Anzeige

[CS3] Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

[CS3] - Speichern mit Transparentem Hintergrund ?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pars90, 06.09.2008.

  1. Pars90

    Pars90 Guest

    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    Als erstes muss man unter Datei > Neu ein neue .PSD-Datei erstellen, hier ist jedoch zu beachten das als Hintergrund Transparten eingestellt wurden ist, ansonsten macht es keinen Sinn !
    Als zweites erstellt man einen als beispiel Banner der nicht über die ganze Fläche läuft.
    Als dritten und letzten Teil speichert man die Datei wie gewohnt, jedoch also .GIF-Format, den nur mit .GIF ist es möglich einen Transparenten Hintergrund zu erzeugen !

    MFG

    Pars90
     
    #1      
  2. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    Öhm, was sollte das jetzt? Oder hast du dich verklickt? Ansonsten eine schöne Anleitung. ;)
     
    #2      
  3. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    falsch als PNG geht es auch :eek:
     
    #3      
  4. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    Ja, eben, bin schon ins Grübeln gekommen :uhm:

    Arti
     
    #4      
  5. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    das ist ja nichts neues Arti :D

    man muss sich halt was einfallen lassen
    wenn man nur noch 6 Punkte hat ;)
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    Danke für dein Statement. Wozu soll dieses Halbwissen gut sein?

    Denn es gibt noch eine Vielzahl weiterer Formate, die Transparenzen mitspeichern können. Für den Webbereich z.B. Gif, Png und Swf - im Printbereich z.B. die nativen Formate Psd, Psb und Ai, und die programmübergreifenden wie z.B. Tiff, selbst Pdf kann (je nach gewähltem PDF-Standard) Transparenzen aufnehmen. (diese Liste ist keineswegs vollständig)

    Soweit die kleine Formatkunde. Ich bin mir ziemlich sicher, dass dich die Fülle an Informationen, die du hierzu aus dem Netz ziehen kannst, regelrecht erschlagen dürfte.
    ;)

    <edit>
    @jenni
    Mit einer Antwort auf unsere Beiträge hat er doch dann schon wieder 36 Punkte - so diese nicht gleich wieder "verbraten" werden.
    :lol:
    </edit>
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2008
    #6      
  7. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!
    AW: Speichern mit Transparentem Hintergrund ?!

    Ich denke mal er hat das in den falschen tread geschrieben.
    Aber sonst! Danke für de genialen Tipp das hab ich ja noch nie gehört! ;)
     
    #7      
x
×
×
teststefan