Anzeige

Shine auf Fenster anwenden!?

Shine auf Fenster anwenden!? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von L3vi, 07.10.2008.

  1. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Shine auf Fenster anwenden!?
    Moin Community,
    ich hab mal eine Frage, und zwar habe ich DIES gesehn, und frage mich nun, wie ich soetwas machen kann!?!?
    ich habe vegas, sowie after effekts, kann mir jemand weiterhelfen!? ein tut wäre auch super :)

    mfg L3vi
     
    #1      
  2. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    kann mir keiner weiterhelfen!?
    über die suchfunktion konnte ich leider auch nichts finden, oder ich habe einfach andere begriffe verwendet, als wie sie in dem beitrag vorhanden sind...
     
    #2      
  3. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    in der tat heisst das plugin was du suchst "shine" und ist von trapcode. nach dem offensichtlichen sucht man selten ;)

    das plugin kostet teures geld, du kannst dir jedoch die demoversion runterladen.
     
    #3      
  4. Servusmen

    Servusmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Indesign, CorelDraw, Illustrator, C4D
    Kameratyp:
    Canon eos 400D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    ja, das ist mit sicherheit mit shine gemacht...aber ich könnte mir vorstellen, wenn du mit dem after effects effekt "Leuchten" bzw. "glow" rumspielst, kannst du ein ähnliches ergebnis erziehlen...
     
    #4      
  5. Gimpnutzer

    Gimpnutzer Gesperrt

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    mehrere Flächen weiß gesetzt und mit blur bearbeitet. Anschließend Ebenen tranparenter gemacht.
     
    #5      
  6. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    #6      
  7. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    du kannst das "shine" plugin benutzen du musst nur unmengen an keyframes setzen...
    da habe ich eine leichtere lösung für dich es gibt für cs ein "Glow PLugin"
    welches du auf Planet-Videos.com » News finden wirst ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2008
    #7      
  8. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    Kannst du lesen JaxeN? Hier geht es grad um eine Umsetzung ohne das Shine-Plugin und da das etwas kostet und l3vi kein Geld ausgeben will, hat er gefragt ob man das nciht auch mit dem "Leuchten"-Effekt hinkriegt, aber ich hab darauf schon geantwortet. Wäre also nett wenn du dir vorher mal die Antworten die schon gegeben worten durchliest!

    Greez

    PhSn
     
    #8      
  9. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    das shine plugin besitze ich übrigens, habe nen recht gut verdienenden vater :p
    meine eigentliche frage ist aber eher, wie kann ich diesen schein ausschließlich auf das fenster anwenden??
    weil man kann den shine ja entweder als punktquelle einstellen oder auf das ganze bild anwenden... aber wie schaffe ich es, dass es nur ein bestimmtes viereck ist, aber die strahlen darüber hinaus strahlen??
    ich habe es schon mit einer maske probiert, aber leider vergeblich...
    kann mir da vllt jemand etwas detailierter erklären wie das klappt oder kennt jemand nen entsprechendes tutorial, was sich auf so etwas, oder zumidnest von der art her, bezieht?

    mfg L3vi
     
    #9      
  10. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?


    er hat doch Trapcode shine ...
     
    #10      
  11. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    @ jaxen:
    dieses plug-in lässt sich mit vegas oder after effects viel besser machen, da kann ich selbst noch viel besser animieren und detailierter einstellen...
    aber du meintest, dass das auch mit shine geht!?
    wie macht man das denn? ich will halt nur dieses fenster leuchtend/daraus hinaus strahlend haben...
    wie geht das denn?

    mfg L3vi
     
    #11      
  12. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    du musst halt viele keyframes setzen. Je nach Position.
    Genau kann ich dir das nicht sagen da ich noch nie auf die Idee kam ein fenster leuchten zu lassen ..
    Du kannst doch Position Keyframes setzen dann muss du nur stück für stück weitergehen.
     
    #12      
  13. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    mit motion tracking mit dem ziel eines null-objektes, und einer expressions verknüpfung vom shine-source auf die position des null-objektes sollte es eigentlich ohne weitere aufwände gehen.
    ist halt immer eine frage der komplexität der szene.
     
    #13      
  14. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    die frage ist nur ob er sich auch so gut mit ae auskennt ?
     
    #14      
  15. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    naja... eher weniger... hab es noch nicht so lange...
    sowas wie "motion tracking", "expressions verknüpfung" oder "nullobjekt" sagen mir noch net so viel... muss ich dann wohl nochma nachlesen oda so...
     
    #15      
  16. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    es gibt da glaube ich ein Tutorial auf Planet-Videos.com » News
    wo die begriffe in ae erklärt werden bin mir da aber nicht sicher.
     
    #16      
  17. mKo2503

    mKo2503 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    Ich hab zwar Ae auch noch nicht so lange aber da ich und 2 Kollegen auch nen Movie für unser Team machen beschäftige ich mich ja auch etwas intensiver damit. Und habs schon ausprobiert....Aber eher weniger gut.

    Ich stell mir das so vor:

    1. Neue Komp mit deiner Ingame Szene
    2. Effekte --> Trapcode --> Shine (Einstellungen vornehmen)
    3. Neues Null-Objekt erstellen
    4. Motion-Tracking mit der Ingame-Szene und auf das Null-Objekt anwenden
    5. ALT-Click auf die Stoppuhr von Shine Source
    6. Verknüpfung auf die Position des 0-Objekt erstellen
    7. Fertig

    Hoffe ich hab das ganze richtig beschrieben. Ich hab es jedenfalls so ausprobiert nur war mein Motion-Tracking fürn A***h...

    Achja....hier wird Motion-tracking ganz gut erklärt und auch in Deutsch

    Galileo Design, Video-Trailer - Kostenlose Lektionen aus unseren Video-Trainings in voller Länge

    Wäre aufjedenfall nett von den Profis zu sagen, ob ich der Vorgang so richtig war! THX
     
    #17      
  18. JaxeN

    JaxeN CS: MovieMaker

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS4, Sony Vegas 8.0, Adobe After Effects CS4, Particle Illusion 3
    Kameratyp:
    Handy
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    wozu erstellst du ein neues Null Objekt ?
     
    #18      
  19. mKo2503

    mKo2503 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    Das Tracking muss doch drauf angewendet werden oder nicht?
    So beschrieb es jedenfalls mtl.
     
    #19      
  20. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Shine auf Fenster anwenden!?
    AW: Shine auf Fenster anwenden!?

    genau. ein tracking kann nicht direkt auf einen wert oder expression angewendet werden.
     
    #20      
x
×
×
teststefan