Anzeige

shortcut für bild dublizieren??

shortcut für bild dublizieren?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pfotenkater, 02.11.2009.

  1. pfotenkater

    pfotenkater Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Bremen in NS
    Software:
    mit PC PSP, PI, und jetzt ein Neuling auf Mac und PS CS4 Extended
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Nikon D300
    shortcut für bild dublizieren??
    hallo, pfotoshop-gemeinde,

    sehr oft dubliziere ich ein bild, meist um nicht das original oder das bis zu einem bestimmten grad bearbeitete bild zufällig zu zerstören. es ist eine absolute sicherheitsmanie von mir.
    leider kenne ich keinen shortcut für diese operation. gibt es überhaupt einen?

    mit freundlichen grüssen
    pfotenkater
     
    #1      
  2. schub3rt

    schub3rt Dumme Nuss :) v

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    570
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    shortcut für bild dublizieren??
    #2      
  3. pfotenkater

    pfotenkater Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Bremen in NS
    Software:
    mit PC PSP, PI, und jetzt ein Neuling auf Mac und PS CS4 Extended
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Nikon D300
    shortcut für bild dublizieren??
    AW: shortcut für bild dublizieren??

    hallo,
    und danke für die antwort.
    aber ich meinte nicht ebenen dublizieren sondern, das, was sonst über das menü bild geht.
    also bild und dann dublizieren. ich will eine kopie vom bild und keine ebenenkopie.
    habe ps cs4 extended.

    gruß
    pfotenkater
     
    #3      
  4. diechris

    diechris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    weiblich
    shortcut für bild dublizieren??
    AW: shortcut für bild dublizieren??

    Du kannst im Photoshop auch einen Snapshot machen, zu dem Du dann in der history/im Protokoll immer zurückkehren kannst.
    What is a snapshot
     
    #4      
  5. schub3rt

    schub3rt Dumme Nuss :) v

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    570
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    shortcut für bild dublizieren??
    AW: shortcut für bild dublizieren??

    Hihi die Vermutung kam mir dann auch :lol:
    Dann gehts auch. Geh auf Bearbeiten->Tastaturbefehle->Bild->Duplizieren
    Dann einfach einen Shortcut deiner Wahl einstellen:)
    @diechris Ich glaube es ging darum, dass die Information nicht mehr in einer einzigen Datei hockt, damit bei Dateifehlern immer ein Backup da ist :D
    schub3rt
     
    #5      
  6. pfotenkater

    pfotenkater Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Bremen in NS
    Software:
    mit PC PSP, PI, und jetzt ein Neuling auf Mac und PS CS4 Extended
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Nikon D300
    shortcut für bild dublizieren??
    AW: shortcut für bild dublizieren??

    danke diechris,
    das mit dem snapshot mache ich auch, aber ich möchte lieber mit einer Kopie des originals arbeiten.

    @schub3rt. danke, das ist eine gute idee, ich werde mir einen eigenen shortcut machen.

    liebe grüße
    pfotenkater

    liebe grüße
    pfotenkater
     
    #6      
x
×
×