Anzeige

Shave and a Haircut

Shave and a Haircut | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jacob90, 20.05.2006.

  1. jacob90

    jacob90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Die Hesse komme
    Shave and a Haircut
    Hab mir grad das Plugin Shave and a Haircut für Cinema 4D gekauft. Das Plugin sieht vielversprechend aus aber irgendwie hab ich da nicht so den durchblick.
    Hab euch mal ein Beispielbild gemacht, nur damit ihr wisst, wovon ich rede.

    [​IMG]

    und für dieses Plugin such ich ganz dringend ein Tutorial oder sonst was, was mir die einzelnen Funktionen erklärt. Ein richtiges Handbuch gibt es leider nicht.

    Tausend Dank für eure Antworten.
     
    #1      
  2. smooveo

    smooveo 2D-/ 3D - Visualisierer, Animationen, Video, Musik Kreativ-Flatrate-User

    21
    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Cinema 4D, PoserPro, VueXstream, Plant Factory, Flash, Logic Pro uvm. :)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Shave and a Haircut
    ja damit hast du dir das beste plugin aller zeiten geholt :), welches von der brillianz des glanzes auf dem haar noch besser ist als das cinema haar modul

    damit wurde auch king kong gemacht und der sah ja auch 1a aus, oder?

    mit den tuts ist es ziehmlich schlecht, habe auch schon gesucht aber nichts

    einfach üben und das beiligende handbuch hilft schon sehr, liegt ja als bdf bei, mußte wohl selber nachlesen :)

    grüße smoove.o
     
    #2      
  3. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    HI!

    Ist nicht wirklich ein Tutorial, aber vielleicht hilft es ein wenig.
    http://www.mcrip.de/index.php?b=mmdocu&wo=viewbook&bo=15

    Ich habe das PLugin auch, habe schon oft versucht eine Friesur zu machen,
    das ist bisher mein bestes Ergebnis, sieht nicht wirklich nach haar aus :)

    [​IMG]



    MfG Lars
     
    #3      
  4. jacob90

    jacob90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Die Hesse komme
    Shave and a Haircut
    @smooveo
    Das hab ich auch gehört. Das Plugin ist auch sau geil. Aber bis ich solche Haareffekte wie in King Kong machen kann, dauerts wohl noch ein bisschen ;)

    @Lars123
    Danke, für den Link. Habs mir durchgelesen und ein bissl hilfts schon aber du hast das Plugin doch auch. Wenn man auf den Punkt geht Haare bearbeiten, dann öffnet sich doch ein extrafenster und wie bekomme ich in dem Fenster meine Haare rein um die dort zu bearbeiten? Das ist eigentlich meine einzige Frage der Rest ist ziemlich klar.


    Danke an euch!
     
    #4      
  5. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    Hi!

    also wenn du unter Plugins / shave /Haar erstellen und dann um
    die Haare zu bearbeiten auf Plugins / shave / Haar bearbeiten.

    Dann müsste sich das Fenster öffnen indem man die haare bearbeiten kann.

    Lars
     
    #5      
  6. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Shave and a Haircut
    Sagt mal Shave and Haircut gabs doch mal auf der Maxon Seite, aber seit Hair nicht mehr, also zwei Produkte? Oder ist Hair nicht eine Ableitung von Shave and Haircut ?
     
    #6      
  7. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    Hi!

    Also Hair und Shave and a Haircut sind glaube ich ganz verschiedene Plugins...
    sind halt nur beide zum Haare erstellen...und das "Hair" von maxon ist und Shave and a Haircut
    von irgendwem anderen...

    Lars
     
    #7      
  8. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Shave and a Haircut
    Das heißt ja wirklich Shave and a Haircut, habe immer das "a" weggelassen :) ...

    @Lars
    ja und Hair geht nur ab der R9.5 :x ...preislich geben sie sich ja nicht viel, ist mir aber im Moment noch zu teuer ...
     
    #8      
  9. jacob90

    jacob90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Die Hesse komme
    Shave and a Haircut
    @Lars123

    Wie ich das Fenster zum bearbeiten öffne, weiß ich. Das Problem ist aber, wie ich mein Haar in das Fenster zum bearbeiten reinbekomme. Denn wenn das Bearbeitungsfenster geöffnet ist, dann kann ich die ganzen Zahlen und so nicht verändern. Ich muss erst irgendwie die Haare oder was auch immer reinbekommen. Wie hast du das denn gemacht? Danke, Danke, Danke

    @ItsNoGood

    Ja stimmt, auf der Maxon Seite ist das Plugin Shave and a Haircut nicht, aber es ist auch von Joe Alter erstellt worden, nicht von Maxon. Guck mal auf die Seite http://www.joealter.com/. Außerdem geht das HAIR Plugin erst ab Version 9.52, noch ein Grund für das andere. In anderen Foren hab ich noch außerdem gelesen, dass Shave and a Haircut viel besser, genauer, umfangreicher und professioneller sein soll. Aber einen Vorteil hat das HAIR Plugin. Es öffnet keine extra Fenster und man kann mit Werkzeugen wie Kamm ganz einfach direkt die Haare verändern. Aber wenn ihr euch entscheiden wollt, empfehl ich eine Demo von beiden Plugins zu besorgen. Von Cinema 4D 9.5 mit HAIR Plugin gibts ne Demo und von Shave and a Haircut auch.

