Anzeige

Sound in 3D Studio Max !

Sound in 3D Studio Max ! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gosu, 10.04.2006.

  1. gosu

    gosu Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    Hi Leute,
    Ich brauche Hilfe.
    Villeicht wisst ihr ja wie man "Sound"
    in mein 3D Gebilde einfügt...
    Zum Beispeil ein sich drehender Schneeman,
    und gleichzeitig laufender "Sound" "Jingle Bells" =)
    Hoffe Ihr könnt mir helfen ...
    Bedanke mich schon im vorraus :D

    Mit Freundlichen Grüßen
    Gosu
    :D
     
    #1      
  2. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    Sound in 3D Studio Max !
    hab zwar keine ahnung von max, aber ich denk nicht das max sounds mit rendern kann

    d.h. bilder rendern, abspeichern, zum film capturen und soundspur drauf legen
     
    #2      
  3. d79

    d79 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    leipzig
    Sound in 3D Studio Max !
    hi,
    ja die möglichkeit besteht,
    nur würde ich dir vorschlagen das ganze in
    premiere oder cubase zu machen,
    bist ein wenig unabhängiger und hast mehr kontrolle,

    in max sieht der weg wie folgt aus,
    dope sheet öffnen,
    auf die tonspur gehen,
    rechtsklick und sound datei auswählen
     
    #3      
  4. gosu

    gosu Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    Wo befindet sich denn " Dope sheet " ? :D
     
    #4      
  5. MrScorpio

    MrScorpio Ex *** | 3ds Max

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Berlin
    Software:
    3ds MAX, Photoshop, After Effects, Flash
    Sound in 3D Studio Max !
    [​IMG]
     
    #5      
  6. gosu

    gosu Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    Sry da ich eine alte version von 3D Studio Max habe ist " Dope sheet " noch nicht da :O
    Aber vielleicht kennst du ja noch eine andere lösung :D
    Danke im vorraus :D
     
    #6      
  7. d79

    d79 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    leipzig
    Sound in 3D Studio Max !
    welche version hast du denn?
    also guck mal unter -diagramm editoren-kurveneditor-klang,
    das sollte auf alle fälle da sein
     
    #7      
  8. Zakum

    Zakum Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    *ähm*
    Es passt "nicht ganz" in das Thema, aber mir ist beim Screen aufgefallen, das dein 3dsmax deutsch ist @MrScorpio

    Weißt du nicht zufälligerweise, ob die Möglichkeit besteht, nen Englisches 3dsmax 6 in nen deutsches umzuwandeln, durch irgendwelche downloads?

    Ich mein, Generell stört mich das Englisch ja nicht, aber ich arbeite i.M. mit nem Deutschen Tut-Buch und such mich jedesmal dumm und dämmlich.

    Wer könnte zum Beispiel ahnen, das der Modifikator "Drehverfahren" in der Englischen Version "Lathe" heißt? Also ich nicht, und mein Wörterbuch ehrlichgesagt auch nicht :)
     
    #8      
  9. d79

    d79 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    leipzig
    Sound in 3D Studio Max !
    hi
    von autodesk gibt es leider keine trial für max in deutsch,
    umwandeln kannst du es aber,
    dazu musst du autodesk anschreiben,
    die schicken dir dann ne mail mit einem link,
    dort kannst du dir dann die deutsche sprachdatei runterladen
     
    #9      
  10. MrScorpio

    MrScorpio Ex *** | 3ds Max

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Berlin
    Software:
    3ds MAX, Photoshop, After Effects, Flash
    Sound in 3D Studio Max !
    @Zakum :
    ich denke mir, d79 hat dir schon eine gute und offizielle Möglichkeit geschrieben.

    @gosu :
    meine Empfehlungen für dich und alle anderen Anfänger:
    1) rendert eure Filme nicht sofort als Video-Datei (avi oder quick time), sondern als eine Bilder-Sequenz, am besten als tiff oder png, die Bilder haben viel Plazt aber: nur die zwei die grösste Farbpalette haben; einen Alpha-Kanal haben (Transparenz); und was sehr wichtig ist aus sicherheitsgründen (stellt euch vor: Ihr habt eine grosse Szene gemacht, mit vilen Objekten, Animationen usw. Die gesamte Renderzeit kann dann manchmal auch bei mehreren Tagen liegen(eigene Erfahrung). Ihr startet den Rendervorgang als z.B. avi-Film und geht schlafen, nach einigen Stunden ist ihr Rehner abgestürtz, es war ein Stromausfall und was auch immer, dann ist die ganze Arbeit futsch. Als Bildsequenz wurden schon gerenderte Bilder auf dem Rechner abgespeichert und man kann den Rendervorgang von Abstürzpunkt weitermachen)
    2) Macht bitte kein Sound im 3ds MAX, sondern bearbeitet die Filme später mit Adobe Premiere, Adobe After Effects, Ulead Video Studio oder mit einem anderem Videobearbeitungsprogramm.
     
    #10      
  11. Re-fleX

    Re-fleX Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    also wenns kostenlos sein soll(aber mit programmen wie vegas oder premiere oder sonst was waere es besser) dann kannste auch den windows movie maker nehmen(ist aber nicht gut)
     
    #11      
  12. d79

    d79 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    leipzig
    Sound in 3D Studio Max !
    hi,

    genau,
    mach es so wie oben beschrieben,
    füge den sound erst später zu,

    wie gesagt,
    hast du da viel mehr möglichkeiten,
    da handling weitaus einfacher,
    den sound noch zu editieren
    unfd bist unabhängiger
     
    #12      
  13. mux

    mux Guest

    Sound in 3D Studio Max !
    die sache mit dem sound sehe ich aber anders... natürlich hat man zb mit adobe premiere viel bessere möglichkeiten sounds in eine animation oder ein video einzufügen/zu bearbeiten (so lange es um solche sachen geht wie ein schlag.. oder das anspringen eines motors).

    du musst dich aber immer dem anpassen was schon fertig ist und nich mehr verändert werden soll ...zb hast du einen fertigen song und möchstest nun eine animation einbinden. dies muss vorallem rythmisch alles ganz genau passen. ich kann mir nicht vorstellen wie jemand erst eine animation fertigt ( in der sich zb. die einzelnen buchstaben eines wortes im beat bewegen (zb. gehen oda hüpfen) ) und dann mit premiere den fertigen song einfach drauflegen ? das passt doch nie und nimmer.

    man müsste das also dort machen wo man die animation bearbeiten kann, also zb in 3dsmax. das mit dope sheet wusst ich auch noch nich ..muss ich mir mal angucken ...aber fals jemand noch ne andere lösung hat wär ich sehr dankbar : ) bin nämlich auch schon länger auf der suche nach ner lösung für das problem.

    mfg mux
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.07.2007
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×