Anzeige

Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Metus24, 06.10.2009.

  1. Metus24

    Metus24 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg // Eppelheim
    Kameratyp:
    EOS 1000 D, EF-S 18-55 Kit, EF-S 55-250 IS
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    Hallo Leute!

    Huhu, Erste Frage im Forum :D

    Ich hab seit ein paar Tagen meine erste Cam, die EOS 1000 D :) Juhu soweit erst mal ;)


    ich hab mich gefragt ob ich bei der Cam die Art zu speichern ändern kann? Momentan werden die Bilder durchnummeriert in 1 Ordner gespeichert. Ist es möglich dass ich für jede Fotosession einen eigenen Ordner anlegen kann?

    Hab schon das ganez Menü durchgeschaut, aber ums Vefrrecken ncihts gefunden...


    Danke :)
     
    #1      
  2. uli1001

    uli1001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    weiblich
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Dann schau doch mal in die Bedienungsanleitung, da müsste es doch drinstehen.
     
    #2      
  3. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    jau, man KANN sich mal die Sachen im Karton und auf Cd anschauen.

    eos utility

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Also bei mir ist es auch immer in einem Ordner, aber wenn du an 2 verschiedenen Tagen Fotos machst, dann werden diese Fotos in jeweils 2 Ordner unterteilt also zu jedem Tag.

    Die entsprechenden Ordner kannst du ja auch manuell anlegen wenn du die Fotos auf deinen PC überträgst. Du erkennst ja dann anhand den Thumbs wo die neue Session anfängt. Weiß ja jetzt auch nicht mit welchem Prog du die Fotos importieren möchtest.

    Edit: ...nabend Lucky :D
     
    #4      
  5. Metus24

    Metus24 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg // Eppelheim
    Kameratyp:
    EOS 1000 D, EF-S 18-55 Kit, EF-S 55-250 IS
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Achso, die ANleitung hab ich vergessen zu erwähnen, da hab ich natürlich auch schon nachgeschaut... Nix zu finden wie man Ordner erstellt
     
    #5      
  6. Metus24

    Metus24 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg // Eppelheim
    Kameratyp:
    EOS 1000 D, EF-S 18-55 Kit, EF-S 55-250 IS
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern


    Ui, die macht das automatisch? Das ist ja nett, das ist mir noch nciht aufgefallen!


    Um so besser! Danke!
     
    #6      
  7. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    macht die Cam doch von selbst intern...
     
    #7      
  8. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    hammas nun?
    hab doch das Bild gepostet????


    nabend grosser Knipser!
     
    #8      
  9. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Hach, knipsen klingt immer so abwertend, aber schönes neues Avatar haste da :D
    Würd ich auch direkt wählen...:lol:
     
    #9      
  10. Soullight

    Soullight Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bodensee
    Software:
    CS6, Sony Vegas, Presonus Artist
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 6D, HF G10, Powershot G16,
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Hallo Metus,
    jetzt kommts natürlich drauf an "wo" du Ordner erstellen möchtest?!
    Auf der Speicherkarte in der Kamera oder auf deinem Computer, also, wenn du die Dateien herunter lädst?
    Auf der Kamera geschieht das automatisch, so wie Fotomacher dies schon geschrieben hat.
    Auf deinem Computer kannst du es durch die Software die deiner Kamera beigelegt ist im Menüpunkt Voreinstellungen.
    Mehr gibts meines Wissens nicht.
     
    #10      
  11. Soullight

    Soullight Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bodensee
    Software:
    CS6, Sony Vegas, Presonus Artist
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 6D, HF G10, Powershot G16,
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Hallo LuckyStrike,
    ich seh mir grad dein Avatar an, fällt mir doch glatt deine Kamera drunter auf...
    Wusste garnicht dass Canon ne D400 hat ;-)
     
    #11      
  12. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    da siehste mal als Mod von son nem Klasse Forum kriegt man auch
    Nicht-Serien-Modelle....
     
    #12      
  13. uli1001

    uli1001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    weiblich
    Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern
    AW: Speicherart der Canon EEOS 1000 D ändern

    Seite 110 und 110 in der Bedienungsanleitung ;-(
     
    #13      
x
×
×