    Gruß jacob90
     
    #9      
  10. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Shave and a Haircut
    @jacob90
    Vielen Dank für die Infos ... :)
     
    #10      
  11. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    HI!

    Also wenn du das Haar in Cinema 4D erstellt hast,(unter Plugins/shave / Haar erstellen) und dann auf
    Plugins/shave / Haar bearbeiten gehst, dann öffnet sich bei MIR gleich dieses Fenster, wo ich das Haar bearbeiten kann:
    [​IMG]


    Hier lässt sich aber nur die "Haarform" bearbeiten also keine Farbe, Glanz usw.
    und die markierten haare sind mit so einem lilanen punkt gekennzeichnet,
    die Unmarkierten sind braunrot.

    Lars
     
    #11      
  12. Fissi

    Fissi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    4
    Shave and a Haircut
    Ja nicht schlecht wieviel zahlt mann denn für das Plugin so?
     
    #12      
  13. jacob90

    jacob90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Die Hesse komme
    Shave and a Haircut
    @ItsNoGood
    Kein Problem

    @Fissi
    Es kostet ungefähr 379? (genau so viel wie das HAIR Plugin)

    @Lars123
    Ich weiß schon was du meinst. Das Fenster öffnet sich bei mir auch. Das ist nicht das Problem :D. Bei mir kommt nur das Fenster! Leer! Irgendwie läd er die Haare nicht ins Fenster. Und ich machs genau wie du. Ich hab mich auch vergewissert, dass alles markiert ist, daran kann es nicht liegen. Zuerst geht das Bearbeiten Fenster, das kleine auf und dann das Besarbeitungsfenster, was man auch auf deinem Screenshot sieht. Nur läd er bei mir nie das Objekt bzw. die Haare rein. Deswegen kann ich auch nichts verändern. Muss ich davor noch irgendwas beachten? Oder irgendwas umstellen?

    Vielen Dank!

    Gruß Jacob90
     
    #13      
  14. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    HI!

    Hmm... dann weis ich auch nicht woran es liegt, weil im Handbuch steht auch nicht
    das man noch irgendwas beachten muss oder so...(bei mir gehts ja :) )

    Installiers vllt. nochmal neu.

    Lars
     
    #14      
  15. Blackmagic_lord

    Blackmagic_lord Handbuchbenutzer

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    975
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Solingen
    Software:
    Cinema 4d R11, Photoshop CS4, Maxwell 2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Shave and a Haircut
    DAS ist wirklich ein nettes Plugin. Ich habe ja bald Geburtstag. :D. Wirklich sehr real die Bilder die damit gemacht sind. Hab mir mal die Demo gasaugt und ein wenig rumgespielt.

    Die figur ist nicht von mir nur die Frisur aber die wird auch noch besser. Ich denke ich werde es mir gleich mal kaufen das ist wirklich klasse.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #15      
  16. Lars123

    Lars123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    C4d, PS
    Shave and a Haircut
    HI!

    @ BML

    Sieht ja garnicht mal schlecht aus...meine ersten Ergebnisse sahen nicht so toll aus :eek:

    Hier mein Neustes Ergenis...
    [​IMG]


    Lars
     
    #16      
  17. Blackmagic_lord

    Blackmagic_lord Handbuchbenutzer

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    975
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Solingen
    Software:
    Cinema 4d R11, Photoshop CS4, Maxwell 2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Shave and a Haircut
    Mann nennt uns auch die Digitalen Frisöre :D :lol: sieht doch schon gut aus nur noch ein wenig gelockt.

    Ich habe mir nur die PDF dazu durchgelesen und einfach mal drauf los Probiert.
     
    #17      
  18. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    Shave and a Haircut
    is Shave and a Haircut wirklich besser als Hair? wenn ja wieso?
     
    #18      
  19. Blackmagic_lord

    Blackmagic_lord Handbuchbenutzer

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    975
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Solingen
    Software:
    Cinema 4d R11, Photoshop CS4, Maxwell 2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Shave and a Haircut
    Ich weiß nicht ob es besser ist aber es ist benutzer freundlich. das Programm ist nicht einfach nur ein Plugin sonder hat ein eigenes Fenster wie Bodypaint weiß nicht ob Hair das auch hat. Das habe ich noch nicht getestet. einfach ist es das haar zu bearbeiten.
     
    #19      
  20. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
Seobility SEO Tool
x
×
×