Entschuldigung dafür!
     
    #11      
  13. dlogic

    dlogic Allrounder

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    354
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Notepad2, Magix Video, WaveLab, Audacity
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D, EXA 1a, Praktika
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Ich geb da mhess recht... wäre supi! Demnächst ja?! Falls du die Datei nicht finden solltest, dann suche bitte folgenden Ordner "regid.1986-12.com.adobe" .... Dort findest du ebenfalls eine Datei welche die Serial enthält.

    Zur Strafe musst du aber das untere Adobe PDF durchlesen um zu wissen wo du diese findest.... auf english... ;-)

    Beschreibung von Adobe:
    http://blogs.adobe.com/oobe/2009/11/software_tagging_in_adobe_prod_1.html

    oder

    http://wwwimages.adobe.com/www.adob.../SoftwareTagImplementationInAdobeProducts.pdf
     
    #12      
  14. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.622
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    gibt doch programme im netz die soetwas für dich herausfinden und als datei abspeichern.
     
    #13      
  15. publishartist

    publishartist Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baunatal
    Software:
    CS3 & CS4
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Verstehe ich nicht. Wenn du keine CD mehr hast, was nutzt dir dann die Seriennummer? Installieren kannst du die Software dann doch immer noch nicht? Also wirst du um einen Anruf beim Support nicht herumkommen. Wobei ich mal stark bezweifle, dass die dir eine neue CD + Seriennummer zur Verfügung stellen werden.

    Gruß
     
    #14      
  16. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Adobe CC, Figma, Atom, VS Code, PHPStorm
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Eine CD bzw. DVD nicht aber den Download für Photoshop. Bei Adobe registrieren und die Testversion herunterladen. Anschließend diese mit der eigenen Lizenz (Seriennummer) aktivieren.

    Produkt-Keys von installierten Programmen können schnell und einfach mit ProduKey ausgelesen und gespeichert werden.

    - ProduKey 32bit herunterladen
    - ProduKey 64bit herunterladen

    Was die Seriennummer angeht kann diese ganz einfach in Photoshop im menü über Hilfe/Systeminformationen angezeigt werden.

    [​IMG]

    Bei weiteren Fragen einfach mal den Adobe Support anrufen. Die helfen immer gut und schnell weiter.

    Grüße Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2012
    #15      
  17. drphoto

    drphoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    384
    Ort:
    unbekannt verzogen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Das hilft aber nur bei Software von Microsoft.

    Zitat von der CHIP-Webseite:
    Adobe-Produkte bleiben hier außen vor.

    Axel
     
    #16      
  18. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Wobei Produkey (glaub ich wenigstens) nur Microsoft Serials ausliest ...


    .man sollte nicht zu lange warten mit der Antwort:)
     
    #17      
  19. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Adobe CC, Figma, Atom, VS Code, PHPStorm
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Daran habe ich jetzt nicht gedacht. Ich selber habe das Tool anders in Erinnerung gehabt. Aber auch nicht so wild. Es gibt auch Tools die ohne Probleme die Produkt-Keys anderer Software anzeigen.

    - License Crawler herunterladen

    Grüße Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2012
    #18      
  20. dapoldi

    dapoldi Oldie

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    665
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altmühltal + Bamberg
    Software:
    Füsse, Radl, Indesign, Oo, Illustrator
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Für MAC:

    MacProductKeyFinder
     
    #19      
  21. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    Seriennummer auslesen
    AW: Seriennummer auslesen

    Diese Seriennummer stimmt nicht mit der Installations Snr überein und hat auch 4 zahlen zuwenig
     
    #20      
x
×
×