Sound per Keyframe abspielen lassen

Sound per Keyframe abspielen lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kotowin, 20.04.2016.

  1. Kotowin

    Kotowin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Hallo,

    ich habe mir in Aftrer Effects CS6 einen Counter erstellt, der bei bestimmten Keyframes zahlen anzeigt.
    Genau wenn die zahlen angezeigt werden möchte ich einen Ton abspielen.

    Natürlich könnte ich das manuell machen es wäre aber eine enorme Zeitersparnis

    Gibt es eine Möglichkeit, den Ton mit Keyframes des Counters zu kombinieren?

    Vielen Dank für deine Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2016
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.542
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Hallo Kotowin

    Ja, die gibt es. Stichwort: Audio in Keyframes konvertieren.

    Gruß
    Tom
     
    #2      
  4. Kotowin

    Kotowin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Super danke. ich habe nach Tutorials geguckt. Leider beschreiben diese die andere Variante also dass der eine Grafik sich nach einer Audiodatei bewegt.

    Hast du evtl. ein Tutorial was eher auf meine Lösung eingeht?
     
    #3      
  5. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.542
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Ups, da habe ich mich wohl verlesen. Sorry.
    Versuch mal an die Zahlen, ich vermute mal du lässt sie über die Deckraft einblenden, deinen Audioclip mittels einem Schieberegler zu parenten. Ist schwierig was zu beschreiben wenn man den Projektaufbau nicht kennt.

    Gruß
    Tom
     
    #4      
  6. Kotowin

    Kotowin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Ich verändere ganz einfach per Keyframe die Zahl (Zahl Effekt). Also Start ist 0 nach 5 Sekunden 1 nach 8 Sekunden 2 usw.
    Sobald dieses Keyframe kommt, soll auch ein Ton abgespielt werden.

    ich hoffe das reicht um es grob zu verstehen.
     
    #5      
  7. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.542
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Entweder von Hand zu weisen oder jeweils einen Marker setzen. Diese Marker dann mittels einer expression abfragen. Da gabs mal vor jahren ein fertiges Script im Netz. Villeicht findest du es noch. Stichwörter wären "After Effects Event by Markers" oder "After Effects expression trigger marker". Ich selbst mache in dieser Richtung nichts mehr.

    Vielleicht kann ja hier noch wer weiters helfen. Hier sind die scriptler gefragt.

    Gruß
    Tom
     
    #6      
  8. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Sound per Keyframe abspielen lassen
    Ich denke auch: in der Timeline Marker setzen und die Timeline exportieren und in Audition laden: das müsste dann eigentlich auch automatisiert gehen. Leider habe ich nur sehr sehr altes Adobe-Zeug und kann das nicht testen, da damals Audition nicht Bestandteil des Paktes war.
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×