Anzeige

Simple Animation Problem [GMAX]

Simple Animation Problem [GMAX] | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fragenfragen, 09.08.2010.

  1. Fragenfragen

    Fragenfragen Micro Master

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D
    Kameratyp:
    Kartoffel
    Simple Animation Problem [GMAX]
    Hallo,

    Wie ich schom im Titel erwähnt habe benutzte ich GMax , eigentlich benutze ich 3DSMax , C4D.
    Aber für meine Zwecke kann ich nur GMax benutzen, das ja auf 3DS bassiert.

    So nun zu meinem Animations Problem.
    (Ich benutze Bone's)
    Also ich habe Jetzt schon 2 Animations Abschnitte gemacht.
    Beide Animation sind ähnlich, nach jeden Animations Abschnitt soll die Animation wieder in der ausgangsform enden.

    So bei dem dritten abschnitt soll sich die Kannone sich nach oben und dann wieder nach unten Bewegen (Rückstoss)

    [​IMG]

    !!So das problem ist das sich bei den Animations abschnitten davor schon die Kannone anfängt sich nach oben aufzurichten.!!

    Ach ja und was auch doof das sich die Animation von alleine verbindet ich will ja eigentlich das die Animation abschnitt von
    zb 0 - 1234
    1300 - 1934
    2000 - 2897

    Nja ich glaube das ist ziemlich schwer zu verstehn :(

    :motz:!!Aber ich wüsste mal gerne wo man da selbst einen Key setzen könnte und nicht Auto Animate :motz:

    Vielleicht kann mir auch einer TeamViever helfen ?
     
    #1      
  2. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Kann dir jetzt nichts zu deinem Problem sagen.
    Aber eine Frage, wieso kannst du nur GMax verwenden?
    3DsMax ist ja eine Weiterentwicklung von GMax.
     
    #2      
  3. daragon

    daragon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Corel Draw, Designer
    Kameratyp:
    Casio EX-Z50
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Hi Fragefragen,
    ich kenne GMax jetzt nicht, aber schonmal versucht im Curve Editor die Verlaufsform der Kurven zu ändern?
    [​IMG]


    -daragon-
     
    #3      
  4. Fragenfragen

    Fragenfragen Micro Master

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D
    Kameratyp:
    Kartoffel
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    @daragon
    Den gibt es da leider nicht.



    Oh man NEINNNNNN ARRRHHHHHH :uhm::motz:
    Ich bin so Dumm ! Aua !!
    Also für Gmax gibt es ein extra Script um das Modell in ein extra Formart zu bekommen.
    Nur habe ich immer für Gmax gelesen !! Und ich habe ganz vergessen das ich Scripts die "für" Gmax sind auch in Max benutzen kann -.-.....

    Das dumme ist nur jetzt das ich jetzt nochmal neu in Max anfangen muss.
    Das war schon viel arbeit :(
     
    #4      
  5. Fragenfragen

    Fragenfragen Micro Master

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D
    Kameratyp:
    Kartoffel
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Jetzt werde ich böse !
    So ich will jetzt mal zum Testen meinen ersten Bone bewegen von (3) so.

    Dafür geh ich auf "Set Key"(Toggle set Key Mode) so und dann mache ich meinen ersten Key bei 0 Start Position.
    Dann geh ich in der Timeline nach vorne, bewege den Bone, und mache wieder ein Key.
    Aber jetzt bewegst sich das nichts !. Hatt sonst doch immer geklappt.(Meine ich doch)
    Und: Im Auto Key Mode klappt es aber den Mode will ich nicht benutzen. (oben)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2010
    #5      
  6. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Geht halt nicht so einfach mit Set Key.
    1. Set Key anmachen.
    2.Objekt selektieren.
    3.Rechts Klick und Curve Editor wählen.
    4. Auf den Schlüssel mit dem Verbot Zeichen drunter (roter Kreis durchgestrichen ) klicken.
    Nennt sich "Show Keyable Icons"
    5.Jetzt siehst du links einen roten Schlüssel vor allem was du bewegen kannst.
    Damit kannst dann später auch die Bewegungen korrigieren.
    6.Jetzt eines davon anwählen.
    7.Key Filters öffnen und die entsprechende Bewegung aktivieren. z.B. Rotation.
    8. Den Schieberegler dorthin verschieben wo du eine Bewegung haben willst.
    9.Deinen Teil bewegen.
    10.Jetzt kannst den Großen Set Key Knopf (Schlüssel) drücken und eine Markierung entsteht.
    usw.Viel Spaß damit ^^

    Edit: Ach ja, steht alles in der Max eigenen Hilfe ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2010
    #6      
  7. Fragenfragen

    Fragenfragen Micro Master

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D
    Kameratyp:
    Kartoffel
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Vielen dank!
    Hat aber leider, nur halb geklappt.
    Es funktioniert leider nur wenn ich den Bone "Rotate".
    Aber wenn ich den "Move" behfehl benutze funktinoert es nicht. Es bewegt sich dann einfach nichts.
    Im Curve Editor werden auch keine Linen erstelt für "Position" erstellt !
     
    #7      
  8. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Bei mir hats mit Move geklappt, jedenfalls bei einem Zylinder.
    Wenn du deine Figur mit Bones animierst hast aber eh kein Move, nur Rotate.
     
    #8      
  9. Fragenfragen

    Fragenfragen Micro Master

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D
    Kameratyp:
    Kartoffel
    Simple Animation Problem [GMAX]
    AW: Simple Animation Problem [GMAX]

    Ja mit einer Box geht es bei mir auch.
    Aber bei dem Bone nicht ! :8
    Das kann doch nicht sein :(
    -----------------------------
    Muss ja gehen weil es bei Auto Key ja auch geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2010
    #9      
x
×
×