[CS6] Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?

[CS6] - Speichereinstellungen als Vorgabe speichern? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rainbow_89, 18.06.2019.

  1. rainbow_89

    rainbow_89 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2013
    Beiträge:
    10
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Hey zusammen, gibt es irgendeine Möglichkeit, dass ich einstellen kann, dass beim Abspeichern "Für Web und Geräte..." gewisse Vorgaben drin stehen? Ich brauche z.B. nie Tiff, nur PNG oder JPG, da würde ich das gerne einstellen, die Qualität ebenso... Es nervt, das jedes Mal neu einzustellen... Danke euch!
     
    #1      
  2. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Aktion erstellen ...
     
    #2      
  3. rainbow_89

    rainbow_89 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2013
    Beiträge:
    10
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Ahhh diese Funktion kannte ich nicht! Danke dir :) Weiss vielleicht noch jemand wie ich nen Shortcut auf dem Mac hinbekomme? Mit command oder Umschalttaste und ner Zahl gehts nicht.
     
    #3      
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    #4      
  5. pixelmaker

    pixelmaker jeden Tag neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Callenberg, bei Hohenstein-Er
    Software:
    CC2018, C4D, Blender, diverse CAD, CamBam, mac OS X 10.11.6
    Kameratyp:
    DSLR Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Ich weiß nicht ob ich das richtig verstehe.
    Man kann doch unter "für Web speichern" unbegrenzt Vorgaben speichern.
    Damit hat man alle Einstellungen die man wiederholen will zur Hand.
    Das ist doch schneller als über Aktionen zu gehen

    grüße
    ++ralf
     
    #5      
    Torito49 gefällt das.
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Da hast Du recht. Ich habe glatt übersehen.
     
    #6      
  7. pixelmaker

    pixelmaker jeden Tag neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Callenberg, bei Hohenstein-Er
    Software:
    CC2018, C4D, Blender, diverse CAD, CamBam, mac OS X 10.11.6
    Kameratyp:
    DSLR Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    Ab und zu lohnt ein Blick ins Menu des Fensters (oben rechts).
    Je nach Ps-Version gäb es auch weitere Tipps aber die Angabe fehlt in deinem Profil.
     
    #8      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Speichereinstellungen als Vorgabe speichern?
    @pixelmaker
    Ich wiederhole nochmals, dass ich übersehen habe ...
    Klar, ich kenne diese Funktion. Da ich sie kaum benutze, ist mir die Lösung entgangen. :)
     
    #9      
x
×
×