Anzeige

Speedlight 580EXIi als slave

Speedlight 580EXIi als slave | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Eifellocke, 28.09.2008.

  1. Eifellocke

    Eifellocke Moppedbekloppter

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leimen
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    EOS 50D & 400D
    Speedlight 580EXIi als slave
    Hi ich hab die EOS 400D und den Speedlight580EXII
    Ich würde gerne den speedliht als slaveblitznutzen jetzt hab ich von einer bekannten gehört das man bei Nikon auch den slaveblitz mit der kammera und dem eingebauten blitz auslösen kann.

    geht so was auch bei canon mit dem speedlight oder brauche ich da einen zweiten den ich dann als master einsetzte ( was natürlich sau teuer wäre )
     
    #1      
  2. Jo83

    Jo83 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    Speedlight 580EXIi als slave
    AW: Speedlight 580EXIi als slave

    Ich glaube, der 580 hat keine Fotozelle, die ja zum Auslösen mit internem Blitz notwendig ist. Alternativen wären ein anderer Blitz als Master (wobei nur der 580 masterfähig ist), ein Blitzkabel zum entfesselten Blitzen oder ein Funkauslöser. Den gibt es von Canon (ziemlich teuer, dafür ettl2-fähig) oder von cactus ( Gadget Infinity :: Digital Camera :: Flash Trigger :: 4-Channel Wireless Flash Trigger V2s ) (günstig, aber nur im Ausland zu bekommen und nicht ettl2 fähig).
     
    #2      
  3. Eifellocke

    Eifellocke Moppedbekloppter

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leimen
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    EOS 50D & 400D
    Speedlight 580EXIi als slave
    AW: Speedlight 580EXIi als slave

    Danke erst mal für den Tipp, aber da hätte ich wieder das problem das ich den eingebauten blitz nicht als aufheller nutzen kann, sondern wieder nur ein blitz habe :(
     
    #3      
  4. maral

    maral Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    7
    Speedlight 580EXIi als slave
    AW: Speedlight 580EXIi als slave

    Ich habe mir einen alten Nikon SB-26 ersteigert, der hat eine Fotozelle und kann über jeden eingebauten Blitz ausgelöst werden. ETTL funktioniert hier natürlich nicht.

    Als Slave reicht sicher auch ein 420 oder 430 von Canon, da Du den Master ja schon hast.

    Gruß
    Mari
     
    #4      
  5. reisende

    reisende Brillenträger

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    weiblich
    Speedlight 580EXIi als slave
    AW: Speedlight 580EXIi als slave

    oder du nimst sowas...
    hama.de | 00006967 HamaBlitzauslöser "Synchromat"

    gibts natürlich auch günstiger aber halt mal als beispiel geb halt bei ebay Synchromat ein die fangen den internen Blitz deiner Kamera ein und lösen den externen aus so haste bisel Geld gespart... sollte halt einer sein der den vorblitz unterdrückt oder du schaltest eben den Vorblitz bei deiner 400D aus...
     
    #5      
  6. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Speedlight 580EXIi als slave
    AW: Speedlight 580EXIi als slave

    So sieht's aus. Der interne Blitz kann bei Canon nicht als Master verwendet werden. Als Master brauchst du einen 550EX, 580EX oder 580EXII, bei den Slaves bist du da etwas flexibler.

    Du kannst als Steuergerät natürlich auch ein [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]ST-E2 nehmen, aber dann würde ich es vorziehen, lieber nen 430EX als Slave und den 580EXII als Master, mit dem du dann auch aufhellen kannst.[/SIZE][/FONT]
     
    #6      
x
×
×
teststefan