Anzeige

Shortcut für Wechseln von Blendmodus

Shortcut für Wechseln von Blendmodus | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BelIblis, 03.07.2012.

  1. BelIblis

    BelIblis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d MkII
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    Hallo,

    Weiss von Euch jemand den Shortcut, um den Blendmodus einer Ebene zu Wechseln.
    ALso: Verschieben-Werkzeug muss ausgewählt sein, soviel weiß ich noch. Und dann gibt's nen Shortcut, um durch die Blendmodi vorwärts/rückwärts durchzugehen....

    Hab diesen Tastaturtbefehl schon lange nicht mehr benutzt & komm grad einfach nicht drauf :'(
     
    #1      
  2. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Shift & + bzw. - auf dem Ziffernblock
     
    #2      
  3. BelIblis

    BelIblis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d MkII
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Shift & - stimmt.
    Shift & + ging nicht. Hab dann mal alle Tasten durchprobiert (MacBook),
    und es ist Shift & =.

    Zumindest für den Ebenenblendmodus...

    Mein nächstes Problem (wenn ich schon mal dabei bin): Blendmodus für Werkzeuge, z.B. Pinsel.
    Shift & - funktioniert.
    Aber Shift & + oder Shift & = funktionieren nicht :(

    Alle Tasten durchprobiert... ohne Ergebnis.
     
    #3      
  4. Lichtschutzfaktor

    Lichtschutzfaktor MNDGA!

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.918
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz. Wo sonst als Typofreak?
    Software:
    Die üblicher Verdächtigen!
    Kameratyp:
    Lomo, SX70, Huwai P8, Nikon F90X, Bronica ETRS, Nikon D200, Fuji X-M1
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Mal Shift+Alt+N = Normal, Shift+Alt+M = Multiplizieren ausprobiert? Die anderen Shift+Alt+Buchtstabe hab ich jetzt nicht im Kopf, aber auf der großen (die mit dem Ziffernblock) Mactastatur kannst du mit Shift+"+" (Vom Nummerblock) durchsteppen.


    Gruss Micha
     
    #4      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Shift+Alt+0 funktioniert.

    Ist wohl nicht so sauber von der englischen Version übertragen worden.

    Letztlich spring ich die Füllmethoden gerade bei Pinselwerkzeugen aber direkt mit alt+shift+Buchstabe an, da vorher eh nicht zu sehen ist, wie sich der Pinselstrich auswirkt.
     
    #5      
  6. BelIblis

    BelIblis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d MkII
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Shift + Alt + Buchstabe ist GENIAL. Richtig was für Shortcut-Liebhaber :)
     
    #6      
  7. BelIblis

    BelIblis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d MkII
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Ja, funktioniert. Shift + 0 alleine (also ohne Alt) wird ja bereits für Opazität bzw Flow verwendet (genau wie 1-9).

    Am liebsten würd ich das im Tastaturkürzel-Menü ändern (auf Shift +/-). Aber ich find diese 'komplizierteren' Tastaturkürzel gar nicht in der Liste. :eek:
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    AW: Shortcut für Wechseln von Blendmodus

    Die sind leider fest verlötet … :-(
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Shortcut für Wechseln von Blendmodus
    #9      
x
×
×