Anzeige

[CS5] Slices werden nicht transparent

[CS5] - Slices werden nicht transparent | PSD-Tutorials.de

Erstellt von REABMAX, 12.09.2012.

  1. REABMAX

    REABMAX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Slices werden nicht transparent
    Hi,

    ich habe schon seit einigen Stunden ein Problem, das mich ziemlich nervt und egal wo und wie viel ich suche, ich finde keine Lösung.

    Mein Problem ist, dass, egal in welchem Format ich meine Slices für Web und Geräte speichere, keine Transpazenz dargestellt wird.
    Ich habe auch schon bei jedem einzelnen Slice das Format, Transparenz und Hintergrund einzeln angegeben, es funktioniert nicht ._.

    Hatte jemand das selbe Problem schon mal bzw. kennt jemand eine Lösung dafür?

    Danke schon mal im Voraus ;)
     
    #1      
  2. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Slices werden nicht transparent
    AW: Slices werden nicht transparent

    Slicen hat jetzt noch nicht unbedingt gleich mit Transparenz zu tun.

    Slicen
    Aufteilung eines Bildes in verschiedene Bereiche, z.B. f. webdesign

    Wie wird abgespeichert? Für Web und Geräte speichern wäre schon mal richtig. Welche Einstellungen dort?

    Zeig mal nen Screenshot von der Seite.
     
    #2      
  3. REABMAX

    REABMAX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Slices werden nicht transparent
    AW: Slices werden nicht transparent

    Transparenz ist gesetzt in png24 und Hintergrund auf ohne. Bei den Ebenen ist natürlich Transparenz vorhanden.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2012
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Slices werden nicht transparent
    AW: Slices werden nicht transparent

    Normalerweise sollten die transparenten Bereiche dann auch Transparent sein. Wenn du im "Für Web speichern" Dialog die einzelnen Slices auswählst, ist dort auch das PNG-Format ausgewählt? Mir ist es schon mal passiert das ein Slice ein anderes Format hatte.

    Grüße Patrick
     
    #4      
  5. REABMAX

    REABMAX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Slices werden nicht transparent
    AW: Slices werden nicht transparent

    Also, ich weiß nicht, aber es hat nach einem reboot funktioniert.
    Danke aber für die Hilfe ;)
     
    #5      
  6. Wellenbrecher1963

    Wellenbrecher1963 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    Adobe Cloud CC 2017+ (Ae,Pr,Ps,Dw,Au,An,Ch), Cinema4D, Element 3D, Final Cut Studio, Shake4, Reason3
    Kameratyp:
    iPhone 6, Sony DSC-RX 10 III 4K, Sony Alpha A57, Panasonic HVX200 / 3D HDC-SDT750 / AG-HPX610EJF
    Slices werden nicht transparent
    AW: Slices werden nicht transparent

    Ist ja interessant. Ich wäre auf eine ganz andere Idee gekommen. Wenn man den Export bzw Speicher Dialog vor sich hat, sieht man doch links die Slices und rechts kann man einstellen JPG / PNG / GIF usw.
    Man muss / kann auf jedes einzelne Slice klicken und explizit jedem Slice separat eine einstellung zuweisen. Das mache ich manchmal bei Bereichen, die keine Transparenz aufweisen. Die stelle ich auf JPG und die Slices die eine freie Fläche zur Transparenz haben stelle ich dann auf PNG oder GIF.

    Es hätte ja sein können, dass Du nur ein Slice angeklickt hast und dann PNG eingestellt hast. In dem Fall (wenn die anderen auf JPG gestanden wären) hättest Du nur die Eigenschaft dieses einen Slices verändert. Die anderen aber nicht.

    So long...
     
    #6      
x
×
×